精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
今年初買了雪肌精打算濕敷,那時沒買水敷容, 因為覺得太貴,便宜的替代品應該很好找。XD 期間我用過雪曼妮、無印良品兩種壓縮面膜, 後來暑假跑去買清肌晶組合,就順便帶了櫃姐說是"新款"的水敷容10顆。 這次週年慶敗了佳麗寶火棘化妝水360ml,(沒辦法,雪肌精沒成效...QQ) 又為湊2000買了10顆據說有加珍珠粉的面膜紙。XDrz 所以我一共用過四種壓縮面膜紙,雖然知道這類資訊蠻多的, 但還是想來PO個文啊!因為水敷容讓我好失望.../_________\ 1. 雪曼妮壓縮面膜紙 屈臣氏購入 12顆$39 印象中很久之前曾看到板友推薦,但我覺得還蠻難用的...>"< 因為是最早用的,省不省雪肌精已不可考, 但是這面膜紙也太不合臉型了吧... 我臉已經算很大了(常被說看臉覺得我很胖...), 可是下面還是會多出不少,很難服貼。 還有一點是我覺得它很容易破,我是蠻粗魯的人, 打開面膜紙或調整位置時都很容易就把它弄破... 我那時是覺得是我太粗魯才會這樣,每次用都小心翼翼。@@ 另外板友曾經提過的十字壓紋,印象中這款壓縮面膜紙是沒有的。 2. 無印良品壓縮面膜 5顆$40 那時候覺得好貴啊~不過雪曼妮真是太難用了, 我又不好意思特地靠櫃說我只要一包水敷容... 所以爬文之後就去無印良品買了這款面膜紙。 用了之後我真的很滿意!*^^* 有十字壓紋,臉型合也不易破。 重點是很省雪肌精,我大概都倒七八分滿, 就可以很濕潤的敷上10分鐘以上。 這是用過的四款之中我最滿意的一種。 3. KOSE 水敷容(新款)10顆$150 暑假買清肌晶組合時被櫃姐推銷的,因為正好說到我有在用雪肌精, 櫃姐說這是新款,設計上多了可以敷眼睛的部份等等等... 然後我想說既然是專為雪肌精設計的,就算一顆$15也要試試,就買了~ 用了之後大失所望!〒△〒 有十字壓紋,臉型應該算是四款中最合的,這是優點。 但一點都不省雪肌精啊...我一樣倒七八分滿,竟然不夠濕,貼不上臉! 還要拿小噴瓶多噴點雪肌精才可以順利敷上去... 最大最大的缺點,讓我實在難以忍受的是竟然會掉棉絮!!! 我到現在只用了三顆,三顆都在我臉上留下棉絮... 如果敷的時候用手按著臉,連手上也會有棉絮。 害我雪肌精敷完要上後續保養都變得很麻煩!>"< 一顆$15的水敷容完全比不上一顆$8的無印良品面膜啊!= =||| 4. 佳麗寶壓縮面膜紙 10顆$200 為了湊2000才買的面膜紙,不然這麼貴實在...XDrz 據說是有加珍珠粉的面膜紙,不過我才剛買只用過一顆, 目前沒有特別的感覺,所以沒有什麼心得。( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 不過,它不會像水敷容那樣掉棉絮就是了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.204.133
koicat:我也很推無印的壓縮面膜 ^^* 59.115.146.111 10/23 00:29
amurosam:未改版的水敷容不會掉棉絮耶~我覺得很好 203.73.103.118 10/23 00:36
katastal:新款水敷容據說比較厚,買完之後也很失望 219.80.132.96 10/23 00:37
amurosam:好用~而且也蠻合臉型的 203.73.103.118 10/23 00:37
katastal:還是舊款的比較貼比較好用 219.80.132.96 10/23 00:37
IamAki:我也覺得舊款還不賴.. 219.68.47.247 10/23 00:42
emaseki:其實我覺得還是克蘭詩的壓縮面膜最好用 61.228.243.107 10/23 00:51
emaseki:可是現在不單賣了 61.228.243.107 10/23 00:51
raheema:我太久沒用水敷容了 不知道差別這麼大> < 61.224.94.137 10/23 01:00
starshines:他是有分新舊款 新款增厚 用舊款就好啦 61.230.181.157 10/23 02:00
iamyanlin:我用舊款用的很喜歡耶 手頭只剩一包 居 220.229.173.1 10/23 03:08
iamyanlin:然換新款 還不好用 要找替代品了>< 220.229.173.1 10/23 03:09
iamyanlin:樓上板友的意思是舊款還有在賣囉? 220.229.173.1 10/23 03:10
fulittle:也反推KOSE... 218.167.193.67 10/23 05:36
josephine420:一盒不是14顆嗎 我從日本買的還有10 203.204.22.207 10/23 11:40
josephine420:包有人要嗎? 203.204.22.207 10/23 11:42
Ringko:kose舊款的我很喜歡耶..新款沒用過不知道 218.172.113.25 10/23 14:38
Ringko:幸好手邊還有四包舊款水敷容 218.172.113.25 10/23 14:39
narashino:我也覺得舊款好用耶~手邊還有三包^^ 61.61.239.51 10/23 15:23
namisuan:舊款還有啊 新款還比較貴哩 買舊款就好 61.230.170.33 10/23 15:29