精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
網誌:http://sanjeff.pixnet.net/blog/post/31666545 這一趟,似乎又是個沒啥梗的中國上海出差之旅了 雖然是那麼的例行公式,但還是有那麼一點點的不同 拜了刷那麼多飛機票所賜,白金卡不小心level up成了御璽卡 這也代表筆者可以肆無忌憚的進出香港貴賓室,即使沒搭商務艙 所以本篇文章的第一個梗,就是香港機場貴賓室 第二個梗呢?就是筆者有史以來吃過最難吃的飛機餐就在本篇要出現了 無三不成禮,還有啥梗呢?筆者這次居然連續搭了兩次A330彩繪機 不同行段也能讓我遇到這等不太幸運的事 要是ATR72大大遇到應該是嘶吼的等級才是 [KA451] 高雄(KHH) to 香港(HKG), 空中巴士A333 雖然說這段航程已經不下跑了N次,但這次可是筆者本人第一次跟老闆大人同機 一顆心噗通噗通的狂跳,前一晚還失眠睡不著(有這麼緊張嗎?) 本班飛機一般來說,筆者都會六點出門,六點半就到機場了還可以買一份麥當勞 這一次還要載老闆大人哩,鬧鐘調到五點半,力求使命必達.... 但事情有這麼順利嗎?有的話我就不會寫出來了!!! 話說那天早晨感覺到一陣刺眼,被陽光射醒了.... 「怎會有陽光?」這是筆者第一個自問自答 「不應該有陽光吧?」 「X的,現在是幾點? X,現在是早上七點...旁邊的老婆大人依舊熟睡....」 拉著昨晚整理好的行李,不要命的攔了台計程車 「司機先生...小港機場...拜託...越快越好....」接著打電話給老闆大人 結果聽到對方異常冷靜的語氣「別急,趕不上就搭下一班來.....」 司機先生很捧場的,七點二十五分抵達了小港機場 美麗的地勤:「別緊張,今天飛機沒滿,您有線上check in 不用怕....」 候機室遇到老闆:「X,還好沒等你,要不然你今天就自己去,我還在看路邊有沒車禍....」 怎跟剛剛反差那麼大,原來半小時前也能登機,第一次...我也不想再有下一次...... 不過,即使這麼驚心動魄,看到新舊立榮的塗裝交錯還是要拍一下啦~~~ 至於餐點,除了它是熱食外,好像沒啥好評論的 餐點都一樣,看看 別篇食記 都有...(會不會太敷衍了.....) 就是這班A330的彩繪機,內裝陳舊的傢伙,陪了我這次旅程的三個行段.... 接下來,筆者所到的地方,就是御璽卡所送的貴賓室 與國泰的貴賓室不同,筆者所造訪的位於1號登機門旁邊 與JAL的貴賓室位於同一處 過卡後就可以進去了,看網路簡介時知道這兒有馬殺雞 果不其然,是要額外付費的,天下沒這麼好康的事兒....... 室內陳設昏暗而幽靜,是個可以好好補眠的地方 人家的貴賓室都是24hr營業的,我們的桃園機場要加油一下了 食物的部分,冷食熱食通通都有,看到有老外在喝生啤酒,應該是得額外付費的 這不是小米酒,只是一般柳橙汁.... 很有氣勢的飲料櫃,個人覺得比桃機的摩爾好一些 日航JAL在最裡面有私人專屬的空間唷! [KA804] 香港(HKG) to 上海浦東(PVG), 空中巴士A333 準備登機,筆者剛好看見了亞航A320滑過國泰彩繪機旁,大小差好多 慘的是本班機沒有個人液晶電視螢幕,剝奪了我們在天空中的樂趣 大家都知道,港龍飛機上沒有「一罐」的可樂,筆者只好自己從貴賓室帶了 筆者本身是個飛機上的可樂控,沒喝一罐的可樂真的很難受....(也很難瘦..... 接下來,姊姊們發了菜單,飛機上的主角餐點即將登場 主菜有「士多啤梨豬柳配白飯」和「雞肉配義大利通粉」 士多啤梨即普通話草莓是也,看到這東西激起了筆者的好奇心 二話不說點了,老闆大人則點了義大利通粉...... 今日的餐前沙拉是大黃瓜+蕃茄,有夠沒誠意的 唯一可想到的優點就是「很健康」而已 黃瓜皮沒削還可以補充更多的纖維素呢! 這就是傳說中的「士多啤梨豬柳配白飯」了 要下評論了嗎?個人覺得它根本就是徹底色香味不俱全的代表 又甜又膩的草莓氣味撲鼻而來,吃了一口,這又甜又膩的味道完全與豬柳融為一體 我的天啊!