精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
星期六到KMALL閒逛 本來是為了去買包包 (手邊正在用的包包不知何時被染色了orz 白底的包包硬是多出一塊莫名的桃紫色 @"@) 但沒看到喜歡的 T^T 逛著逛著看到3樓有MUJI 就順便進去晃晃~ 印象中爬版有看到大家蠻推MUJI的乳液 而最近又正好因不知明原因 (明明也不像是換季阿??) 所以上粉底時毛孔都會卡粉 而且是上妝的當下就卡!! (已經把步驟減少到保養→隔離霜→粉底液 但每次粉底液一上去 就會看到毛孔在打招呼~) 除此之外 每次開心的化完妝 出去在太陽光下照鏡子 都會發現自己皮膚好~~~~乾!! 雖說也沒嚴重到脫妝地步 但是整體妝容就不漂亮 :( 看起來沒有很浮貼.. (註:我本身是混和肌並非乾肌) 正因為上述原因 所以最近一直想購入一款加強保濕的乳液or精華液 本來已經鎖定理膚多容安系列or Vichy的新潤泉保濕精華 現在想想~ 還好我買了MUJI 讓我省下不小的一筆經費阿!! ===============以上是冗長的前言,下面提供簡單的使用心得=============== 昨天晚上洗完臉後 就迫不及待地把兩樣新品拆來使用~ 我的步驟是 洗臉→Kiehl's金盞花化妝水→uno粉刺面膜→藍色收斂水→ 金盞花again→MUJI敏感肌美容精華→MUJI保濕乳液 (uno面膜也是新購入的 也是迫不及待拿來試用~~ 結果是 大勝艾杜紗的毛孔掃除面膜阿!!) MUJI敏感肌美容精華 340元/30ml 在店內試用的時候 因為擠了一大陀在手背上 所以一開始推開 覺得有點油~ 不過持續推勻+按摩 就發現它其實很好吸收~~ 而且吸收後 手背摸起來的感覺一點都不黏膩 反而是嫩嫩的滑溜觸感 :) 美容精華擠出來是白色的 質地就像一般比較保濕款的乳液 (還頗像理膚保水-全日清爽保濕乳液的感覺 但油膩感較低也更好吸收~) 它的建議用量是"一顆珍珠大小" 我擠了兩次 都是"很小顆"的珍珠 (其實是因為第一次的用量不夠 但擠第二次又發現有點太多 只好再重複塗抹兩頰~) 使用的感覺 跟在店內試用一樣 兩三下就可以推勻了 持續用指腹按摩+推開 也是很快就能吸收 而皮膚摸起來也相當滑嫩 因為是敏感肌專用 所以也是標榜不含香精、酒精、防腐劑、礦物油 味道也和MUJI敏感肌乳液一樣 也就是沒有味道....:P (老實說 我還覺得有股淡淡的白膠味 沒有說很喜歡 ~"~ 這也是為什麼我並沒有一起買敏感型的乳液 而是改搭配一般肌的保濕乳液~) 保濕乳液--一般肌~乾性肌用 190元/250ml 在擦完美容精華 接著就是抹上這款保濕乳液 以前曾用過我媽買的MUJI化妝水 那時候用起來的唯一感覺是 媽壓~好黏阿 @__@" 我本來以為擦完這款乳液也會黏黏的 的確 在剛推開的當下 肌膚還沒有完全吸收前 摸起來是有點黏黏的~ 不過 就跟美容精華一樣 它相當的好吸收 而且在抹勻後 過一陣子就會發現 好神奇阿~~ 黏膩趕完全消失 取而代之的是 肌膚喝飽水的咕溜咕溜水潤感~ XD 完全不泛油光 而且一直持續到我睡覺前(about 6 hrs後) 也只是鼻翼兩旁有少許出油 註:在這之前我都是用Vichy的皮脂平衡精華乳 每次洗完澡擦 如果沒有再噴上藍色收斂水 到睡覺前 T字部位總是泛一層厚厚的油光 而且即使噴上藍色收斂水控油 隔天早上起來也是油光滿面.... 再來 我用了差不多一個月 粉刺&痘痘的情況絲毫沒有一點改善 害我總覺得被Vichy騙了 ╰(‵皿′*)╯ 也一直相當後悔當初不是買夜間調護精華 更神奇的是!!! 今天起床後 (連續大睡了12小時 :P) 馬上摸了摸臉 咦 竟然沒有什麼出油耶 (驚!) 雖然說也不是完全沒出油 但至少比我擦皮脂平衡精華乳來得好太多了~~ 而且後來去浴室刷牙照鏡子時 赫然發現 臉整個白了一個色號阿!!! 這也太驚人了吧 就跟敷完卡尼爾美白面膜的效果一樣驚人 臉就如同有強光打亮一般 散發著一股很明亮的光澤感~~ 也許聽起來很誇張 但真的 臉很明顯的有比昨天來得白晰+明亮 在這時不由得感動了起來~~~~ 上天還是很眷顧我的!! 讓我買到了便宜又好用的保養品~~ 也讓我找到方法對付我那最近突然變得無敵難搞的皮膚了~~ 同樣的美容精華+保濕乳液步驟 讓我今天上妝過程非常順利~ 半天下來也沒有任何乾燥or即將脫皮的預兆出現~ 真的是讓我感動到痛哭流涕阿~~~~~ (而且一想到自己只花500多塊 就更是喜極而泣!! 