精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
各位前輩們大家好,小弟目前就讀職校飛修科三年級,有幾個問題想要問問各位! 剛剛下課沒事做,就去公園坐著... 看著飛機一台台飛過去,突然又想要研究一下自己的未來... 可能因為個性的關係,國二那年要升國三就開始想高中要讀哪裡 高二準備升高三就開始想畢業後...... 當初高二規劃是~因為家裡是單收入,而哥哥又升大學 為了減輕家裡的負擔,就沒有考慮升科大了! 後來決定兩條路,要馬去高雄的航空技術學院,不然就往空軍志願役走! 畢竟這兩條路最簡單就是幾乎不用支付任何費用,又有錢領的方式! 但我真的問題其實是因為剛剛規劃未來的時候 隨手上網查了查關於修飛機這行業 就很好奇如果今天我簽了志願役,到裡面似乎不多東西可以學? 我不知道這是心態問題還是說事實就是這樣?一進去很可能到機務室? 而且網路上也有人說國軍如果是維修類的人員待遇都頗糟糕的... 有沒有人可以解說一下如果從軍,真的不是個好選項嗎Orz.. 再來就是如果選擇從軍,退伍後的問題! 假如我要拼個20年,出來也38.39的中年大叔了,這樣還有機會轉到民航工作嗎? 如果要報名民航維修員的考試,除了英文能力以外還需要注意什麼嗎? 修的東西雖然大同小異,不過就要跟應屆的年輕人競爭 這樣會不會因為年齡問題沒有優勢呢? ------------------以上是我的問題,未來如果有問題會再詢問的!----------------- 可能會有人覺得我才高三小_孩而已,擔心這些幹什麼? 當下就是好好讀書不要想這些有的沒有的,但我還是覺得不能沒有目標! 提前規劃好未來,就算發生什麼事故,沒能照計畫走,至少我先前沒有盲目的過活.... 我需要有個目標刺激我去實踐....不然我很容易覺得盲目的走沒意義不想堅持... 所以就來問問各位有經驗的前輩們~你們的建議或是經驗我都可以拿來參考或規劃!! 有任何觀念上的導正、建議、經驗分享都歡迎喔~~~ 排版不好請見諒><" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.152.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1472557661.A.F1B.html
karta127681: 我在國軍直升機單位服役 呵呵 隔壁有飛保廠 08/30 19:55
prussian: 可以考慮就學貸款, 只為了學費限制選項不太值得 08/30 20:36
prussian: 錯噓 =..= 等等補推 08/30 20:37
prussian: 家庭收入114萬以下開始還錢前利息政府負擔等等優惠 08/30 20:39
prussian: 你有認真想唸的學校科系的話, 錢會有辦法的 08/30 20:40
MarvinBagley: 可以去airforce版問 08/30 20:50
andyinptt: K大,請問是上下班制的嗎? 08/30 21:52
andyinptt: P大,好 這幾天有空會看看學貸這部分!謝謝喔! 08/30 21:56
andyinptt: M大,感謝感謝! 08/30 21:56
zadsrfzc: 我個人會建議辦個學貸去念科大的飛修科系 08/30 23:36
sacist: 低收入戶又單親的,努力拼國立科大理工科再去申請學雜費 08/31 00:31
sacist: 減免,若合乎補助資格的話幾乎是可以不用花到什麼錢就能 08/31 00:31
sacist: 唸完大學學歷,若沒有補助的話就助貸辦一辦再去打工也是 08/31 00:31
sacist: 可行的...不要放棄啊啊啊 08/31 00:32