精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
圖文:http://www.wretch.cc/blog/WANLING316&article_id=6179399 痘痘是肌膚的大敵 不分男女 什麼雀斑xx斑 大不了化妝就可瞞天過海 但痘痘一長...再遮也是有限 身為天生油臉人的我 從高三 大一的全盛時期 到現在痘痘幾乎完全消滅 (偶有間歇性發作) 用過各式藥物治療 覺得實在該好好整理一下 應該對世人有所助益吧~~善哉~~ 說明一下下列藥品的來源 大多是王貞乃醫師開的(有少部分例外) 她是我很信任的一位醫師 看過的許多醫師中 我覺得她的治療最安全而且有效 也會給予病人一些正確的觀念 如果可以自行去購買的藥物她也會說明清楚 說她是我的恩人應該都不為過 (我不是廣告文不是廣告文呀) 現在還有使用的只有其中的三樣 有些沒在使用而且也用完的  就沒圖嚕! 外用~ 液狀類: 1.麗歐迅膚液 可以在特別油的部位使用 T字或全臉 有預防痘痘生成的效果 因為它可以控制皮膚油脂的分泌 這罐是治療的初期就有使用的 到現在 只要覺得皮膚很容易出油時我就會使用它 白天晚上都OK 大一點的藥局應該都可以找得到 2.這罐的中文忘了 Stiemycin 買不到上面那罐時 聽信了藥局建議買的 它不像上面那罐有抑油效果 應該是治療用的 可是我感覺不太出它的效用 沒用過幾次 局部使用類: 1.泛娜五號凝膠 白色 乾了會變半透明 這是用來點在長痘痘的地方 會讓痘痘結痂 痂掉了痘痘就消失嚕!! 藥效蠻快的 局部會有乾燥的反應 所以不能塗到正常皮膚的部位 災情嚴重的話可以塗厚一點 不過對皮膚敏感的人來說的話太刺激 是我現在最常用的局部藥 小康就有賣 2.雅若凝膠 白色乳狀 這是長庚官裕宗醫師開給我的 比上面那條溫和 不會結痂 只會有一層層薄薄脫皮現象 所以大的痘要多脫幾層皮才會好(奇怪的形容) 這小康也有賣 3.愛索斯凝膠 藥局的人說這條最有效 所以就買了試用看看 的確是相當有效 藥效比上面兩條都強 再大的痘痘可以很快消 可是皮膚會形成傷口 有點恐怖 太久沒用有點忘記 印象中白天不能用 小康好像也有 4.若蘭仙施 這是長庚楊麗珍醫生開的 那時我的眼睛附近長了怪怪的小東西 很像粉刺可是又沒有頭 因為眼睛附近從沒長過東西 自己嚇了一跳 馬上就近就診 她說應該是毛囊阻塞 就開了這個給我 是透明凝膠狀 很清爽 用了藥隔了一兩天 怪東西就消失了 不過擦痘痘我還是習慣用泛娜那條 酸類: 1.第一代A酸 現在應該很少人用到了 是效用最強光敏性也最高的 是長庚翁雯柔醫生開給我的 它一個禮拜只能用一次 不然皮膚會過乾 但是實在是有點太強了 後來我也是沒再用過 2.第三代A酸(痘膚潤) 這應該很多人知道吧! 算是蠻溫合的A酸 對於抑制痘痘生成有相當的效果 3.第四代A酸 這是我用最久的一種A酸 它可以很長期的使用 比第三代更溫和 長期下來很有效地控制了痘痘 也可以淡疤痕 一直到去年co2雷射後才停用 還是有光敏性 只能夜用 每天一次 薄薄一點擦全臉 使用過量會灼傷 4.思麗安乳膏(杜鵑花酸) 淡化疤痕很有效 可是有點油 夏天有時用了反而長痘 後來我都拿來擦臉以外的部位了 藥局可以找到 最後介紹這 痘剋凝膠(DUAC): 最近雖然超忙但痘痘卻一直消下去 可歸功於它(還有最近用的瑪淇天然保養品啦 前面寫過了) 夜晚睡前擦全臉 效果強調可治痘又可保溼 (非A酸類) 痘痘如果不小心冒出來 晚上擦著睡覺 隔天就會消很多 而且皮膚有保水感 真的很神奇 不過是新藥 我還沒在藥房找到過 口服類~ 1.抗生素 抗生素有很多種 不同醫生開得也不大一樣 在王那邊給我用的是紅黴素 在初期嚴重吃的 好像吃了兩三個月就停 之後沒再吃過 的確很有效控制災情 長庚那邊有開過一種綠色的給我 但那時痘痘 不算是嚴重 (王那邊是嚴重才會開口服) 只記得是綠色藥丸 也是一樣可以很有效地控制住 2.抗雄激素 長庚楊麗珍醫師開的 因為那時不能擦A酸才幫我開的 傳說中可使胸部變大的藥 痘痘的確比較不長 胸部...可能真的有大一點點 一點點而已 我吃了兩個月 還有一附加效果是感覺MC有變順 來了完全無痛感 (可是她說有人會有MC不順的副作用 我怎麼相反啊?) 不過與其吃這個藥 我覺得DUAC外用的效果更好 皮膚感覺因為保溼 有修復的效果 結論: 目前我的愛用第一名就是DUAC 再用一點泛娜在局部 之前未完全消失的餘孽上 降子 就很夠了 別忘了注重清潔 不需要的東西不必東抹西擦太多 以免皮膚無法負擔 應該有保溼便足矣 至於飲食...我個人感覺影響不大 並不會一吃油炸就長痘痘什麼的 不過辣 刺激的要避免 而且我本來就會盡量避免吃太多油炸 為了健康嚕 -- http://www.wretch.cc/blog/WANLING316 分享舞動的心情.... 舞蹈資訊和相關文章也會陸續放上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.152.63
