精華區beta BigBanciao 關於我們 聯絡資訊
既然你引用我的路線走法, 那我就回你這篇文章好了.... 走民生西路會塞的地方有: 1.迪化街, 延平北路到重慶北路這段 2.捷運雙連站到中山北路這小段 (旁邊是馬偕醫院) 走民權西路會塞的地方有: 1.台北大橋到中山北路, 全線皆塞 過中山北路後就比較好一點囉~ 但在松江路行天宮, 以及復興北路那車流量會有點大(小塞) 在此強烈推薦一條替代路: 昌吉街 位於民權西路及民族西路之間 此路車流量少, 路也不算小條, 可走此路避開很多車潮喔~! 比如說走民族西路的話, 在重慶北路到承德路這段會湧現大量從高速公路下來的車流以及公車 而民權西路從台北大橋到承德路這段, 除了有三重下來的恐怖車流外, 在承德路之前還有一堆公車 把機車族壓得死死的 ~"~ 走昌吉街的話, 可以完全避開這2段車潮 所以如果是要到民權東跟瑞光路的中油加油站那的話 我會建議: 1.走環河北路, 過民權西路後繼續往前騎, 到昌吉街那後再右轉 (路口那有一家瑪莉夯檳榔攤) 2.昌吉街直行到底, 到承德路後左轉, 然後到民族東路後再右轉 3.這段路會很塞: 民族東路從承德路到中山北路 4.繼續直走民族東路, 會看到一個小小的上橋, 請走上橋的... 5.繼續直走民族東路, 直走, 直走, 一直看到捷運高架橋, 那就是復興北路了 6.右轉復興北路(因為前面是單行道), 到民權東路待轉... 接下來的路就走民權東路囉~ 會這樣建議的原因是因為, 要完全避開民權西路到中山北路這段路的塞車潮 不過民權東路從中山北路之後就比較不塞了, 要再從民族東路轉回來也麻煩 好在民族/民權東路是平行的 XD, 且騎到復興北路再轉的話也不會繞很遠 (而且民族東路這段路的車子比民權東路要來得少喔~) 以上...純建議 :) 你可以找個時間騎幾次看看, 路熟了的話 相信會比現在的路線要再快個5分鐘吧 XDD ※ 引述《mieng (羞明)》之銘言: : 最近換工作也得到內湖工作 : 由於工作地點比較靠民權大橋這邊的瑞光路 : 所以看了一下版上幾篇內湖文自己也騎了幾天 : 今天騎去公司的路線感覺還不錯 : PO出來和大家討論看看還有沒有更快的方法 : 騎車的話:新埔->華江橋 : ↓ : 環外快速道路+環河北路 : ↓ : 這邊開始右轉到民生西路 : ↓ : 這邊左轉馬偕醫院旁邊的單行道民生西路45巷 : ↓ : 出口是接民權東西路口 : ↓ : 民權大橋 : ↓ : 瑞光路 : 之前走環河北路轉民權西路會到台北橋下可是等紅燈要100多秒 : 加上從三重來的機車流和公車實在是讓人騎的好痛苦 : 走民生西路的車流起碼少了一半 (今天騎到這約18分鐘) : 昨天看GOOGLE發現馬偕醫院旁邊的單行道民生西路45巷可以直通到民權 : 加上也過了重慶跟承德這兩個大路口 : 車流也少了四成左右 : 雖然還是很多 = =a 不過我還能接受 : 基本上過了敦化就很順了 : 一路騎過民權大橋到瑞光路口待轉才騎了35分鐘 : 由於還在馴車所以時數都沒超過60 : 比起之前的騎法我覺得也不算差 :D : : 騎車的話: 華江橋 : : ↓ : : 環外快速道路+環河北路 : : ↓ : : 民族西路 : : ↓ : : 中山北路(要二段左轉喔~) : : ↓ : : 直直騎~直直騎~(這段路應該叫明水路吧)有叉路也不要轉喔~ : : ↓ : : 經過一個大橋下, 再經過兩個小小橋下, 騎到"基湖路"左轉 : : ↓ : : 直直騎啊直直騎..第2個紅綠燈就是瑞光路了 : : 我每天都這樣騎去上班的, 正常說來約40分鐘可到 : : 不過下班從內湖騎回板橋起碼要50分鐘..:( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.147.41
High8888:果雞胗厲害 08/10 15:58
abccq:推昌吉街 順便可以去吃豬血湯跟紅燒鰻.. 08/10 16:14
ming088:抓個蟲 走民生西路會遇到的捷運站是雙連站 :p 08/10 17:10
jimshih:囧rz...對吼....我改一下 XDDD 08/10 17:57
※ 編輯: jimshih 來自: 60.251.147.41 (08/10 17:58)
juliewu:以後去內湖...考慮坐捷運..騎車很累~"~ 08/10 18:11
andyjih:真的超累,我久沒騎,前陣子逼不得已去學校拿個東西就累翻了 08/10 19:19
andyjih:而且後來發現騎長程的對腰的負擔超大... 08/10 19:20
juliewu:我不是腰~我也沒有腰..我是屁股超痛的>"<.. 08/10 19:40
mieng:感謝 明天來騎看看 08/10 19:46
andyjih:我是腰爛了之後才發現的,以前沒感覺 08/10 20:00