精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
感謝版上的升火,我這一年來前後用了三款無印良品的乳液, 中間都想過換他牌,只是每次在101樓下的屈臣氏繞了三小時、比較、再比較 之後還是走進隔壁New York New York的無印良品...(一定會被小屈店員討厭!) PO點心得當作回饋好了:) 膚質:混合偏乾肌,很熱時T字很會出油,但兩頰還是偏乾; 臉皮薄(兩頰血管明顯),壓力大會長很多深層痘,難搞,所以希望保養越簡單越好 終年待在冷氣房(上班、在家都有空調),似乎因此有更乾的趨勢..(不到超乾啦) 版上有諸多一般肌、敏感肌乳液的心得文, 然而想到「乳液如果只能保濕,就還得加買其他功能保養品,豈不抹更多東西在臉上?」 所以在基本款乳液的心得文背書下,決定衝看看較高價位的複合型乳液: 1. 美白乳液(白色罐) 保濕度:★★★☆☆ 白淨度:★★☆☆☆ 明亮度:★★★☆☆ 非常適合春夏的一款乳液,而且有美白功能卻無酒精成分,毫不猶豫敗了它。 結果驗證我長久的疑問:「沒有酒精成分的美白保養品似乎都無效?」 囧 保濕度中等(對我而言啦),春秋時節,在冷氣房中一整天會有點不夠力, 雖然沒有變黑,膚質也很穩定,但用完一整瓶後,沒變白所以似乎跟一般基本款沒兩樣? 臉色..恩..也沒變比較明亮啦..但就是很ok的乳液,不特別驚喜囉。 2. 高保濕乳液(深咖啡罐) 保濕度:★★★★★ 明亮度:★★★☆☆ 冬天靠它就對了,雖然要五百八,但是保濕度就是剛剛好,上妝不會裂皮~ 很怕油油的乳液,買到這瓶後超開心, (因為:潤肌精保濕OK但有點悶且有酒精、L'oreal太刺激、Olay乳液不保濕霜狀又太厚、 理膚寶水不是不夠保濕就是太油..在今年以前保養品就這樣換來換去換來換去) 不用再多買保濕精華液咧~不用冷冬還敷保濕面膜咧~(可專心敷美白面膜了~) 每天保養步驟簡化到洗臉→乳液XD 膚質~非常~穩定,(雖然大痘偶爾還是會長,生活太不正常了 囧>) 可惜沒有變很好(果然因為沒有特殊配方的緣故嗎?) 所以得靠面膜加強,比如美白抗皺之類@@ 夏天用有點黏(混汗 一 一b) 3. 舒緩保濕乳液 + 保濕型化妝水 (淺綠色罐) 保濕度:★★★★☆ 明亮度:★★★★☆ 整體而言,這兩罐搭配的表現最好,而且柑橘清香真的有舒緩效用耶, (本來只有男士保濕乳有這香味,害我超想買的,現在舒緩類面膜就省下啦~) 依現在的氣候來說,整天在冷氣房又上妝也不嫌乾, 而且臉會~釀釀的~ *^ ^* 九到十月這段秋老虎期,一下子颱風一下子大太陽又偶爾颳大風, 使用這罐的感覺就是舒緩~舒緩~ (連上班都開始不跑著趕公車了 XD) 冬天未到,保濕效果不知,不過生理期前臉很乾時,以這款化妝水搭配高保濕乳液, 也非常舒適~ 所以再購率最高的就是舒緩保濕乳液、舒緩化妝水(保濕款)、高保濕乳液~ 除非無印出了Q10乳液(近三十大關抗皺急需!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.193.219
g76626:好詳細喔,讓我也想試試看~~ 118.167.77.191 10/23 22:44
angelaya:舒緩系列的我用了也好喜歡呢:D 61.225.127.135 10/23 22:46
greenloopy:推一個 我也喜歡無印的乳液~ 140.112.220.50 10/23 22:59
miaowcat:我的化妝水跟乳液也都用MUJI的~~^^ 218.171.60.35 10/23 23:38
huhuhai:終於看到紓緩系列的評價了 可以放心去買^^ 118.170.4.250 10/24 00:09
huhuhai:超喜歡舒緩系列的味道 :) 118.170.4.250 10/24 00:09
gottsuan:我有買淺綠色那瓶乳液 感覺有點黏 59.105.200.102 10/24 00:28
OceanAway:可以請原PO貼一下成分嗎?很想知道呢~ 210.64.201.232 10/24 00:35
OceanAway:謝謝!XD 210.64.201.232 10/24 00:35
Mascow:太晚了大家請早睡 明天再來貼:p 123.193.92.231 10/24 00:38
inaina:推舒緩乳液 很好吸收不會粘 61.231.71.122 10/24 01:23
yawenla:我也推舒緩乳液,很好用也不黏!! 61.217.145.79 10/24 02:39
Mascow:成分PO了 請自行查看有無刺激成分囉 123.193.92.231 10/24 22:05
LV80:已收錄 140.112.200.7 06/15 10:54