如果照原本打算買理膚or Vichy 一定是千元大鈔跑不掉 到時如果用起來沒預期中的效果 又要再度為我可憐的荷包哀悼...) =======================可以省略不看的後記======================= KMALL的MUJI店員真的都蠻不錯的 我那天在保養區前面研究了好~~久 還是打不定主意要買哪一款 雖然印象中 看到版友推薦MUJI乳液 但問題是 我根本不記得是推薦哪一款 orz 是一般型or敏感型 清爽or潤澤款 抑或是乳霜呢? --> 選擇太多 讓我不知所措 最後終於決定請小姐幫我拿美容精華的試用品 順便問了一下她的意見 結果這位店員很親切+有耐心地跟我解釋不同產品的功效 也建議我怎樣的搭配較符合我的需求~ 雖然最後沒有依照她的建議買敏感型的乳液 (因為味道我實在不愛阿~ 保養品的香味可是有提升心情的作用呢XD) 不過買到的組合 反倒是讓我非常滿足 如果持續使用 沒有出現什麼大問題的話 也一定會成為我保證回購的保養品之一!! P.S.當天也買了MUJI的乳霜,等天氣較冷拆開來使用後再上來po心得 XD -- ...And she was richer in those dreams than in realities; for things seen pass away, but the things that are unseen are eternal. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.112.102
windshadow:有燒到=口=正好想買乳液.....感謝分享 218.171.48.130 08/18 19:44
張爸慢走!! (竟然敢來污染我的文,飛踢~~~~~~~!!) ※ 編輯: maniacmei 來自: 59.121.112.102 (08/18 20:49)
coldlonely:會變白喔?? 變白我就有興趣了XDD 59.112.193.186 08/18 21:00
bearcandy:真羨慕~~怎麼樣皮膚可以變乾? 59.112.14.112 08/18 21:02
bearcandy:(我好油) 59.112.14.112 08/18 21:02
maniacmei:油肌的話 推薦藍色收斂水 控油蠻有效~ 59.121.112.102 08/18 21:06
maniacmei:不過我覺得我是因為化妝才會變缺水乾肌 59.121.112.102 08/18 21:07
maniacmei:平常若沒化妝 只上保養的話 絕對大出油~ 59.121.112.102 08/18 21:08
maniacmei:至於變白的部分 我是第一天用啦XD 雖然 59.121.112.102 08/18 21:09
maniacmei:今天真的有覺得變白 但不知長期效果如何 59.121.112.102 08/18 21:09
maniacmei:在保濕功能不錯的前提下 若長期用真的會 59.121.112.102 08/18 21:11
maniacmei:白 就當是賺到吧XD 沒有的話也沒差嚕~ 59.121.112.102 08/18 21:11
Melodytwotwo:看了好想買哦 118.166.168.68 08/18 21:17
lalamarimo:好生火@@ 我也是早上起來臉油到爆 冏 61.57.141.117 08/18 21:45
a784801yk48:無印的化妝水也很好用老實說 無酒精 122.127.96.227 08/18 21:47
nicole551200:其實沒有確實按摩到完全吸收起床會出 118.170.37.115 08/18 22:04
nicole551200:油 我覺得敏感肌保濕型乳液比清爽型 118.170.37.115 08/18 22:05
nicole551200:還要清爽 118.170.37.115 08/18 22:05
cramon:跟樓上一樣 清爽型用幾次就送人改買滋潤型220.132.137.203 08/19 01:16
tiny1123:我保濕乳液用了一罐掉了,會繼續回鍋喔220.139.218.197 08/27 16:53