精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
歡迎收看圖文網誌 內附使用撇步圖:http://www.wretch.cc/blog/uglygirl/3029381 BBS純文字版================================================ 濕敷對我來是說一項很有效果的保養程序 不管是敷青春露來加強後續保養品的吸收 還是妝前敷一下鎮靜舒緩的化妝水 儘管只敷個三五分鐘也會有很不錯的效果呢! 所以好的濕敷工具就相當重要囉 本來都是用壓縮面膜 慣用的品牌是碧丹儂 通常購於寶雅 一盒30顆不到100元 最近則是多了新歡 ~~無印良品化妝棉 我買的是原色棉 也就是無漂白的款式 大小則是最大片的"大判" 足足有9cmX7cm 一大包102片 售價140元 算起來相當實惠 原色棉的色澤是米白色 裡面還有一點一點黑黑的東西 不過不要擔心 那不是變質也不是受汙染 背面有解說~~那是棉花籽 來看一下他的本尊吧 真的是很大一片很有存在感呢! 跟一般化妝棉比例尺一下 可以發現真的是好大一片 而且也非常厚 是由很多層組合在一起的 (不要懷疑 這真的是一片就這麼厚) 當然這麼厚的化妝棉不太適合用來擦拭化妝水 除非你化妝水用不完XDDD 不過卻非常適用於濕敷喔! 以個人的使用習慣 一次大概只需要10c.c的化妝水就足以浸潤一整張 而一整張撕開之後絕對足夠敷整張臉喔 使用撇步: 把化妝棉稍微捲呈長條狀 並滴上化妝水 然後稍微扭轉一下 讓化妝水充分且平均的浸潤整張化妝棉 用這個方式真的很省化妝水 不需要淋很多就可以讓整張都濕潤 然後攤平 將化妝棉分層撕開 粗手粗腳的人大概可以撕成5張薄片 比較細膩的人大概可以撕成7.8張喔 這樣就可以敷整張臉了 而且純棉的優點就是延展性很好 還可以拉整一下調整成最服貼的形狀^^ 我最常用在化妝前 稍微敷一下金縷梅花水或是金盞花水 大概3.5分鐘就可以拿掉了 接著就照正常程序上防曬.化妝 出油脫妝的程度會大幅減緩 效果絕對不輸一般的妝前下地 有時候也會用來搭配滲透乳按摩 好舒服喔!而且整張臉都亮起來 超得意的XDDD 不過我想下次我會改買中片的就好 比較不會剩個一片兩片 造成不用覺得可惜 可是也不知道貼在哪裡才好的窘境 Anyway~好東西推薦給大家囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.155.159
siranui:我跟你相反 買了中片的下次想買大片的 123.204.30.47 04/05 18:17
arbutin:貼脖子!!跟穿娃娃鞋露出來的那塊腳背皮膚~125.228.107.142 04/05 18:18
siranui:撕兩張化妝棉好花時間XD 123.204.30.47 04/05 18:18
s910073:用無印的話妝棉我都可以敷很久耶,不會馬 125.224.64.226 04/05 18:19
s910073:上就乾掉,而且真的很服貼~ good 125.224.64.226 04/05 18:20
link991:對齁!謝謝樓上的分享 就不會浪費了^^123.240.155.159 04/05 18:56
matpesa:超好用 + 1 218.165.45.215 04/05 22:35
aprilita:我都只撕成兩片~三片以上會厚薄不均140.116.143.101 04/05 23:17
mydr:ipsa的化妝棉也好用~118.171.122.113 04/06 01:45
hekitet:感謝分享~真是好文:D 140.117.164.12 04/06 11:42
LV80:已收錄 140.112.200.7 06/15 10:54