精華區beta BigBanciao 關於我們 聯絡資訊
標題是食記,不過我不太會形容食物(文筆不好) 請別在意標題 這家麵線叫做 斌 迪化街紅麵線 常跑台北的可能有吃過紅麵線吧,我沒有吃過迪化街的, 以前高中旁邊雙連街倒是有一家, 所以暑假回來看到家附近新開一家紅麵線就去買來比較看看了~~ 在等老闆弄的過程中有仔細看,他不是隨便丟兩條大腸下去而已, 他的大腸是一條放在調理區,要作麵線時才用剪刀剪進麵線裡。 更重要的是他的腸子有兩種(是大腸跟小腸嗎,我不會分= =) 每碗麵線都會兩種腸子各剪一些進去,腸還是我最愛的滷大腸, 紅麵線的辣椒也不是一般的辣油或豆瓣醬,是那種暗紅色看不到辣椒籽的辣醬 相當夠勁,喜歡吃辣的朋友可以跟老闆說要多加一些, 買回家開始吃,第一口,哇,麵線柔而不爛,湯頭的口味也很濃郁,沒加蒜泥就很夠味 麵裡面的大腸小腸也很豐富,滷腸仔咬起來有嚼勁又不會咬不爛,有點像肉的感覺 跟我學校旁雙連街紅麵線比起來,除了沒加九層塔之外,其他都有過之而無不及啊! 油庫口根本不能跟這個比! 他的小碗35,蠻小的,大碗55 而且它好像是暑假新開的,九月底之前有買二送一的促銷(可惜我要回高雄了T^T) 男生可以買兩碗小碗的又送一碗,就能吃飽~ 地址雖然是在中和,不過離板橋沒幾公尺......下面有地圖 海山 │ │ 海山 國小 │ │ 國中 往電信局 後站 ───────═──────────┘ └──── 板橋民族路 中和 中山路三段 往二段→ ───────═───┐ ┌─────────── 駕│ │ 訓│ │ 班│ │ ───────────┘ 中和 德光路 和 ───────────┐ ←往忠孝路   四川路       │ │ 大家有機會可以去吃吃看再寫食記,我實在是不會寫 = = -- 惡龍張錫銘醒來後的第一句話... 「在極大的痛苦中,感到精神甦醒。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.180.73
sharonon:莒光路這條有很多好吃又便宜的東西喔^^ 08/24 17:57
CALLING:一罐大概多少?可以順便問一下哪邊有在換ZIPPO的芯嗎? 08/24 18:37
CALLING:SORRY推錯@@ 08/24 18:38
QQminiai:你說的那間 我家這裡好像也有..在雙十路2段全國電子對面 08/24 19:35
QQminiai:的一條路進去... 08/24 19:36
eric999999:在我家附近.明天就去試試口味 08/24 22:00
senior:試完發個心得吧 08/24 23:50
olivesean:這家新開ㄉ~~ 改天也去吃吃 08/24 23:58
threew:(  ̄ c ̄)y▂ξ 離我家不遠 明天來去吃 08/25 01:06
jix:剛好也在我家附近,明天去看看 08/26 00:23