精華區beta BigBanciao 關於我們 聯絡資訊
原文吃光光~ 看到大家都有八卦爆那我也來爆一下XD 我80年次 今年升大四 是補過這間補習班長達五年的時間的學生 從小五到國三畢業 很幸運的是 在我畢業後補習班才倒閉 有些掛就跟前面幾位講的一樣 有些則是我要補充的 先說我哥那時候的小八卦吧 我哥大我兩年 也就是說我國一他就國三(但他只補到國二升國三的暑假) 從我剛進去小五開始說吧 那時候的教室已經有了文聖街的123樓 還有懷德街的2樓 以前他們是分兩班 舊生的宏班 跟新生的育班 就如同大家說的 哥哥不知道是念台大物理還是理化的(反正不是數學系的) 弟弟是文化大學的 科系不太清楚 哥哥的老婆姓郭是中文系的 但是也教國小數學 說漂亮嗎其實也還好 但算有氣質倒是真的 弟弟的八卦比較多 因為我剛進去的時候弟弟的老婆是一位姓周的 好像是北一女的也在幫忙教英文 其實後來我回去看我以前筆記發現那個周老師給我的筆記有錯誤 害我怎麼都背不起來KK音標= = 後來不知道為什麼的他們就離婚了 有聽說那位周老師好像有不孕症 但也不確定是不是真的 人物暫且介紹完了~再來介紹補習班吧~ ------------------------------------------------------------------------- 為什麼知道有這間補習班呢? 是因為我老爸的朋友兒子也在那裏補習 聲名遠播 所以可能有推薦吧 (PS:我不住那附近) 去之前就有耳聞那裏的老師罵人是罵三字經 可能也是那時候智慧型手機不發達 而且那裏的老師也不會讓你上課拿手機 所以才沒有人告發 但是我想學生的家長應該都知道 沒說的原因可能是因為真的有成績出來吧 拿我同學的姊姊來舉例 聽說他數理理解概念不太好 每天上課前考試都考不好 想當然就成為了被"飆"的對象 飆之外 還會要求你去輔導 一直的輔導 但所謂的輔導 也只是讓你自習 考試 看成績 有過標準就可以先回家 沒有到的就繼續到940下課 (PS:輔導時間都是挑你沒課然後跟你來個跟上課時間一樣時間的輔導630-940) 但是殊不知 老師根本不會到場 會派人手 也就是所謂的助教 那些助教就是之前幾屆補習過的學長姐回去打工而已 我朋友說有次考試 他姐姐把題目算式整個像用背書方式整個一字不漏全背下來 想當然 100分 因為老師根本沒改數字 而他姐姐說只要換個數字就全爆了 因為老師根本不知道他不是不認真念書 而是真的數理理解能力不好 而老師還會當著全班的面調侃他姊姊 有來輔導有差啊~看看進步了這麼多~~ 這件事情說給我們聽我們也傻眼 但也不敢說什麼 因為補習補了五年 所以這間補習班後來的一切我差不多都有經歷過 本來好像只有教英文數學 我哥說他們那屆後來有多了一個理化 請了一個男老師姓蕭 大家都覺得新鮮因為出現了不是他們家的人 後來蕭老師教沒多久就不見了 聽說是被哥哥弄走了 還跟學生說你們對老師上課不尊重所以我自己下來教 但其實也不會到不尊重 只是很輕鬆會跟老師喇賽 教數學的哥哥的教學方式比較正常 只是無聊而且很會拖下課時間 明明就已經9點45了還硬要講 最後常常來個買一送一 買二送二.... 搞到最後下課已經10點多了 會拿愛的小手打人 一樣問候你家祖宗等等... 而教英文的弟弟比較free style 上課抽菸 請學生跑腿買飲料 聽廣東歌開很大聲 上下課不太準時 但是有些學生比較喜歡他 還會上課請學生上台當對手表演擒拿術 我也常常被叫上台= = 後還多了一棟兩層樓的房子當作他的國術館 是武術班的教學基地 有在幫人家推拿 而到我這屆國一開始生物 理化 地科 都是他們前期的一個洪老師教的 也是他們的學生 感覺就比較像是正式教師 好像也只有教三年 後來聽說我國三的時候 哥哥欠錢跑路去中國 帶著媽媽跟老婆小孩 所以後來我們衝刺班哥哥都沒出現 而弟弟也是補習班跟國術館兩邊跑 但是很明顯偏向國術館 後面弟弟的精神況出現問題是因為在我國三的時候 他跟一個跟我那時候差不多歲數的女生結婚 姓林 沒記錯那時候好像只有17歲... 武術班的學生要叫她師娘 也生了兩個小孩 而最後她卻跟武術班裡面一個長得還不錯 家裡頗有錢的學生跑了 所以瘋掉了 為什麼我會知道 是因為後來那個教理化洪姓老師結婚 而我有去吃喜酒輾轉得知的消息 如果有遇到同學好像認識我的可以寄私信給我XDD 喔對了~聽說他們家開補習班到我們這屆為止 只有我們這屆沒有北一建中的 最高分的是師大附中 順帶一提 我剛好跟老師他們姊姊的小孩同屆 那小孩國小也是有在那裏補習 也是很認真但是也只有公立後段的高中 為什麼要提到他 因為他們都以為他會上前幾志願 而後來我從國中開始就沒看過他了 武術班的八卦比較多 我想到再說好了XDDD --
hawaii987:你他媽家的種西瓜07/21 15:47
kaidohs: 她媽家裡養泥鰍 07/21 17:42
RockAMin: 西瓜大挖咧泥鰍肥07/21 18:25
kaidohs: 吃玩她媽全家就是妳家07/21 22:16
kao8855: 很好 念得不錯!!07/21 23:03
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.229.195
seadog00:感覺可以去演補習世家了(°_°) 10/01 00:47
star964523:好精彩...(._.) 10/01 01:33
star964523:話說簽名檔是什麼意思啊 看不懂XD 10/01 01:34
podyroly:我真的很佩服你們 怎麼有辦法在這種補習班補3~5年 10/01 07:24
coolmanz:沒想到近年來變的這麼可怕………(買一送一好耳熟啊) 10/01 08:09
jerry20717:有掛有堆 劇本快寫完了XDD 10/01 08:56
empathy6014:好精彩,以前有去試聽,好險之後沒去補 10/01 17:02
bl210003:簽名檔原文是粵語的粗口詩 出自古惑仔97戰無不勝 10/01 18:30
bl210003:中文配音就改用這段了 10/01 18:31
star964523:@@... 10/02 01:02