精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《idjoy (我是果粒 )》之銘言: : 如題 : 孩子已經10歲 剛好有很疼愛他的親戚旅居國外 : 邀孩子去國外玩順便練英文 : 我們都因工作的關係 無法陪伴孩子 : 有考慮過讓孩子單獨搭機,我們陪伴他去劃位 : 飛機到當地後 由親戚在那邊接應 : 已給孩子做心理建設,孩子可接受 : 但因為身邊沒有朋友有相關經驗 : 想問版上有沒有可分享經驗? : 謝謝 十幾年前我當過單獨搭機的小小孩,搭的雖然是國內線,不過我想流程和心態相去不遠, 對我來說當時的目的地也是個陌生的城市,所以應該有點參考價值。 基本上安全部分不用擔心,航空公司都有完整的sop,會把人安全送到親戚手上。中間孩子 會徬徨的主要是家人離開後至上機前,如果真的很擔心可以請航空公司安排陪伴什麼的。 還記得我當時登機是自己坐一台van,不是一般的接駁巴士,上面的地勤大叔亂恐怖的害我 眼淚都卡在眼角了(小孩總是會害怕XD),後來有一位地勤姊姊來跟車才止住...如果小孩 有搭過飛機的經驗,小劇場到這裡應該就全劇終了。 總之不需要太過擔心,反而是父母放手需要勇氣,值得鼓勵。相信你是很棒的家長,祝你 們平安順利。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.157.186.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1465057755.A.CE5.html
eddy4218: 好像一般都會提早讓小朋友登機吧, 現在個人娛樂設備很 06/05 01:07
eddy4218: 先進, 小朋友都一直看電視 06/05 01:07
JCC: 兒童單獨旅行票就有包括帶著他通關上下機吧? 06/05 01:52
WarmBed: 我九歲獨自搭過, 沒記錯就是空姐會照顧你... 雖然轉機 06/05 04:24
WarmBed: 的時候我被拋下了... 但最後還是有抵達目的地 06/05 04:24
waca: UM應該是全程有人帶著通關,然後上機交給空勤,到目的地,再 06/05 10:59
waca: 由空勤轉交給地勤 06/05 10:59
waca: 而且沒記錯的話,旅行所需文件是交給空地勤保管 06/05 11:00
s00924s00924: 話說我當年12歲從澳門回來 下機到台灣的時候沒人接 06/05 17:02
s00924s00924: 我欸OAO 另外澳門帶我的姊姊很可愛 普通話不太好但 06/05 17:02
s00924s00924: 是很親切 06/05 17:02
YAMABUTA: 上面轉機被拋下好嗨唷我的媽...幸好最後一切順利 06/05 17:40