精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
由於這是算自己初次真正接觸保養品巴 在版上爬了一陣子決定先朝理膚及vichy這二個大方向走 因為真的太多牌了我都要頭暈了 首先先分享一下薇姿的: 1粉刺面皰調護乳: 我覺得這款真的挺適合有痘痘的人擦,很乾爽,藥局的人說這款應該 用於白天出門時,因為主要是控油。且因為我那個快來了臉上狂冒痘, 不過用了幾天下來,覺得不那麼紅,好像有沉下去了的樣子= =不過 每天仍是會冒一些些出來,但我想是自己的問題。 2活沛清爽隔離乳: 這瓶我只有在藥局試用,但有點失望欸因為臭臭的有點不透氣的感覺, 好像開架式的防晒乳液,而且平常上課用sp50覺得太高,便不考慮。 3潤泉舒活保濕精華: 打開看起來就水水的很好推開,擦上去也很舒服,剛擦一丁點黏黏的, 但不到覺得負擔那種,隔天早上起來摸,呃好像也還是一滴點黏,不會 是沒吸收進去巴,可是我還是覺得很不錯欸! 4新潤泉舒活水晶凝: 我不大會講但也不錯用,只是沒他名字取的這麼神奇就是了,但也挺保濕的 5潤泉舒活保濕凝露: 還挺喜歡的,但這瓶感覺跟4其實差不多,買的話我應該只會選其中一瓶。 6清新收險水: 這我只有在藥局試用,不過覺得好像味道帶點刺激,可能他真的收險巴! 這瓶我也不大清楚,但又真的希望毛孔變小,希望有用的人可以分享一下!! 綜合:我覺得vichy這款真的挺適合有痘痘的人用,而且香味都不錯聞!! 另外是理膚寶水 我去丁丁藥局拿了超多試用品回來欸!不過只開始了一點點試用 所以只能大略提一下在藥局試用心得 1青春控油化妝水&全日保濕調理水: 我覺得這兩款都很不錯,可是基於自己會長痘痘還是靠前者那方,但是後者 也真的挺保濕的感覺,好猶豫喔~~ 2全日保濕清爽隔離乳: 自己很喜歡,因為擦久了隔離霜,我不曉得為啥我上隔離霜前一定要擦很多乳 液,不然擦上去都會脫皮欸!所以很想跳到隔離乳去。這款就好像擦乳液一樣 好推舒服味道不錯!雖然平日防晒係數不要用太高的,但這款只有sp15不知會 不會太低? 3什麼防晒液和防晒露的: 比較2起來,就不想考慮這二款啦普普拉!! 4青春每日更新精華露: 這款說會縮小毛孔,改善粉刺面皰。不過味道很奇怪,版上有人說像肥皂泡泡, 恩挺接近的,擦上去也有一丁點黏,不過過一下就不會了,不像vichy調護乳那麼 "完全"乾爽,但又比vichy保濕精華不黏,降代表完全吸收進去了嗎? 版上有人說用了快一個月毛孔真的變小,好羨摹喔!可是我只有試用包 5全日潤澤保濕乳/清爽: 我剛擦覺得很臭欸,但推一推就變一點香了真神奇! 另外多容安的乳液拍謝真的完全沒味道,不過我忘記了! 以上是我試用的心得除了薇姿比較詳細之外理膚由於只在藥局只能大致講一下味道等 等拍謝啦!只是想貢獻點大家囉!!文章很長看的人辛苦你了!! 1另外我想請問擦理膚隔離乳係數到底夠不夠力?用這款回家還要特地卸妝嗎? 我不會化妝,平常只擦隔離霜,想用這款來代替隔離霜 2還有版上有人很推vichy亮顏活力凝霜但我沒拿到試用品,請問味道如何? 真的很好用嗎? 3最後想問卸妝蜜和卸妝乳差在哪?很多人推什麼卸妝蜜很好用的 4另外洗面乳我想買開架的欸就屈臣氏那種,因為買乳液隔離乳啥的下來 就一筆了欸,我想應該沒必要全面都買很保養的吧?對嗎? 最後謝謝大家看完我超長的文章!!希望對大家有點幫助!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.123.179
UDGING:全日保濕清爽隔離乳SPF只有15 但防護UVA的 218.175.54.188 02/23 12:44
UDGING:效果有PA+++以上喔 適合冬天不怕曬傷時使用 218.175.54.188 02/23 12:45
UDGING:我用都沒變黑 不過夏天可能要換高一點的囉 218.175.54.188 02/23 12:45
UDGING:才不會曬傷 218.175.54.188 02/23 12:46
mygay:理寶我推"全護臉部清爽防曬液SPF50&30 ^_^ 123.110.20.184 02/23 13:03
mygay:有你要的乳液保濕感~也一點都不油膩喔 123.110.20.184 02/23 13:03
mygay:洗面乳可以買蜜妮溫和或是超微米都不錯喔~ 123.110.20.184 02/23 13:05
mygay:蜜的話沖完沒有乳的油膩感~可以試試ZA卸妝蜜 123.110.20.184 02/23 13:06
※ 編輯: shonsara34 來自: 218.169.123.179 (02/23 21:23)
shonsara34:我發現理寶隔離乳好像柚子味喔= =218.169.114.121 02/29 18:17
shonsara34:謝謝你們推荐~!!218.169.114.121 02/29 18:18