精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
之前有人提出 毛髮內生的問題 我今天去看皮膚科 問了這個 很抱歉 我之前回答錯了 (賣除毛刀的專櫃小姐也認知錯了) 醫生說:去角質跟毛髮內生是完全沒關係的 他說毛髮內生是因為 我們除毛的行為 去影響他的生長方向... 根治的方法 就是去雷射 要雷射到根部 才有用 @@ 另外我問他為什麼會黑黑一點一點的 (我用冰刀除毛刀 是電動拔毛 不是刮除) 但醫生說 那種東西 也很難從根部拔除 所以會一點一點的... 而一些 止汗劑 方香噴霧 香水 除毛慕斯 等的東西 也會讓腋下 等處 黑色素沉澱喔... 雖然這次看醫生 完全沒有處理到腋下的問題 但是至少學到一點東西 = = (本來去看醫生 是為了毛髮內生 跟 指甲刺到肉裡) 另外 我要說一下卸防曬的部份 今天我在屈臣氏 找便宜又大量的卸妝乳或卸妝油 想要卸身體防曬(安耐曬金蓋) 拿不定主意 又跑去藥局問 有沒有卸防曬的東西 裡面的藥師說 用卸妝油容易因為清洗不易而堵塞 用有除氯功能的沐浴乳即可 於是我買了施巴的運動沐浴乳 200ML 原價320 再打九折 另外它還推薦一罐草本的沐浴乳 很香(沒注意牌子) 他說也有除氯功能 但比較貴(印象中 200ML 六百多) 就沒買 以上資訊 給大家參考囉 (這樣應該情報吧 沐浴乳我還沒使用 沒有心得...) -- http://mypaper.pchome.com.tw/news/flyingyan 我的新聞台 "剪接" 歡迎參觀 留言 ‧‧‧ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.191.47
lazylamb:施巴這瓶我問過醫生,他說原廠網站沒有說 61.56.121.75 07/20 17:20
lazylamb:可以除氯,是台灣廠商自己加的@@ 61.56.121.75 07/20 17:21
mybaby4099:真的喔 那這個還可以卸防曬嗎?(還沒用) 61.229.191.47 07/20 17:36
lazylamb:拍謝,我不知道可不可以耶,可能有點難。 61.56.121.75 07/20 18:24
mybaby4099:我剛剛去做實驗 可以卸防水的防曬唷!!! 61.229.173.208 07/21 00:59
mybaby4099:應該算是輕易吧 就是畫圓數次即可~ 61.229.173.208 07/21 00:59