精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
先附上有圖有星星網誌版 http://blog.pixnet.net/monicasha/post/18596559 先講一下我的膚質 內乾外油 過敏肌 T字很油 臉頰中等 洗完臉如果沒擦保養品 大概一個小時會大出油 臉上有很多痘疤 平常會上淡妝 會先用卸妝油卸妝後再洗臉 洗面乳停留在臉上並非半天一天的 所以我不會要求可以美白 保濕 淡斑 因為我覺得洗個臉 就可以達到那些功效 根本就是天方夜譚 對洗面乳的要求很簡單 就是洗的乾淨 洗的舒服 要介紹的洗面乳 通常都是用很久的 除了我用 還有我哥哥和我男朋友會用 所以我還會說說男生用的感覺 1. IPSA茵芙莎透明潔膚乳 125 ml/800元 適合皮脂分泌旺盛、易黏膩膚質 這個是我目前用過最喜歡的洗面乳 新舊款都用過 一開始會用 是週年慶買組合送的 用過一次 就愛上了 只是價位不是很可愛 我知道專櫃的價位都差不多這樣啦 只是還是會覺得很貴啊 所以都會去網拍買小容量的 50 ml/150~200元 前前後後只買過一次正品 小容量的用掉七八瓶了(兩年內) 這個我有介紹給我學弟 和我男朋友用 他們都很喜歡說 我學弟是很會長痘痘的 我男朋友算偏中性的膚質 也是會長痘痘 如果用到喜起來會乾澀的洗面乳 就會一直漲粉刺跟痘痘 很明顯 他用了這個 皮膚穩定很多 經濟許可的話 我一定會再買 2.Missha齡密碼 亮采洗面乳 200 ml/445元 我是79元+1元多一件買的 以40元購入 會買這個 是因為最近比較窮 看到這個在特價 就買來試試看 沒想到誤打誤撞 買到這麼好用的東西 目前只有我在用 大概兩三天會用一次 洗起來還蠻乾淨的 味道也不錯 只要一點點就可以搓出很多泡泡 洗了不乾澀 含蠻舒服的 3. IPSA 雙月透明皂100g/700元 適合皮脂分泌旺盛、易黏膩膚質 我用的是送的 好像是30g吧 不過也用超久 大概用了一個多月 用起來還不錯 也很好搓泡泡 只是我比較喜歡洗面乳 以專櫃洗面乳來說 價位也算高的了 所以不考慮購買 4. 資生堂 璞玉膚 藍蓋 130 ml/180元 油性肌膚適用 太高估我們的肌膚了 我真的覺得 這適合超油性肌膚使用 我男朋友用了兩三天 就開始長痘痘 男生不擦保養品的 洗這個 皮膚會變的很乾澀 反而更容易長痘痘 我用了一兩次 乾澀道受不了 就放棄了 想說我哥哥皮膚比較油 給他用用看 他用了一兩次 也投降 5.曼秀雷敦 藥用抗痘洗面乳 100g/135元 這個我們也用過很多瓶了 主要是我哥哥很喜歡 最近屈臣氏加購價65元 一次買了兩瓶 痘痘肌洗還不錯 價位不高 洗了也不會有乾澀的問題 一點點的量 就可搓很多泡泡 唯一的缺點 應該是味道吧 我一直覺得他有個味道 我不是很喜歡 6. 倩碧 三步驟洗面膠 200 ml/750元 大學有一陣子 很喜歡倩碧的東西 他的保養三步驟都有在用 這個剛出來的時候 剛好有特惠組就一起買了 記得好像是比較不會搓出很多泡泡的洗面乳 洗完臉會滑滑的 可能是保濕吧 可是我不是很喜歡那樣的感覺 會讓我覺得喜不乾淨 只用了半瓶就轉手了 7. 倩碧 三步驟洗面皂 100g/550元 這也是大學時用的 洗完感覺還不錯 雖然是洗面皂 可是他還蠻容易乾的 不會像肥皂那樣 放在浴室都會濕濕黏黏 忘記用過幾塊了 只是已經用很久 有點忘記用的感覺 不過那時候真的還蠻喜歡這個 有寫的這些是我比較有印象的 用過的其實還有很多 可能真的不好用 所以印象不深刻吧 看了我男朋友用了不好的洗面乳 就上長痘痘 讓我更體會到洗面乳的重要性 洗面乳不是有用就好 也不是有洗臉就好 如果是男生 沒在用保養品的 挑對洗面乳就更重要了 希望大家都能找到適合的洗面乳喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.156.136
viola102:推~很詳盡 163.15.178.24 06/11 01:01
mylover20:5用好幾條了 暫時不會想找別的取代:) 203.70.79.94 06/11 10:42
fairygirl:5真的不錯,但味道讓我想到洗碗精 220.140.57.218 06/11 20:27
missif:2 偏油肌好用~清爽不乾澀 59.124.89.199 06/12 11:58
cantando:好清楚~ 59.124.225.78 06/18 13:00