精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
想請教各位 小弟今天買了東方航空 桃園>上海>阿姆斯特丹>上海>松山的機票 價格還不錯約NT 13K 於是就開始找伴 我朋友在大陸工作 他直接點選上海>阿姆斯特丹來回的機票 價格約NT 20K 貪個便宜直接刷了台北轉機的機票 13K 想說轉台北兩段別搭就好 BUT!!! 寄信的email上竟然有這一條規定 客票有效期6個月。兒童與成人同價、客票不得簽轉、航程不得變更;在有效期內,同艙 位改期收取手續費TWD2,500,不同艙位改期變更,會再額外收取升艙費及其票價差和稅差 。客票退票需於出票日一年內辦理,【全程未使用機票】扣除退票手續費TWD5,000,退還 餘款、機場稅、不退燃油稅、過期不予辦理(包括稅費)【已部分使用機票】如任一張票任 一航段已使用,不得退票、不退未使用航段的燃油附加費,僅退還稅費。客票須按 照順序使用,如因自身原因未使用已經訂妥的座位或未能按原定航班旅行,其所定的續程 或回程航班座位將被取消。 明天應該會打去客服詢問了 想請問這個規定有再落實嗎? 還是有板友碰過類似的經驗 爬文沒爬到 所以就上來請教大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.142.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1471440497.A.458.html
tmlc: 第一段一定要來桃園搭的 最後可以放棄 08/17 21:30
danic: 哈哈~ 08/17 21:31
personify: 機票要依序搭這是common sense,沒有人會去碰這種經驗 08/17 21:33
沒遇過真的不知道 感謝提醒 只是為什麼會有這種規定呀
ray0208: 機票照順序使用是基本常識,敢這樣搭就不要屆時在機場吵 08/17 21:40
Homeshadow: 這真是常見問題 08/17 21:41
danic: 可以不負責任的請求樓主試看看嗎?也許..... 08/17 21:42
ludwig0201: 中國人有潛規則,就是有時候不太照規則,可以試試 08/17 21:46
ludwig0201: 不保證可行 08/17 21:46
爬文爬到了 只要爬順序就有了 這篇就留給遇到類似情況的參考 感謝樓上的建議 有後續會再上來回報 ※ 編輯: joeyen0546 (36.237.142.177), 08/17/2016 22:05:50
seazilicy: common sense+1 下次就知道了,退掉這張吧 08/17 23:45
bigpuma333: 會便宜就是因為多轉機啊~所以第一段都要按順序用 08/18 01:32