精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
是的,就是仁山利舒,洗頭的那個仁山利舒 會這樣用是因為為了控制我頭皮的脂漏性皮膚炎, 所以我買了藥用洗髮精以求改善 網路找資訊的同時, 發現有醫生推薦,臉上有脂漏性皮膚炎的人也可以用藥用洗髮精來洗臉 可以有效控制脂漏,而且減少擦類固醇藥膏的機會 原本我的臉最近又因為脂漏復發而大泛紅+粗糙 (我先自首,我忍不住連吃了兩天雞排〒△〒) 用藥用洗髮精洗了臉後, 泛紅很明顯改善了,而且膚況也穩定下來了 洗臉的時候也明顯感到粗糙的情形改善許多 用量一點點就夠了,因為很好起泡, 洗完臉不會很乾澀,反而覺得潤潤的,比用蜜妮洗完臉還舒服,很奇妙 不過我用的不是仁山利舒, 是仁山利舒成份一樣凱蕾(1%,329元/130ml,屈臣氏購入) 他們同樣含有ketoconazole,是抑制皮屑芽胞菌很有效的成份 突然想到之前我有同學胸口跟背上長一大堆痘痘, 被醫生建議用海倫仙度絲洗澡,難道也是這個原因嗎? 藥用洗髮精依照成份不同有分很多種, 仁山利舒跟凱蕾是一類, 海倫仙度絲、絲寶、保麗那液...都是含不同成份的其它種類 當然問題嚴重的話還是建議看醫生啦 只是如果手邊有這些東西的話,建議可以試試看 該位醫生還建議,如果積極的話, 可以把藥用洗髮精取代洗面乳或洗面皂, 不過我不知道這樣用會不會產生抗藥性耶... 我是打算最近的脂漏發作穩定後, 一週這樣洗一次當預防就是了... 提供給大家一個另類用法~~ -- 當你真心渴望某樣東西時 整個宇宙都會聯合起來幫助你完成 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.211.87
ooyc:請問你臉上的脂漏會脫皮嗎 118.160.181.40 07/16 11:18
pommpomm:不會耶,可是會整臉泛紅成小花臉,尤其是 140.123.211.87 07/16 11:23
pommpomm:眉頭鼻翼跟兩頰,還有髮際會冒豆豆 140.123.211.87 07/16 11:23
※ 編輯: pommpomm 來自: 140.123.211.87 (07/16 11:25)
ooyc:我也會泛紅耶 脫皮加上臉癢癢 118.160.181.40 07/16 11:24
pommpomm:感覺好嚴重喔,泛紅發癢我就受不了了.. 140.123.211.87 07/16 11:26
pommpomm:還脫皮的話我會想哭..加強保溼會有用嗎? 140.123.211.87 07/16 11:27
ooyc:要看我皮膚的心情嗚嗚 找不到原因 哈 118.160.181.40 07/16 11:32
Lovely444:記得要稀釋 畢竟原本是設計給頭皮的 123.193.129.13 07/16 12:40
chpk:建議可以去藥局找找 我都在連鎖藥局買凱蕾250 118.169.47.187 07/16 12:48
chpk:跟屈臣氏比起來便宜超多 容量又一樣 118.169.47.187 07/16 12:49
chpk:去年買的時候還多送條洗面乳 不過現在沒了 118.169.47.187 07/16 12:49
Lovely444:我好像也是買250 還送菲蘇德美洗面乳 123.193.129.13 07/16 13:15
pommpomm:〒△〒 虧我買的時候還是屈臣氏特價... 140.123.211.87 07/16 14:14
whitemao:我會拿來洗背痘 洗頭會順代帶到額頭220.128.204.115 07/16 15:34
jenmin:醫生也建議過有汗斑可以用仁山利舒洗澡122.116.231.177 07/21 03:23