精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
看到這篇文章不經想起以前在某航實習地勤的時候所看到的階級意識。機長>機務>空服> 地勤>實習生。記得以前每天上班中午大家定便當我還要幫忙各個辦公室外送,我是來實 習地勤的不是來當外送員的啊!不然就是出了事情就是實習生背黑鍋都已經見怪不怪了。 有時候跑艙單跑太慢還會被空服唸,更慘的還被罵"你什麼東西啊"!我想要表達的是我相 信這些制度已經存在很久了,也不是一天兩天能改變的,所以我們能改變的只有我們自己 。有一次要接晚上最後一班飛機有一名FO看到我一整天做RC沒有用耳塞然後就順手給我一 副,當時我很感動,也下定決心要朝航空業發展。 回到美國之後就努力唸書。考了A&P之後經歷一番苦練現在在飛機製造商B公司上班。我講 了很多題外話,但我想表達的是我所經歷過的事情都變成我努力的來源。不管好或壞。就 像空服為自己爭取福利是很正確的決定,但是往另外一個方面想,是不是一定要用拒搭來 解決這個問題,更不用說對地勤的不尊重與歧視的眼光了。這件事情應該要是一種動力, 一種能讓空服了解到被取代的恐怖而產生的動力而讓自己成長,應該要讓自己被公司需要 而不是需要公司。這個社會就是那麼殘酷,隨時隨地都會被取代,所以才要不停的學習與 成長。 寫完這篇大概有被噓爆的風險了。哈哈。不過希望這篇感想文有給大家一些努力向前邁進 的動力。 最後,我很感謝當初給我那副耳塞的副機長。沒有他就沒有現在的我 謝謝 http://i.imgur.com/f5rCALP.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.149.87.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1465036737.A.1E4.html
cityhunter04: 拒搭才能教訓公司跟高層,讓他們換一個願意做對的 06/04 18:46
cityhunter04: 事的人 06/04 18:46
Faried35: 推 06/04 18:47
wun8111: 突然想起之前大家發起拒買林鳳營,有什麼結果嗎? 06/04 18:58
snownow: 好像股票跟銷售額都降非常多 06/04 18:59
purpleboy01: 有些影響啦 06/04 19:01
MyDeerRose: 推 06/04 19:06
nationalxd: 我們髒髒臭臭機務才擺最後吧 呵 06/04 19:06
huz: 華航應該是 空服=機長>機務>地勤>實習生 06/04 19:08
kevabc1: 噓 噁心的階級意識 06/04 19:09
AEM: 華航機務排名有這麼前面? 06/04 19:12
reverieh: 你這耳塞。。好眼熟 06/04 19:13
reverieh: 非美國公民竟然可以到到B家工作?! 06/04 19:15
wade6510: 機務都是被空服看不起的 排名不可能高於空服 06/04 19:29
wade6510: 在空服眼裡 機務就是黑手而已 06/04 19:29
cpstrvl: 機務>空服 的是遠東吧? 06/04 19:30
caloptics: 所以原po以前是在遠航實習?? 06/04 19:51
sana37: 中肯 但華航有不好的前艙也會欺負後艙 06/04 19:59
vinsair: 後艙也會欺負前艙啊 06/04 20:08