rainbowstar:推 219.86.195.188 02/17 16:17
tyuiop:請教您如何取得"痘剋凝膠(DUAC)"此藥品? 61.62.103.110 02/17 16:33
tyuiop:是醫生開的藥膏嗎 61.62.103.110 02/17 16:33
pching:推t大,我也想知道^^ 219.71.166.200 02/17 16:36
WANLINGG:是醫生開的歐 如果沒有特別說明是我自己ꔠ 123.194.152.63 02/17 17:16
WANLINGG:去藥局買 都是醫生開的 123.194.152.63 02/17 17:16
kashin2195:請問第4代A酸可以在哪裡買到?還是只有218.160.244.218 02/17 19:11
kashin2195:醫生才可以開給我們?謝謝妳218.160.244.218 02/17 19:12
lynnht:長庚的綠色膠囊是DOXYCYCLINE 124.8.94.116 02/17 19:36
talenttwo:可是我覺得Stiemycin超有用的ㄟ~140.113.197.203 02/17 20:07
talenttwo:比豆夫潤好用多了~140.113.197.203 02/17 20:08
claudiahsu:若蘭仙施.雅若凝膠.痘膚潤對我來說都沒 203.204.154.69 02/17 20:40
claudiahsu:效.大顆痘只好打針.小顆痘只好放給他大 203.204.154.69 02/17 20:42
claudiahsu:顆再打針~泣 203.204.154.69 02/17 20:43
WANLINGG:K版友 是的 是醫生開的我沒自己買過 123.194.152.63 02/17 22:33
WANLINGG:C版友 大顆痘(有結節的)我用DUAC超有效a 123.194.152.63 02/17 22:33
WANLINGG:痘膚潤那類擦全臉的A酸 都要使用一段時똠 123.194.152.63 02/17 22:36
WANLINGG:間才看得出效果 123.194.152.63 02/17 22:37
Zasa:愛死思麗安了 淡痘疤效果很好又便宜 好物!!!! 220.135.52.232 02/18 02:58
daff0408:思麗安&若蘭仙施是我覺得最好用的 68.191.211.239 02/18 07:03
rede:愛膚露對我很有效~可我這藥房都買不到~>"< 218.165.198.86 02/18 11:57
coffeefish:第二罐中文是史帝黴新溶液,我也覺得一 59.105.50.174 02/19 10:06
coffeefish:點用也沒,當初看到有人推薦買來用,貴 59.105.50.174 02/19 10:07
coffeefish:又完全沒效果 59.105.50.174 02/19 10:07
yaaaa:愛索斯對我沒效.思麗安我擦了會癢.只能擦額 61.229.218.241 02/20 00:47
yaaaa:額頭,擦額頭的粉刺很有效,而且額頭不怕癢 61.229.218.241 02/20 00:48
lekao:真的很詳細喔! 謝謝分享! 61.216.183.101 02/25 16:12
cecilyliu:duac凝膠超好用 我的痘痘完全控制下來了 59.117.192.153 02/27 15:32
cecilyliu:不過我是在藥局買的 聽說是新藥就試了 59.117.192.153 02/27 15:33
ro777312:第四代A酸是較蛇麼名字呢??? 220.129.158.87 04/08 22:46
WANLINGG:樓上 不知道耶 醫生就講"第四代A酸"而已 123.194.152.27 05/22 00:23