精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
之前有上來發文問過, 但好像使用的人都沒有和我類似的問題, 於是在12月初,上MOMUS的網站上問, 我的問題: 去年有購買2條蘋果的潤唇修護素,當時覺得很好用, 所以在用完後,於今年又買了2條.今年2,3月收到時, 發現外包裝有變更過,(以前瓶身字樣是紫色,後來改成金色的樣子). 不過在使用包裝改版後的潤唇修護素時,發現嘴唇會過敏紅腫. 尤其是睡前擦完後,隔天早上起來一定會紅腫,甚至脫皮乾裂. 起初以為是其他原因過敏,不過後來試了大半年後發現只要睡前擦了以後, 嘴唇一定會不舒服,且即使停擦了,狀況仍然會持續2~3天. 請問是否修護素的配方有變更,不然怎麼以前擦不會, 現在卻變成這樣呢??我還是蠻喜歡之前使用修護素的感覺,能給我什麼建議嗎?? 結果他們回覆如下: 潤唇美白修護素由推出至配方與成份均未改版過, 僅包裝上作過更改, 蘋果唇素的瓶身印刷色是紅色, 您說的金色. 這是我們沒有印刷過的顏色. (可能對顏色認知不同. ) 所以可能得請您確認一下是否同樣同一款產品. 這樣會比較準確喔. 當同款產品. 成份均不變的情況下, 會產生排斥的可能性就較偏向於使用者膚質膚況的改變. 隨著年齡, 環境, 季節, 飲食, 等因素的改變, 肌膚的過敏源是可能增加或減少. 而肌膚的耐受度也是會改變的, 因此造成有的產品可能以往適用. 後來變的不適用. 或有的產品原本不適用, 後來確適用了. 若您目前每次使用均產生不適, 我們是建議您先停用會較好的, 更佳的方式是至醫院檢測本身的過敏源, 這樣對於挑選產品時可先檢示是否有添加不合適的成份, 對於往後再使用或挑選產品上都會更加安全的喔. 提供給您參考, 有任何問題再請您提出來討論.^^ 謝謝 後來再上MOMUS的留言板看時, 發現也有人有和我類似的情形... http://www.momus.com.tw/new/forum_viewtopic.php?id=1452 而他們的回覆也都是請消費者去做過敏源的測試. 感覺上應該是他們公司應該要自行進行檢測吧! 因為有幾個人的症狀都差不多,(紅腫,乾裂...) 不曉得版友們有沒什麼看法!! (搞得現在想買其他產品又不敢下手...@_@) -- http://www.wretch.cc/mypage/babykawaii It's me. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.184.230
fanbai:我才剛拿到耶~但是是綠瓶身~覺得很滋潤說@@ 61.217.95.116 01/11 14:29
chanu:我這幾天也是出現這種情形,原來兇手是它! 218.172.144.70 01/11 19:18
chanu:一開使用都好好的~結果現在嘴唇超腫又乾... 218.172.144.70 01/11 19:18
f9214428mo:我也是用完一條才過敏耶..嘴唇紫到我媽 61.223.182.61 01/12 00:08
f9214428mo:說我中毒了..後來去皮膚科拿藥擦... 61.223.182.61 01/12 00:08
f9214428mo:之後又不死心.硬要擦.結果又紅腫了= = 61.223.182.61 01/12 00:09
harpgalaxy:我也會這樣 現在呈結痂狀態 140.133.9.179 01/14 18:31
prettygame:從綠茶用到美白款的兩年多,都不知用幾 116.59.161.82 01/15 17:24
prettygame:條嚕,周遭四五位朋友也都沒問題耶!反 116.59.161.82 01/15 17:28
prettygame:而用其它護唇膏有一次腫的跟香腸一樣, 116.59.161.82 01/15 17:28
prettygame:是我們比較異類嗎 XDDD。有試過+PLUS嗎 116.59.161.82 01/15 17:30
prettygame:我覺的比舊的更滋潤些! 116.59.161.82 01/15 17:31