精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
之前有人問過蟹足腫的問題時 我有提過我吃啤酒酵母的心得 可是該討論串好像沒被收錄 信箱裡還有我和板友討論的存檔文 拿出來貼貼或許可以幫助大家吧 (os: 板主可以考慮收錄嗎 有蟹足腫真的很困擾) 我覺得打針、貼矽膠等都算是治標 啤酒酵母對我們來說還蠻算治本的方法喔 ----------------------------------------- ※ 引述《ak50 (天蠍小女生)》之銘言: 我們家姊妹都有蟹足腫 小時候不知道輕視對待 結果現在都不敢穿露背裝 我們試過打針、矽膠片、擦藥 擦藥是蠻有效的 但是含有類固醇. 真的不建議使用 後來偶然吃了啤酒酵母 長期吃下來 疤變得很平很淡 而且啤酒酵母可以幫助用腦過度喔 市面上有賣粉狀和錠狀 我不敢吃粉 所以都買錠 沒想到有跟我一樣困擾的人那麼多 我還以為只有老天對我不公平阿 T_T 我家姊妹的蟹足腫是遺傳我爸 我的手臂兩邊有小時候打預防針留下的大疤 長度大概是6.5公分 最寬的地方有到3公分 背部肩膀也有一堆以前長青春痘亂摳留下來的 都是長形深色...超醜的 我妹更慘 以前開過脊椎側彎 背部一條長長的到屁股 (其他地方也有) 一開始是我姐為了想瘦吃啤酒酵母 她是吃一種德國黑麥啤酒酵母粉 味道蠻重的 後來很久有一次我發現她的疤變很淡 她說是因為吃啤酒酵母的意外收穫 (瘦卻是沒有怎麼瘦╮(╯_╰)╭ ) 所以我也開始吃 我是在康是美買中天啤酒酵母錠 平常一罐600多 有時會遇到買一送一 上面是說一天15顆 我是一天30顆 持之以恆的吃 記得我那時候好像吃了一罐多的時候(也忘了是多久...大家可以除除看 XD) 就開始有人說我的疤變淡變平了 最明顯的是胸前的大疤 原本是一個蝴蝶結形狀 而且腫腫的 現在只剩下兩側還有一點殘餘的疤 中間已經幾乎完全消失 不過後來懷孕時我就停吃了 我有吃過好幾個牌子的啤酒酵母 有一個三多利膠囊狀的 還有更早吃過其他的我忘記了 不過我還蠻喜歡中天的 顆數很多 尤其可以碰到買一送一 補充一下..我媽和我姐說德國黑啤酒酵母比較"純"所以比較有效啦 是白色塑膠罐 上面寫德國科技 藥房應該有吧 不過我有在Y拍上買過 個人認為顆粒太大 如果想偷懶想一口吞個3顆以上,要直脖子才吞得下 氣味很重 吃完之後 我同事皺著眉頭問我吃什麼東西 有壞掉的味道 -_-||| ※ 引述《HeroinChic (plongeur )》之銘言: : 我也是蟹足腫,但是我比較倒楣,疤是在臉上orz : 一個是以前青春痘不小心抓破,另一個是水痘感染的疤, : 剛好兩個都各在下顎...呃...就是耳朵到下巴那個骨頭中間(不知道怎麼形容) : 左右各一,紅腫的時候看起來像超大顆青春痘, : 各種遮瑕膏都遮不住:( : 我去打類固醇的時候是痛到拍桌子,有一次還痛到脖子抽筋XD : 偏偏它好像過個兩三個月就又會開始長大,反正經常要受這種折磨, : 有醫生說可以用雷射去紅,但是並不會讓疤變小; : 也有醫生說我這樣的體質最好做太積極的治療,雷射可能有風險... : 還有一個醫生建議我作外科手術把整個疤"挖掉", : 然後做微縫合貼人工皮,只是也要承擔疤變得更大的風險。 : 我也在美國看過醫生,但是他們只開給我止癢的藥擦擦就了事.... : 所以看來好像沒什麼選擇? 希望過幾年醫療技術可以進步到處理這樣的狀況啊~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.236.228
catmeowmeow:終於收了~但是我還沒有買來吃~ 59.104.186.97 03/08 15:49
catmeowmeow:因為我的疤在關結~現在伸直都會變一坨 59.104.186.97 03/08 15:49
catmeowmeow:皺皺的~如果吃了不會改善好像也沒用 59.104.186.97 03/08 15:50
ak50:蟹足腫的疤顏色有2種,偏粉紅色和偏膚色的(咖 59.115.236.228 03/08 16:17
ak50:啡色) 粉色的比較軟 比較快消 59.115.236.228 03/08 16:18
ak50:咖啡色的比較硬 消的慢 59.115.236.228 03/08 16:41