精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
有時候常看到版友問如何消痘痘、除痘疤 依我自己的經驗看皮膚科醫生真的很有效 我的臉大概從國中就開始長痘痘了吧 而且以前手都很不安分會去擠痘痘 又不懂得保養 於是就造成了臉上一堆痘疤 那些疤就跟了我好久 到了我大二時 有一天和我室友聊到關於痘疤的事情 她臉上也有痘疤存在的痕跡 於是我們便約好一起去看皮膚科 接著就開始了看皮膚科醫生的日子 記得每次看皮膚科的時候 醫生都說早點睡不要熬夜..不要吃油炸的東西 痘疤才會淡的比較快 但我不是個乖小孩 幾乎天天熬夜XD 然後有時候也會吃油炸的東西 一整個很不聽話:P 不過我還是很耐心的擦藥 然後醫生說要擦防曬我就乖乖的擦防曬 也不用任何化妝品去遮我的痘疤 因為這樣可能會讓痘痘更惡化 然後藥擦完了就再去看醫生 就這樣大概持續了兩年多吧 我覺得我的痘疤真的有淡掉很多 以下是鼓起很大的勇氣才敢放的照片(皮膚很糟真的很醜) 密碼等同於版名 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=h032617&b=22&f=1954587342&p=0 這張照片是大二的時候拍的 可以看到臉上的紅痘疤很多 那時已經開始看醫生了 就這樣持續了兩年之久 來看看現在的照片 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=h032617&b=22&f=1954587343&p=1 照片裡只有擦防曬 沒上粉沒遮瑕 還是有些許紅紅的痘疤..可能光太亮所以看不太出來 所以不是看醫生沒有用 而是要持之以恆阿 然後要乖乖做防曬 醫生說只要長痘痘就會有痘疤 要讓痘疤完全淡化大概要好幾個月吧 為了不讓痘疤顏色變深 所以要做防曬不讓黑色素沉澱(好像是這個意思) 最後來做個總結 常長痘痘的版友還是去看醫生吧...真的經濟又實惠 還有要早睡不要熬夜 不要吃油炸的東西 多喝水 做好防曬 痘疤自然好的快:) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.146.230
purplekt:皮膚整個變好了耶210.209.170.129 12/13 21:35
gooda:你那樣就要看2年喔...看來我的路還很長... 61.57.78.151 12/13 22:03
thereason:噗 變得超好的耶 正妹>//<220.129.183.152 12/13 22:27
dorocia:兩年..。那坑洞有辦法變淺嗎? 140.128.194.61 12/13 23:05
DIFA:個人經驗,坑洞會一直跟著... 218.175.16.27 12/13 23:24
h032617:好像是耶.除非做什麼磨皮之類的美容手術 61.229.146.230 12/13 23:27
Amilie:原PO長的真可愛 218.166.13.185 12/13 23:59
whitecici:推分享~~但兩年....嗚嗚 59.127.166.73 12/15 19:46
kazzuo:謝謝原PO分享,我也努力防曬塗藥中^^ 140.112.52.67 12/15 20:41