精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
☆ 心得感想: 下午有人丟水球問我關於脂漏性皮膚炎的事~ 所以我才想寫這一篇文~ 首先~ 先給大家兩個網站看看J不過這樣的網站~應該是隨便找隨便有的~ http://skinmed.tmu.edu.tw/Sebaceous%20dermatitis.htm http://www.taiwanlaser.com/skin_disease/item_05.htm 1. 首先@@~脂漏就是跟飲食情緒睡眠這種看起來一點都不實際穩定的東西有 關係… 真的很討厭~我自己也是念工程的(流力還學得很爛)~對於為什麼不是ZP或 焦油+皮上的菌…就會等於菌死翹翹~~脂漏就好了….感到很厭煩~但偏偏就 不是這麼一回事~越煩它狀況還越糟~所以索性不管它~~乖乖注意剩下聽天 由命---然後就在不知不覺中好了……ORZ ▲所以,養成習慣,注意飲食的清淡均衡、早睡早起、規律運動、心情愉悅(最 好是能天天都很爽),看起來很無力很無用的宣言,才是脂漏保養最好用的保 養品…大家認命吧! 2. 脂漏的日常保養是最重要的一環,甚至比用藥還要重要,因為脂漏往往反覆 發作,用到沒藥可用的時候…就只剩這個方法了,急性期靠醫生~靜止期還是 學著靠自己 我丟的那兩個網站上~都已經寫了一大堆日常需注意的事項了~也就不贅述~ 簡單來說就是避免刺激,雖然皮膚保養本就是一連串避免傷害和刺激的舉 動,可是問題肌膚可比一般正常肌膚更需來得注意。一切外物,包括陽光空 氣水保養品…全都在注意清單內………. 壞就壞在,脂漏常常伴隨嚴重的出油脫屑,所以市售有幫助的藥物或保養品~ 清潔效果都非常好…好到刺激性足以誘發下一次的脂漏… ▲所以,即便是急性期,該怎麼使用,頻率如何,最好還是跟熟悉你膚質的 醫生好好討論,再下決定;平日則以溫和的清潔品為主,輔以規律的有效保 養品(不過目前只有洗髮精有這種產品),大概是三天~一週使用一次有療效的 清潔品 END. 不能確定哪一個產品對自己而言夠溫和,那就從最溫和的試起吧(當然是 要試用) PS.希望能幫到大家J世足踢完了~暑假也開始了~雖然天這麼黑~風這麼大~但是 心中有棵開滿桃花的樹~脂漏才會越來越遠啊~~~大家一起來讓脂漏成為國王的 脂漏吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.101.52
pidmr:如果天天都能保持很高興就好了 but不可能啊 61.225.234.238 07/14 23:04
forsty:嗚~~~我10天大概有7 天是不爽的吧.. 59.116.39.12 07/14 23:28
catmeowmeow:十天有七天不爽@@會不會太多啊><" 220.143.101.52 07/15 00:34
shinking:心有戚戚焉 這個真的很煩 換季時超慘 219.71.56.65 07/15 12:42
andrewo:醫生說我脂漏 要我參考柔膚雷射+倍力光 59.113.5.253 07/15 22:33
andrewo:說效果會很好 如果狠下心去做後再來分享 59.113.5.253 07/15 22:34