精華區beta BigBanciao 關於我們 聯絡資訊
前陣子因為扁桃腺發炎到漢生東上的某小兒科看病....(此診所為地雷) 因為要每天都要上課的關係,不希望喉嚨一直不舒服... 所以醫生說打針比較快好,我也同意了。果然打完針沒多久就不痛了 所有藥當中有一項醫生說是健保不給付的...所以要自費90元。所以此次看診240元 吃完一天藥(3餐)之後第二天早上,突然覺得全身水腫...尤其是眼睛 學生經過我旁邊都說...老師你眼睛好凸喔!!! @_@ 當天還因為水腫且全身無力 不得已停了晚上的課~ 第三天早上因為比較好了,我就沒吃完後面那兩包藥!! 沒想到第五天又突然腫了起來...所以我又跑去向看診... 這次我有向醫生說明上次水腫的問題...醫生只說好他這次不要開那麼重...@_@ 但是醫生坐在電腦前看起來很掙扎樣...(其實當時我心中就有不好的預感) 醫生向我說明此次還是有開上次的自費的消炎藥,和喉嚨消炎噴劑、漱口水 只是此次醫生沒有跟我說要自費多少錢,一直到拿藥時才知道要付400元 花錢病會好就算了...沒想到第二次的藥一樣讓我水腫且頭爆痛...... 一度懷疑自已是不是快死掉了...怎麼藥愈吃愈難受。同事都告訴我這應該是藥物過敏 我後來直接馬偕醫院,醫生跟我說我扁桃腺部分已經沒有發炎了... 只是我納悶為何我的頭會那麼痛、身體無力...醫生看了那家診所開的藥單說 這個藥就不要再吃了...消炎止痛的藥就很多顆、胃藥也是...(藥單在文章下方) 事後我從同事那聽到,這家診所是新開的...當初在開業前曾經在旁邊的飲料店 看到該位醫生和友人在大談闊論要如何『賺錢』,聽完我真的覺得有點可怕... 藥開的太重,即便再我提出水腫的問題後...依然沒有改善...重點是他是招牌寫小兒科 我是成人都開藥開成這樣了...去那邊看病的孩子們...真是令人憂心呀!! 我活了將近30個年頭...從來沒有服用藥物過敏過...也沒有水腫成這樣.... 要提醒住在附近的人小心選診所,千萬別像我一樣...因為近又方便就跑進去了 (第一次看診藥單) (第二次看診藥單) 1. Augmentin(375) 1. Augmentin(375) 2. Dacocilin(250) 2. Dacocilin(250) 3. Ibu3(白)400 3. Voren-K (50MG) 4. Paran (500) 4. Acetaminophen (500) 5. Dezan (M) 5. K.B.T tablets" K1 6. Siliwell (利胃) 6. Mucosolven 7. Tagamet (200) 7. Siliwell (利胃) 8. voren 50 SR (內外) 8. Voren50 SR (內外) 9. Scanol 500 (紅包)必要時 9. 漱口水 10.炎必克 (外用) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.195.49
airzoom:藥也開太多吧..... 09/13 16:15
TWINNINES:真的太多了..我感冒最多三~五樣就很多了耶!! 09/13 16:25
jainly:是真的太多,我找出以前診所開的藥單加上睡前也才3到5種 09/13 16:26
student90429:怎麼開都覺得這種藥方太多了吧... 09/13 16:29
student90429:那位醫生的賺錢....該不會是要A健保吧.... 09/13 16:29
btfy:真恐怖,到底哪一家診所? 09/13 16:30
lizhen:好傻眼 需要開到這麼多藥嗎 09/13 16:31
oufouf:可以請原po說一下診所名嗎??我住哪附近耶 拜託了 09/13 16:42
jainly:旁邊有知名飲料店,對面有7-11、餃子館、全家及很多補習班 09/13 16:43
jainly:剛有版友(藥師)說,這是不合理的藥單。消炎胃藥都同複開>< 09/13 16:44
wheat1130:傻眼...藥免錢的嗎? 09/13 16:45
caesar119:你沒死真是幸運.....= =給我吃一定馬上暴斃.. 09/13 16:50
jhyfish:藥都重複給了...真誇張= = 09/13 17:15
btfy:在海山國小附近 山東餃子館對面嗎? 09/13 17:39
nneekkoo:他一定有和藥商勾結 09/13 19:15
TommyHil:開這麼多藥a健保?上面s板友說笑嘛? 09/13 20:06
TommyHil:不過藥單真的怪怪的.... 09/13 20:09
jainly:有版友說應該到『當地醫師公會』檢舉他的開藥不當 09/13 20:11
Zuyi:有可怕到 09/13 23:02
Galileo:漢生東路好像只有那一家是兒科 好險我上次去看完還活著 XD 09/14 01:09
r31422009:成人怎麼會跑去小兒科看病? 09/14 01:26
Galileo:那家也看內科 09/14 01:27
jackeyman:版主終於m了 這應該收到精華區 警惕板友別去看 09/14 01:38
senior:純推山東餃子館 好吃啦! 09/14 04:30