精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
美妝版首發, ‧膚況:剛剛邁向25 暖色人但偏白 以前都是混合肌,但靠櫃時發現好像開始偏乾了( 該不會是因為正踏入25大關…QAQ) ‧訴求:透亮光澤!然後不悶不要太乾 遮瑕度就走自然風 不怎麼Care。 ◎近期人生第一次靠櫃,買了蘭蔻氣墊粉餅,本來是衝著第二代去的,但當時櫃哥推薦我 的是第一代光澤款(自然色O-01),本身也的確比較不追求無暇,可能因為已過人生某段 青春時期,臉上並沒有太多粉刺作祟,反而斑點比較讓我困擾(以前笨笨的都不懂防曬重 要啊 兔斯基捶牆貌),個人不很在意遮瑕度,二分的話 應該說是比較偏追求自然妝感 的一派。 但氣墊畢竟是像粉底液的東西,在台灣空氣下好像感覺上完後臉黏黏的(一直 很想趁櫃哥不注意把它抹開orz 然後櫃哥看我自己試時說我拍上去的時候太小力了 驚) ,於是上來請教各位,這款氣墊粉餅適合搭什麼蜜粉比較合乎我的訴求~ 爬文後有列以下選手,也歡迎針對我的訴求再給建議,開架也可(已爬過文但本人剛過25 才覺得好像也該畫個妝了……剛入坑,若有問很蠢的問題請各位不要太鞭我QAQ): 1.SUQQU蜜粉(好像有紫色跟膚色,差別在珠光有無,如果按照訴求 我喜歡的是自然光 澤感是要選擇膚色嗎) 2.Bobbi Brown彷若裸膚蜜粉餅 3.碧麗妃蜜粉 4.蘿拉(Laura mercier)透明蜜粉←但好像是粉霧感的?不知道我有沒有認知錯誤,所 以還是放上來,如果是應該就不考慮了… 5.蘭蔻激光煥白粉餅(但粉餅是不是妝感比較重) 6.蘭蔻光感蜜粉(這應該比5號選手來的妝感自然?) 再問一題,請問氣墊粉餅真的要拍大力一點然後一定要用氣墊粉撲上嗎?(謎之音 不然 買氣墊粉餅尬嘛? …好吧我只是想說好像用刷子才有那種刷的均勻均勻的感覺XD 希望 還是有人可以解答我) 然後下面偷放一張第一次靠櫃腦弱買的傢伙們 先謝謝大家幫給建議(下台一鞠躬~) http://i.imgur.com/CzHiPut.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.180.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1472715776.A.39C.html ※ 編輯: icesasha (180.217.180.93), 09/01/2016 15:48:55
gogodream: 前幾天去試妝蘭蔻氣墊腮紅讓我難以忘懷 111.82.251.99 09/01 15:57
gogodream: 呀 111.82.251.99 09/01 15:57
回g大,我猶豫了一下後來買了32號色,還不錯用!(好像是限量~)以下是官網的圖 http://i.imgur.com/Qsv4pIE.jpg
gs1511: 推nars裸光蜜粉餅和珠光款Suqqu差不多又223.140.31.181 09/01 16:31
gs1511: 比較便宜223.140.31.181 09/01 16:31
alisa04: 超推nars裸光蜜粉餅!我都用這款搭配蘭蔻39.12.162.40 09/01 16:52
alisa04: 氣墊光澤一樣在也很持妝!39.12.162.40 09/01 16:52
asnoogirl: 我都搭three蜜粉27.246.150.23 09/01 20:29
icesasha: Nars裸光蜜粉餅嗎(筆記)~然後樓上A大1.200.211.226 09/01 20:47
icesasha: 是說Three的激光蜜粉嗎?1.200.211.226 09/01 20:47
zero2miffy: 我又要來推Bobbi brown的仿若膚蜜粉了49.217.66.243 09/01 22:20
zero2miffy: !喜歡低調的珠光感~49.217.66.243 09/01 22:20
keybee: 推bobbi brown!但是控油效果不好XD223.136.100.194 09/02 07:37
icesasha: 謝謝樓上兩位大大,之前爬文看到BB的彷1.200.211.226 09/02 13:36
icesasha: 若裸膚就有被燒到>//<一定會去試試1.200.211.226 09/02 13:36
icesasha: !1.200.211.226 09/02 13:36
※ 編輯: icesasha (1.200.211.226), 09/02/2016 13:41:37 ※ 編輯: icesasha (1.200.211.226), 09/02/2016 13:46:30