精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
最近天氣越來越熱,除毛的問題似乎越來越多 趕快來分享一下最近的使用心得^^ 以下都是私密處除毛(遮臉),同理應該是可以用在腋下或腿毛的啦 最後一段是蜜蠟的心得,需要的人可以直接跳過一下這段 之前在美國因為常穿比基尼,又加上聽說美國妞有除毛(全部)的習慣 還有一名板友曾說除完光溜溜的很清爽(眼睛一亮) 所以就心血來潮在超市買了Veet 一心以為會除的光溜溜、很清爽、毛髮長出來會很柔(說明書上寫的) 結果!!代誌不是憨人所想阿~~~ 這個產品是泡沫式的,附了一個塑膠軟墊刮刀 把泡沫敷上去後三到六分鐘後,用刮刀先將泡沫除去,再洗淨 在敷的時候其實不太有感覺,敏感肌膚的人我猜會感覺刺刺的 刮的時候才是我起笑的開始,很刺,甚至有點痛 靠近私密處就更不用說了,就是不舒服 有聽說要避開重點部位(眨眼,你懂的),但是泡沫很難控制 說明書上寫三到六分鐘,最多到六分鐘不可以再繼續 我是設定三分鐘,結果毛毛摸起來就像海苔泡到水 整個爛掉,當下真是又驚又喜 泡沫刮掉後還是有20%的毛死命撐著 用水沖的同時,整個就是很容易流到那個部位啊!!!!不舒服不舒服(吶喊) 趕快沖完檢查一下成果,大約有15%的毛還留著 看起來有一點可笑,晚上睡覺時會覺得有點癢 皮膚看起來紅紅一點一點的,會痛 後來過了將近一個禮拜,我不死心又繼續實驗 每次的感覺都差不多 而且化學"溶"毛讓我越來越毛,很怕有甚麼副作用 虧它還寫說添加蘆薈,我怎麼一點都沒有感覺(我不是敏感肌) 喔對了,長出來並不柔軟,充其量是沒有用刮的那麼粗而已 所以整個長回來的過程讓人很不愉悅(內心大翻桌) 結論:不會再用了!!!!!連作夢都夢到親手把它丟掉(丟你千遍也不厭倦) ~~~你好,我是Sessu的心得文~~~ 第一次用蜜蠟是幫一位學姐除腋下 不知道是不是英文太差,說明書不知道有沒有寫要等到乾 學姊雙手舉高吹電風扇的影像還是清晰可見(學姊:趕快忘吧妳) 當時是不是用這個牌子我忘記了 後來蜜蠟終於有一點點乾了(時間不知道過了幾百年) 我就對學姊下手啦!! 我秉持著快、狠、準的精神 刷的一聲毛掉了,皮也掉了(驚) 後來爬文有人說要拍上一層薄薄的爽身粉 才能讓蜜蠟只黏毛不黏皮膚......學姊(淚):說明書又沒寫!!!!! my turn ~!! 這次在網拍上買了Sessu,是德國的牌子 內容物有一罐塑膠軟管裝的蜜蠟、一個刮板、兩塊布 說明書沒有寫要加熱,但是不加熱很難擠 所以我都直接把他浸到開水裡(就是飲水機流出來的那種溫度) 用馬克杯裝七分滿,蓋子朝上浸下去,等二三分鐘 這種溫度不大會燙,所以沒有燙傷的風險 (我是指蜜蠟,杯子裡的熱水還是要小心唷) 然後你可以選擇擠到要除毛的部位或是擠到布上刮平 新手我建議擠到要除毛的部位再刮平 順便觀察一下毛生長的方向 順著刮平不大會痛,逆著就會稍微拉扯到毛髮 這樣你就知道等會要朝那個方向撕囉(逆毛撕) 我的習慣是拍個一二十下讓蜜蠟附著確實 然後一口氣撕掉,不用等它乾直接撕就可以啦 我妹上次用的時候撕完腋毛還拿來撕腿毛(動作要快) 一樣是啪啪啪後迅速撕掉,因為腿毛比較細,所以重複使用還能被拔起 如果是用另一邊的腋毛就不大行了 我妹的皮膚比較敏感,除完腿毛整個起一粒粒的紅點 但是過了十幾分鐘(有擦嘉美艷容露收斂)就完全沒事了 至於我呢,私密處的除毛(上半部而已)效果我覺得還不錯 連根拔除長出來的毛很細,不會有不舒服的感覺 雖然一次沒辦法完全除掉有漏網之魚(大約5%) 但是因為蜜蠟除毛後的不適感很低 所以過個一兩天同一部位再來一次也不會太刺激 或是你直接用鎳子夾掉也是可以啦 再來有人提到清潔很麻煩的問題其實還好 洗澡前除毛,洗澡時直接把布和刮板帶進去洗 用熱水洗還聞得到蜜蠟的蜂蜜味耶,有沒有整個很天然(?) Veet的化學效果還有化學味讓我受驚嚇了好久 一罐蜜蠟100ml我粗估可以用三個月以上 算是cp值很高的啦,而且除了要深呼吸撕掉的那一兩秒之外 過程還算愉悅,回購率99% 分享到這裡囉,感謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.255.191
francios:為什麼空白頁這麼大一塊......114.136.255.191 04/22 12:08
francios:有人可以教我怎麼改嗎鍵盤快被我按爛了><114.136.255.191 04/22 12:16
sevenmami:大寫E改內文,把空白地方刪掉就可以了 118.171.90.29 04/22 12:20
※ 編輯: francios 來自: 114.136.255.191 (04/22 12:27)
francios:感謝你 :)114.136.255.191 04/22 12:27
Emmiz:其實我都很有耐心的用鎳子拔完所有的毛(遮臉 114.46.102.219 04/22 14:21
lina3qqj:好生動XD 我是用拔的那種除毛刀,也不錯 76.170.177.172 04/22 14:28
francios:拔完所有的毛?!挖妳好厲害我眼力很弱= = 116.59.122.131 04/22 16:39
PINKLED:我也用這罐~~~除的滿乾淨的喔 我都先塗上 61.225.163.71 04/22 19:13
PINKLED:蜜蠟~再用吹風機加熱一下~再把布貼上 效果 61.225.163.71 04/22 19:14
PINKLED:很不錯 61.225.163.71 04/22 19:14
Bourjois:veet那罐真的是地雷 我還是敏感肌 拿來除218.217.158.209 04/22 20:25
Bourjois:手毛塗上去的時候就超痛的 用一次馬上送218.217.158.209 04/22 20:25
Bourjois:人 無法想像除私密部位耶 應該痛到炸XD218.217.158.209 04/22 20:26
francios:它英文寫得很雲淡風輕,所以我就沉淪了.. 114.136.66.132 04/22 20:56
jiajiaWeng:謝謝分享 117.19.82.241 04/22 20:56
francios:還我錢!!!!!! (哭) 114.136.66.132 04/22 20:56
lina3qqj:我是拔腋毛啦,私密處目前還不敢.感覺痛 76.170.177.172 04/23 01:08
lina3qqj:看原po這樣害我好想嘗試= =.. 76.170.177.172 04/23 01:08
katilyn:蜜蠟用來除私處真的是最快最持久而且毛長 98.207.232.134 04/23 15:56
katilyn:回來時最舒服的方式,怪不得美國歷久不衰 98.207.232.134 04/23 15:57
MissYIH:其實我覺得拔毛的那種機器(我是用飛利浦)_ 203.68.96.125 04/24 20:23
MissYIH:效果不錯說...也不會有化學藥品的疑慮 203.68.96.125 04/24 20:24