精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
移民官能用任何理由拒絕你入境 僅管理由再瞎 別拿台灣那一套來吃定全世界的公務員 他只要寫下 懷疑你有入境打工嫌疑 基本上就可以請你回家了 沒錯 只要"懷疑"不用證據就可以了 所以基本上得罪移民官對你一點好處也沒有 之前有個人去日本 因為日本給台灣的免簽是90天 他連續二次都是到80多天才出境 不到一個月又要入境 日本移民官也是以合理懷疑你在日本打工為由拒絕他入境 回來沒得含扣 你去哪申訴都一樣 不爽你就不要去 這是移民官或簽證官的邏輯 愈先進的國家愈跩 因為她們是相對富有的國家 怕你留在他門國家非法打工 就和你拿美國的學生簽證 有的移民官會看你學校會看你成績單 當他覺得你只是隨便申請個學校 沒有要念書的意圖 一樣不給你進去 管你有沒有簽證 不說其它國家 台灣也是很苛刻的對待第三世界國家 我有個朋友是迦納籍(不知道在哪裡的自己谷哥) 要來台灣要先請在台友人寫證明來台目的並做擔保 如果是來台工作要有公司做擔保 然後拿著這個友人或是公司的擔保到迦納隔壁的奈及利亞台灣辦事處 (因為迦納沒有台灣辦事處)去辦理簽證 才能來台灣 到了台灣 基本上根據迦納籍的朋友說 基本上拿美國 加拿大 日本等通關都很快 但他一定會被問一堆問題 沒辦法 弱勢國家的悲哀 第二個問題 怎樣比較不會被刁難 錢帶夠 信用卡 現金都好 基本上你到人家的地盤消費都是受歡迎的 就是一付觀光客的樣子最好 先進國家就是怕你進去打工 和當地人搶飯碗 如果是要進去花錢 多半都很歡迎 ※ 引述《q910044 (拉鍊拖到皮)》之銘言: : 因為免簽國家規定 所以我會買機票網站的兩段式機票國外同機場出入境轉換航班飛機 : 不過有好幾次我在轉機出境時 : 過海關問我問題,我都老實回我入境是為了轉機 : 他們問我:今晚睡哪? : 我老實回:在椅子上等 : 他們回:這裡不是讓你轉機用的! : 然後他就盯著我 互相沉默 : 老實說我也不能回甚麼 但是免簽國是事實 我可以直接入境 : 1.請問他們還是依然可以拒絕你入境嗎? : 2.一般遇到他們問 我該怎麼回答比較妥當? 乾脆回:來旅遊就好了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.146.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1476670771.A.562.html
HT2: 不用說到迦納那麼遠的國家,基本上越南人到台灣就是如此。 10/17 10:23
Piin: 台灣對東南亞很多國家都是這樣..非常大小眼~ 10/17 10:25
jailkobe5566: 畢竟東南亞在台灣逃逸移工很多 移民官會多問也正常 10/17 10:42
tsuyoshi2501: 台灣人是國民,美日等不會跳機外。其他他們還是看 10/17 10:55
tsuyoshi2501: 很嚴吧 10/17 10:55
logoaj: 台灣以前對東南亞國家人民來台申請簽證非常嚴,面試要準 10/17 12:31
logoaj: 備一堆資料,比去日本歐洲還嚴,認識緬甸朋友說申根簽證 10/17 12:31
logoaj: 還比較簡單 10/17 12:31
anika: 日本的故事好像在日旅版有看過... 10/17 15:01
tudaer: 在LHR等入境也看到一堆黑人被請入小房間(大部分都黑人) 10/17 15:51
sunworship: 說真的不要去批評台灣的移民官 因為這一切都很符合邏 10/17 17:23
sunworship: 輯 10/17 17:23
ROCAF: 社會版都看過拿學生簽證進來非法打工的越南人了 10/17 23:26
mirayon: 即使是有錢的印度人也不好來台灣,都需要在台包證人,只 10/18 12:18
mirayon: 是可能比迦納更方便些。 10/18 12:18