精華區beta BigBanciao 關於我們 聯絡資訊
好像有網友一直找不到,我就來說明一下這家店的所在地 1.沿著文化路往板橋高中方向前進 2.過了板橋高中後,右手邊會有一叉路,這就是北門街 3.右轉進北門街後,馬上準備停車,往左手邊看,會有一條小巷子通往菜市場 (就在上天橋的樓梯旁) 4.走進這條小巷子後,直行 到了第一個十字交叉路口時,注意右手邊,就會看見這一家魷魚羹了 緊臨著隔壁的就是賣網友推薦的蘿蔔糕和糯米腸的店家(也有芋頭糕) (對面是一家內衣專賣店) 這一家店是開放式的小攤販,所以沒有冷氣,夏天吃起來會滿頭大汗喔! (所以,我大熱天都不太敢去.....但每次去,一定要吃上2碗才過癮) 它只單賣魷魚羹,不搭配麵或米粉之類的,一碗35元 碗不大,但整碗滿滿的都是料,羹湯不多,所以,料算是給得很紮實 它的魷魚是整塊的生魷魚,不是那種伴入魚漿的魷魚丸塊 湯頭則是甜甜酸酸的味道(會有酸味應該是有加醋的緣故吧....) 傍晚時,學生放學、上班族下班,非常容易客滿,不想外帶的話,就要等位置 它好像很早就收攤了,我曾經六點半去光顧,老闆就已經全部賣完,正在洗攤子 星期日則好像會固定公休的樣子(這一點再請其他網友補充確認一下) 報告完畢,敬祝吃的愉快! -- 若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。 ~ 哥林多後書5章17節 ~ http://spaces.msn.com/TouchingLogos/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.228.194
Adonisy:有賣肉圓的那家嗎? 06/20 14:00
taiwantshirt:那是後菜園街嗎? 06/20 14:06
JrShi:從電子地圖上看的話,好像就是後菜園街與宮口街的交叉口 06/20 14:12
JrShi:它應該是只賣魷魚羹,不賣肉圓,也許是隔壁店家賣的吧! 06/20 14:13
scute0226:應該就是說生炒魷魚吧 06/20 14:18
kiwei1095:由媽祖廟正對面那條路直走第一個十字路口就對了 06/20 15:26
suhui:生炒魷魚真的很好吃~ 06/20 16:19
katrina0817:沒有賣肉圓,他只賣魷魚羹+壽司,真的很好吃,建議外넠 06/20 22:03
katrina0817:帶喔!因為相當於內用的兩碗多的分量^^ 06/20 22:04
realwen:超好吃 羹湯可以配白飯 這樣就很飽唷^^ 推外帶=2碗量 06/21 00:59
pckfman:推外帶 真的量很多.... 06/22 00:48