精華區beta BigBanciao 關於我們 聯絡資訊
呃… 還是我 不過這不是今天吃的 是很久以前就有在吃的我家附近的店 寫了二篇牛肉麵 + 一篇牛排館 總覺得還是要來寫一些俗擱大碗的平價美食 才不枉我「平價美食小天后」的稱號… (謎之音:誰幫你取的啊!根本是你自己亂叫的吧 = =") 因為「切仔麵」這種東西 大家通常不會到離家太遠的地方去吃 所以請大家見諒 接下來要介紹的二家店「鄉味亭」及「鄉村小館」 都是在板橋社後一帶的小店 不過因為都有一段時間沒去 如果寫的跟現在的狀況有出入 煩請麻煩版友協助 訂正 謝謝! 正文開始~~ ------ 鄉味亭 ------ 地址:板橋市中正路230號 (立德幼稚園外 後附地圖) 電話:無 店面外觀:http://photo.xuite.net/ynchich/34194/88.jpg
食記:  嚴格的說起來,鄉味亭並不算是一家「店」,只是一個路邊攤,而且是出現時間 不太好抓的路邊攤。位於中正路的立德幼稚園外、屈臣氏旁,通常要到晚上七點以 後,才有可能發現「鄉味亭」的存在。    而鄉味亭賣的東西種類也不多,主要是「切仔麵」及「切仔米粉」,又各分為「 湯」和「乾」的二種選擇。不過它的小菜倒不少,從新鮮的肝連、大腸,到一般的 海帶、豆干都有,除了一般小菜有固定價格,那些比較高檔的小菜及青菜則通常以 「時價」來算。 (切仔米粉:http://photo.xuite.net/ynchich/34194/86.jpg)  為什麼一家看起來平凡的店,卻特地被挑出來介紹呢?  首先要提到它感覺就是很精華的湯頭,甘而不膩、鹹淡適中,明顯是熬了許久才 有的湯頭;再來要看看它放的料,一整隻的蝦子、豬肝和豬肉片數片,而更超值的 是,只要30元!  想要吃到鄉味亭,可沒那麼容易,除了「時間」要抓對,還要有「天候」的配合 ,如果下雨或是可能會下雨,老闆或許就會索性不擺攤;先前問過老闆,似乎星期 一是公休日,但其他日有時候也會看到他休息,所以,可能還要再考慮「老闆心情 」這個變數。  路邊攤的型態,有時候會吸引一些人邊吃邊喝酒,如果不能接受的版友可能就要 三思而後行。不過或許你看到它開了N年,卻還總是高朋滿座的情形後,會考慮接 受挑戰吧!    哦!對了,還有「鄉味亭」主要戰力偏「宵夜場」,半夜肚子餓的版友,也可以 試看看哦!:) -------- 鄉村小館 -------- 地址:板橋市中正路275巷22號 電話:(02)8965-0080 店面外觀:… 忘了照… 後面補地圖 食記:  哇!這家其實好久沒去了。從以前它在廣林書局對面的時候,就常去光顧。一 直到它搬到國光國小後面附近後,也還曾經自己一個人跑去,就為了吃它的切仔 麵。(希望現在沒有變太多…)  這家店不只有「切仔麵(35)」,還有「招牌麵(50)」(http://tinyurl.co.uk/b9ld) 及「排骨飯(?)」等,除了點的餐點以外,也備有傳統口味的「紅茶」,給客人 自由取用。  想要介紹這家,同樣是因為它的湯頭。一樣屬於甘甜口感,但在口味上可能比 起鄉味亭比較重一點。再加上還算蠻豐富的料,以單純想要飽餐一頓來說,算是 c/p值不錯的囉!  另外要推薦的是這家的「辣椒醬」,也不知道為什麼,配上他們家的麵,就是 特別的好吃,就連湯好像也可以喝得一乾二淨。而店裡不時傳來的炸排骨聲,實 在會讓人很想說:「老闆,也給我一份炸排骨吧!」  但是美中不足的是,可能是因為老闆「住店合一」的因素吧!在你用餐的時候 隔壁桌可能就是老闆的家人在吃著他們的家常菜,頓時你會對正在吃著切仔麵的 自己,有點時空錯亂的感覺。不過,也可能只是我自己想太多啦!XD  說著說著,總覺得我最近應該要找個機會再去一趟,看能不能讓這篇再有內容 一點!那,先停筆吧!等我有去,再回來更新囉!呵呵! MAP TIME… 福 牙 小林 立德 屈 客多 科  眼鏡 幼稚園 臣氏 =鄉味亭 ───┘  └────────────          ▲=豪美自助餐     ╗天╔ (菜色多樣新鮮    ╝橋╚ 正 路 價錢合理公道) ───┐  ┌─────────    │  │ 鞋 肯德    │  │ 店 基 ꈠ │ │ │ │ │ │ │ │ ───┘ │ 中正路325巷 │ ───┐ │ 瓦斯行│ │ │ │ │ ───┘ │ 國光國小 │ 後門巷子 │ 網頁版:http://blog.yam.com/ourlab/archives/2341391.html 呃… 已經倒的店的話… 應該就不用寫食記了吧? = =" -- ▂▃▄ ▄▂ ▄▃▅ ▃▅▂ █ ◢ ▎ ▌ ▋ ▍ ▋ ▌ ▎▃▂ ▎▂◤ I Come From Banciao... ▍ ▊ ▋ ▍ ◣ http://photo.xuite.net/ynchich ▌ ▋ ▎ ▎ ▋ ▂█▁ ◥▄█ ▎ █▂◤ by ynchi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.215.184
lalalalasong:哈這位小姐最近一直po食記哦........XD 10/16 23:44
ckkh:肚子餓了咕嚕咕嚕叫~全身無力不能跳~~/_\ 10/16 23:51
ynchi:因為… 最近… 失業… 沒事做… 把以前忘了寫的也翻出來寫… 10/17 00:13
oldafun:那家自助餐...我覺得很貴咧:( 10/17 00:19
ynchi:是哦… 可能因為你都一個人去吧!我們都是全家一起去… 10/17 00:24
takuya:250巷 那晚上有宵夜的清粥小菜 便宜又不錯吃 在斜對面而以 10/17 00:33
takuya:晚上那邊蠻多東西的可以選擇的 還有肉圓鴨肉冬粉 10/17 00:34
ynchi:推鴨肉冬粉!不知道那家現在還有當歸湯嗎?我愛喝他們的… 10/17 00:35
joeyjj:那麼也請樓上幾位寫寫精美的食記吧 :P... (餓了) 10/17 09:24
softpower:那個...期待ynchi之後的食記啊~ 10/17 18:22
chao930:鄉味亭我也滿愛的,只是介意路邊攤環境就不推薦了 10/18 00:01
※ 編輯: ynchi 來自: 61.229.206.143 (10/21 04:06)