精華區beta BigBanciao 關於我們 聯絡資訊
看到有人提到後站 就想到當年的一些回憶 我是忠孝國小--重慶國中畢業 忠孝國小已經變成了忠孝國中 當年忠孝國小在我一年級的時候 只有一層樓 後來好像二、三年級後重蓋 就維持這樣一直到現在 當年側門(近四川路那個)對面就有一間小朋友最愛的雜貨店 燒了不少零用錢在那 還有放學時會走到四川路對面等公車時 到7-11買一個重量杯 爽 到了國中後 重慶國中正門對面有一家賣吃的 當時我們暱稱他為小板凳 那家的肉羹麵是我國中的最愛 一些早餐也常在那買 然後正門右斜對面(小板凳那邊) 再過去有一家漫畫店 門口還有擺彈珠台 記得曾經中過大獎拿到很多彩卷 然後去換灌籃高手單行本 超爽 再過去有一家電玩店 是家用電玩跟大型機台都有 玩SS一分鐘多少錢這樣算 在裡面第一次玩到了VR快打 格鬥天王94-95等 重慶國中附近都會被學生停滿了腳踏車 不過幹車的情況也頗嚴重 所以後來在國慶路213巷那邊有人開了專用停車場 一天多少錢忘了 生意頗好 當時擎天雙星好像才剛落成 還有重慶國中內的新大樓也剛蓋好(叫什麼名字我忘了@@") 就是裡面一進去是走廊,兩邊有掛世界名畫,然後樓上有視聽教室等的大樓 有一次我們上課上到一半 碰的一聲 往外一看 原來是新落成大樓磁磚脫落= = 好危險 接下來講講後站 最早一開始我是去四季美語補習(有鄉民也補這一間的嗎?) 他位置在館前東路介壽公園對面那 當時那大樓有戲院有三溫暖 樓下就是大型電動 現在回想起來那邊頗亂@@" 當時的後站到處都有電玩店 出了補習班往重慶路方向走還有兩間 至於創世紀那更不用提 那條路幾乎全部都是電玩店 當時我補習完都會走重慶路到後站去坐車 那段重慶路當時就很多吃的 我最喜歡點鹹酥雞攤的甜不辣 當時十元三片 超划算 那時候的珍珠奶茶還是用一個娃娃機器人在那搖 也不像現在杯蓋是完全密封 然後走到當時的中山路 那時候是單向行車 雙向是後來才開放的 有很多人都在那邊等公車 有公車一來就看到很多人跑著追車 當時那邊還有ATT吸引力等 前一段時間回台順便去看看 後站的變化真是超大 不知道有沒有板友有當年後站或板橋車站的照片 讓我這老人回味一下 搞不好在過幾十年 後站這名稱就會慢慢被人淡忘掉了 -- ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔ ELEVEN ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔ ▂▂▂▂ 幹你媽的 ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔ ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔ 快來OPEN ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔ ◢◤███ 我是OPEN將~ 快樂的一天 跟我一起OPEN + ⊙ ⊙ 我就是卡哇伊的OPEN將~ 阿 ~ 斯 ~ 勾一內~小7將 ████ 哦 . . . OPEN ! ! 每一天都開心在一起唷~ψQSWEET ▂▂ ◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.36.121.114
canicula90:http://ppt.cc/qkxw 這裡有一些照片 11/13 00:58
sam00487:推四季美語~!我在那邊當過助教XD 11/13 03:02
FxKrystal:重慶國中新大樓 活動中心? 11/13 07:10
carrytsai:我也在四季美語上過課XD 11/13 07:12
charlehui:四季美語+1 11/13 07:41
dmgo:我也是忠孝國小 最後一屆畢業生! 11/13 10:43
akari520:我也是忠孝國小重慶國中+1 11/13 12:57
Mar1boro:推創世紀跟ATT 11/13 16:54
dennis2:小板凳的義大利和咖哩飯 超美味 但現在想起來 有夠不健康 11/14 17:20
dennis2:小板凳附近還有一家賣雞片的 3片10元 11/14 17:20