這是筆者難得吃了兩口就再也吃不下去的一道飛機餐 只能狂灌可樂了,這真的是飛機餐從不讓我失望的港龍菜色嗎? 這是老闆大人的雞肉義大利麵,尤於看到我吃兩口就不吃了 加上他說晚上要戰昆山寶記沙鍋粥 (食記在此...),這邊就交給我處理吧! 不得不說,這才是港龍應有的主餐菜色味道,又嫩又大塊的雞肉帶著我們上天堂了 [KA859] 上海虹橋(SHA) to香港(HKG), 空中巴士A333 回程,來到了虹橋機場,這個比松山機場還「古色古香」的一航廈 這次是個大雨滂沱的時節,航站前紅旗飄揚,老實說筆者很搞不懂的一點 就是為何大陸喜歡掛這種一整排整面紅的旗子?掛國旗的話還可以理解.... 排班的計程車,真的好像松山機場啊........ 冬天發黃的銀杏,此時的上海好不浪漫? 這次的來到,發現虹橋機場的商店和餐飲店多了很多 甚至連日本國民品牌Lawson都出現了,可能是跟「國際接軌」的關係吧 這裡很有日本一些小而美機場的Fu,不是典型中國的風景,我喜歡這種感覺.... 這兒不管是國內線和國際線的登機口都很陽春,人也不多 沒有華而不實的感覺,這就是上海的虹橋機場一航廈 尤於是唯一一班虹橋飛香港的班機,所以大客滿是必然的 而且商務客居多,即使有馬可波羅會員一樣沒法提早太多登機 印入眼簾的,又是這班彩繪機,不但前幾天剛搭他從高雄到香港 今天又遇上了,不但是從虹橋搭到香港,下一班飛機還是它回到高雄哩! 隔壁是中國東方航空,尤於虹橋機場太小,出入境旅客無法分流 只能靠封鎖線和專人盯著,這點還蠻有趣的..... 尤於虹橋機場無法事先預辦登機,只能當場才選位 導致比較晚登機的筆者難得的坐了插中空的位置 而且...即使是虹橋機場,不免俗的還是得遭到中國航空管制 登機後非得等上一個小時才會起飛,這邊搭飛機就這點要擔待啊..... 空姐們都賣了一輪免稅品後終於起飛,筆者早已飢腸轆轆 今天的主餐是魚肉燜白飯,看起來不怎有賣像,卻也蠻好吃的唷! [KA454] 香港(HKG) to 高雄(KHH), 空中巴士A333 午後的香港大嶼山為背景,要搭乘的又是這位老兄了 餐點?似乎跟以前完全一模模一樣樣 連餅乾和柳橙汁都沒在換的,筆者就在這邊虎頭蛇尾一下結束囉~~~ -- 男的國字為啥要這麼寫.... (因為下面有力才是男人啊....) 我的部落格:http://sanjeff.pixnet.net/blog/post/26055761 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.111.59
wkf:大雨「滂沱」 XD 02/13 21:31
※ 編輯: Sanjeff 來自: 1.172.111.59 (02/13 21:36)
Sanjeff:謝謝修正~~ 02/13 21:36
AdPiG:飛機餐看完真的不知道該說什麼呢...... 02/13 22:06
IkarusWillie:有看有推 02/13 22:13
TOTO:CX經濟艙真令人動容XD 02/13 22:21
charliehome:KHH<=>HKG 的CX飛機餐,我大概只會喝一瓶啤酒。 02/13 22:36
charliehome:因為真的不太優阿! 02/13 22:36
charliehome:應該說KA的飛機餐,我打錯了KHH沒有CX 02/13 22:37
newfaith:HKG/PVG那段的飛機餐看起來...好可怕 02/13 22:43
Sanjeff:港龍KHH-HKG的餐其實還不錯,但吃太多次真的是膩了 02/13 22:45
charliehome:KHH=>HKG還好,可能我都是早餐時段搭 02/13 23:03
charliehome:HKG=>KHH 這麼多年來,我只吃完過一次,其他都是啤酒 02/13 23:04
charliehome:配餐盒上的超鹹豬肉絲(幾乎都是吃到豬肉飯,快翻臉了) 02/13 23:05
ATR72:通心粉個人覺得通常很雷耶,沒想到解救了sanjeff大XD 02/14 01:25