精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《haydon91009 (Hayden)》之銘言: : 小弟想搭搭看日籍航空到紐約來回 : 想試試它們的商務艙 : 預計行程是TPE-NRT-JFK : 不曉得這兩家大家怎麼選呢 : 若以主客觀的機艙服務與舒適度考量 : 不管里程累積或價格等其他因素 : 大家的偏好是哪家? 我兩個長程短程都搭過 但樣本數不多 ANA長程搭過東京往返SFO、MUC JAL長程搭過東京往返LAX、LHR 主觀的整體感覺全日空>日航 一、登機迎賓 ANA>JAL ANA迎賓飲料由空服員點餐之後送上,使用玻璃杯 JAL迎賓飲料由空服員放在托盤上送到座位旁以供選擇,使用塑膠杯 二、餐點 ANA>JAL 兩者都提供精緻的和式與洋式餐點,且在第一餐後都有提供其他的點心類餐飲。 ANA的口味比較合我的胃口。而且我喜歡吃拉麵,中途睡醒後都會點兩份, 再加上其他點心如水果與飲料。 JAL我前幾天才從LHR搭回來,睡醒後點了LON-DON生魚片丼飯,上完後空服 就把菜單收走。我覺得很好吃,於是吃完後又點了一份,結果空姐竟然愣住了, 然後說「很高興您喜歡我們的餐點,稍後為您上餐」。這有點打擊到我的玻璃心.. 三、座椅 ANA>JAL ANA是1-2-1的staggered配置,而日航是2-3-2,所以相較而言日航的座艙明顯 比較擁擠。 就同為靠窗側的座椅來比較,隱私性JAL比ANA要好,但靠窗側JAL的座椅沒有 收納的空間,過夜包、耳機、床墊等拆封後的包裝都不知道要放哪。手機也 沒有地方可以放。而ANA的座椅置物空間就明顯比JAL多很多。 兩者睡起來我覺得差不了多少,我大概都是睡4-5小時就會醒。 四、過夜包 兩者我覺得都差不多。不過因為我LHR去程是搭頭等,回程搭商務,所以拿到JAL 商務過夜包的當下只覺得「哇靠也未免太簡陋」。後來看看以前全日空的,覺得 好像兩者差不多。 五、廁所 ANA>JAL 這幾趟搭的,我覺得ANA的廁所比較乾淨,備品也比較足夠,可能是因為ANA商務 沒有像JAL那樣擠吧 六、空服員 JAL>ANA 我搭的這幾趟,感覺JAL的空服員比較會聊天;可能是語言隔閡吧,我不會說 日文,雖然ANA服務也是一級棒,但覺得有點生疏。而JAL的空服比較會閒聊問好, 我自己感覺是比較熱情一些。 七、整體感受ANA>JAL 以長程而言,其實兩家差不多舒適,但我覺得我個人更偏好ANA一些。 這個部分比較主觀,但我覺得可能是我JAL去程是頭等,回程是商務, 覺得來回反差有點大,所以JAL在我心中的分數稍微降了一些XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.141.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1476941145.A.91A.html
kaosps2: 有看有 10/20 13:40
adiz67: 推~ 10/20 13:41
hamk5202: 推,空姐竟然愣住了。我也有這樣的經驗,不論C或F 10/20 14:03
我搭乘日航F時空姐是臉部紅氣不喘 刀叉收走了又補 桌巾收走了又舖 還跟我大聊特聊問我下飛機的旅行計畫XD
Rogerisme: 愣住是她們其實不想幫忙,所以心裡猶豫了一下嗎? 10/20 14:07
AuroraSky: 個人猜應該是比較少遇過類似的case, 一時間反應不過來 10/20 14:10
我也覺得他們可能只是沒反應過來 沒露出不想幫忙的樣子 ※ 編輯: jankowalski (117.56.232.24), 10/20/2016 14:14:57
mykorianda: 我搭JL也有遇過。。。空服愣住時很尷尬。 所以之後 10/20 14:15
mykorianda: 都只點點心 10/20 14:15
mykorianda: 不過態度還是非常好 去年在飛機上差兩天生日,還收了 10/20 14:17
mykorianda: 不少小禮物 10/20 14:17