精華區beta BigBanciao 關於我們 聯絡資訊
自從辦證之後,我今天第一次去(因為平常都在南雅這邊唸) 大約七點四十幾分到台電,感覺外面已經有一些人在附近徘徊 但沒人在排隊...排隊的是一堆包包和袋子 已經也不清楚裡面有幾個位置..我就傻傻的排在最後面... 眼看著時間快到了...怎麼好像都沒有人想排隊的樣子 誰知道八點一開門...包包袋子主人全部出現蜂擁而上 當然到我之前就已經客滿囉...(否則哪有時間在這po文) 非常奇怪的排隊文化...怎麼可以用物品代替人排隊= =?.. 感覺是落後的國家才會出現的情況 對於我這種特地從較遠地方過去的人..感覺似乎有點不公平 但這種情況似乎也沒人制止.. 反正台灣人的習慣就是這樣..當第一個人帶頭開始..大家就跟進了 無奈= = ※ 引述《Rmyt ()》之銘言: : 以前習慣都去忠孝圖書館 : 雖然裡面會有看報紙聊天的阿伯和跑來跑去的小孩 : 但是因為離家比較近且位置比較多 : 多半會選擇忠孝圖書館 但最近要整休到12月 : 只好到臨近的台電K書中心念書 : 但我覺得台電K書中心有個很奇怪的現象 : 就是大家都放書包或甚至只是個空紙袋排隊 : 雖然有些人是在旁邊等著看書 : 但常有現場有30個包包 實際旁邊的人不到10位 : 都是開門的時候突然衝出一堆人跑到自己的包包旁 : 旁邊是有貼張告示說要以現場的人來排隊 不可以以物品 : 但為什麼大家不是以本人排成一排 而且包包排成一排 : 這樣怎麼知道每個人是都在現場的 就算在現場也不能代表有排隊 : 因為一般的「排隊」也不會把在旁邊走來走去 坐在路邊的人也算進去吧 : 應該要是本人直接排成隊才是公平的啊 : 有人知道該如何建議台電這種情況嗎 : 感覺這種方式只是一種習慣 但本身並不合理 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.190.26
riveryang:請直接去最右邊找警衛,他可以幫你把不在場的包包全清掉 08/09 11:00
riveryang:每次警衛清包包,看到最後有人才說5點就來放包包就很爽 08/09 11:01
cyril63:用包包排隊 不怕別人用包包插隊唷 XD~~ 08/09 11:41
mark5622000:醫院掛號還有人用健保卡~XD 08/09 12:05
jimshih:下次把包包放到後面去好了,反正人不在,誰也不知是誰幹的XD 08/09 13:32
coolda:我都直接排最前面 原PO要一起嗎 08/09 14:17
Kimboy:樓上這麼酷... 08/09 23:53
beontop:根本不用理會包包吧...誰知道那個包包是用來排隊的(裝傻) 08/10 00:09
beontop:看到警衛清包包的景象一定很爽 08/10 00:10