精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
我想我的酒糟應該是國中到高中這段期間開始的 可是 我到了快大四才真正去看醫生治療 國中到高中的時期 根本不知道何為保養 防曬等 直到上了大學 有上BBS後 才懂得怎麼去保養 我的皮膚狀況一直很不穩定 好的時候 只有生理期來會冒點痘痘 壞的時候 滿臉都是紅色大痘 又加上酒糟 看起來更糟了 以前還沒去看醫生時 總是保養品擦一堆 化妝水 精華液 乳液 痘痘藥 等 如果有敷面膜的話 步驟更多了 可是等看了醫生 換了保養品 好好去善待皮膚後 發現 其實! 最好的保養就是越簡單越好!! 這不只是適用於酒糟肌膚 外油內乾的肌膚也適合 因為我的姐妹都是因為簡單的保養 讓肌膚變的更好 我每天的保養 白天:清水洗臉 雅樣活泉水 柔潔凝膠 史帝富層脂質活膚露或是無印良品敏感用乳液 近江spf50防曬 晚上:ZA卸妝蜜 嬌生PH5.5洗面乳(無香) 雅樣活泉水 柔潔凝膠 艾芙美燕麥再生修護滋養霜 冬天早上我都不用洗面乳 因為冬天的皮膚容易乾燥 清水沖一沖就好 不要想要去過去控油 保濕做的好 自然痘痘就會少 真的要好好推一下 燕麥再生修護滋養霜 我真的覺得它是酒糟的救星 之前剛買時 我都是在活膚露之後擦 可是這樣反而會太油了 讓我鼻翼和下巴容易冒痘 現在改成只擦修護滋養霜後 發現除了他味道不好聞 直接擦又不好推之外 他的修護功能真的很好!!! 讓我的酒糟好了很多 現在除了 生理痘外 幾乎不長痘痘了 臉也恢復到比較自然的紅潤 而不是酒糟紅 而大家不喜歡的嬌生PH5.5洗面乳 我卻覺得它真的很保濕 在冬天很適合用 酒糟肌膚本然就很敏感 再過度去油下 只會更糟 所以我反而會選擇較保濕的洗面乳 雖然大家都說 會有洗不乾淨的感覺 但多沖幾次 就好啦 可能個人感官不同 平常的話 面膜偶而敷 不要天天敷 我現在幾乎不敷面膜了 也不去角質 不用在上其他保養品 越簡單越好 這種簡單的保養 讓我的皮膚 好到就算常常早上4點多才睡 也不會長痘痘 酒糟也沒發作 雖然我不敢說 我的酒糟真的好了 但是起碼控制住了 不過我還是建議 酒糟肌膚的朋友 真的要好好選擇保養品 最好是用醫療品牌類的 那對肌膚真的會好很多 要買的話 拍賣上的價格 絕對比藥妝店可愛很多 想當初買修護滋養霜時 他的差價差了快400元以上了! 第一次PO文 有何不對 請多指教 -- 個人的幸福 要自己去爭取 http://www.wretch.cc/blog/princes0908 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.164.6
oceanlife:推 我的步驟跟你有點像 可是有更簡單一 61.20.160.159 01/23 07:43
oceanlife:點 的確有慢慢改善中 61.20.160.159 01/23 07:44
jojoi:我媽也酒糟 他也愛艾芙美再生修護滋養霜 125.233.70.82 01/23 13:05
qoo022:參考看看 http://tinyurl.com/2tldft118.168.180.168 01/26 18:12
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: wannnn (旅程) 看板: BeautySalon 標題: Re: [心得] 酒糟肌膚的小小保養心得 時間: Thu Jan 24 11:12:51 2008 推一下 順便分享 我也是酒糟,但我脂漏比較多 根據醫師判斷 我是脂漏60%+酒糟40% 我是超油肌膚 臉頰從小雀斑多多 皮膚天生很白 偶爾會長青春痘 但對我來說不算困擾 鼻頭的黑頭粉刺超多 超大 之前年紀比較小時 會定時用拔粉刺的 因為皮膚白 所以 也很注意防曬 之前都會擦那種 係數很高的 後來進一步了解後,才知道不如擦係數20~30的 有PA++ 然後多補 在治病期間 也請問醫師很多問題 像是保養程序盡量簡單 結果我現在皮膚反而比以前亂敷亂用一些有的沒的時候好很多 我每天早晚 : 洗臉 ( 雅漾 貝德瑪 用完後交替用 ) 艾芙美異膚佳營養霜 ( 夏天改用 雅漾的一款清爽的保濕 ) 夠簡單吧^^ 我也不用化妝水 因問過醫師 醫師說化妝水是不必要的 也沒什麼用 也不敷面膜 去角質等等 我有黑眼圈 但我其實不在意 所以也沒積極處理 有化妝的話就用 貝德瑪的那款最紅的卸妝液 鼻子粉刺的話 現在是在擦杜鵑花酸 不再用拔的了^^ 整個皮膚狀況變的很穩定 但人家都問我怎麼保養的@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.108.55 ※ 編輯: wannnn 來自: 218.169.108.55 (01/24 11:14)
qoo022:參考看看 http://tinyurl.com/2tldft118.168.180.168 01/26 17:57