精華區beta BigBanciao 關於我們 聯絡資訊
我們這爐是第六爐的 原本只有來五個人 其他五人應該後來是沒有到 後來因為板主臨時更改場地 所以貼到板上讓沒有繳費的板友 也知道了後來的烤肉地點 我們好不容易升了火之後 後來六點多的時候跑來一對姐弟跟情侶 都是快八十年次的年輕人(差不多17歲) 他們看我們這爐人很少 就直接經由一位板友介紹加入我們 爐主卻沒有檢查任何身分資格 也沒有對參加者的名單 就同意讓他們加入 由於我不是爐主 所以我當時不方便表達甚麼意見 只是後來我發現他們並沒有拿到名號牌 而且後來我想想也不太對 就算他們六點多參加 原本板主排好的名單,應該是有他們的位置 為什麼他們會找不到原本自己的爐組呢? 但因為我不是爐主,再加上現在年輕人瞪他們一眼 可能就會被圍毆,為了保命我還是睜一隻眼閉一隻眼 沒表達甚麼意見 而且重點是我們早來的五位4點多就到了 拼了老命升起了火 好不容易開始烤起肉 他們什麼忙都沒幫,看著爐主辛苦翻著肉 他們也只是默默看著(是有貢獻手機的燈源拉) 這些年輕人就等著吃東西 其中裡面的姐姐因為離爐子很近 會主動拿食物分給他們的同伴吃 然後他們的盤子放了一堆食物後來嫌食物沒烤熟 一堆食材都丟掉了... 感覺就很...無言... 然後他們是自己聊自己的小團體... 一點都不想加入我們的話題 今天我們這組的權益受損也無彷 畢竟參加這種烤肉本來就是只玩感覺而不會在乎有沒有吃飽 結論只是希望板主往後辦活動可以嚴加控管參加人的資格 畢竟這樣對我們有繳費的板友來說是比較公平的 也希望往後計畫一個活動,一定要將各種情況做好規劃 (如:臨時下大雨的話,因為食材無法取消 那應該要規劃備用烤肉場地) 而不是非法地臨時找個浮洲橋下 那麼小的場地要擠上百人,結果烤得烏煙瘴氣 夾帶著風的大雨還淋濕了靠外面的爐組成員 而且也沒有路燈,大家都在摸黑烤肉,吃到的東西也不知道有沒有烤焦 還沒有汽車停車位,前面幾台車還被前來的警員拍了違規停車的照片 吃到一半一堆人跑下去牽車,因為人數很多 這場景非常壯觀... 然後還被地區員警前來關切,命令大家七點半前一定要把火熄滅 不然就要開罰...大家趕著把肉烤完 同一時間把火熄滅... 板主也很辛苦地請大家天燈點燃之後象徵性地拍張照片就好 結果還是有人偷放天燈到天空,害板主冒了很多冷汗 因為員警是有警告不能放天燈的,是要罰錢的 且當天是颱風天 是嚴格禁止放天燈的 因為風如果太強 吹到民宅一不小心點燃易燃物 後果不堪設想...還好那時候風並不強... 但因為人數太多,而且路邊車輛很吵雜, 很多人沒接收到消息資訊 在這麼多歡樂的烤肉回文裡, 我扮這個黑臉,在這篇文章指出那麼多缺失 主要是板主希望下次能夠再接再勵 讓這些經驗幫助大家下次辦的更好 不是在唱衰這次的活動,希望大家別誤解 PS:我想在此提供給板主一個核對有繳費成員的方法 我看到名單上有暱稱跟手機號碼 那在領取名號牌的時候,應該使用手機號碼當作領取密碼 領取的時候應該念出手機號碼,核對正確才發給名牌 (想要更精細的核對,也可以使用身分證後五碼當密碼) 人數過多可以將核對名單拆成A-G,H-Z等交給小幫手幫忙核對 舉辦大型活動是不能使用舉辦小型活動的方法規劃的 而不是像當天一樣大家一窩蜂地衝過去說我是誰誰誰 就可以拿到名牌了,還可以一個人領好幾張... 這樣很容易會發生盜領名牌的弊端 畢竟這次辦活動的錢是先用我們板友繳的錢舉辦的 就好像政府辦花博是用人民的稅舉行的 辦不好當然要被批 因此板主應該要更用心規劃細則, 因為你拿的是我們的錢舉辦的! 姑且以100人來計算,每人繳200元 這次的總額度有兩萬元以上 每爐的食材加一加等費用 一爐有10幾個人 相信板主可運用的資金還很充裕 結果還沒有把活動辦好 所以不得不說板主這次有很嚴重的行政疏失 且這樣的方式辦人數少的活動是可以 但是對超過一百人的活動就不能這樣做了 規劃小幫手時,應該跟小幫手表明於活動結束後發給獎金 如此小幫手才會主動幫忙搬貨或布置場地 就我的印象,當天似乎都是板主直接請先到的板友 良心幫忙搬貨以及處理雜事 大多數的人都也是在旁邊冷眼旁觀 名單設計可以限定大家使用英文開頭的暱稱 這樣列印名單資料可以使用英文字母排序, 當天核對名單就不用找個老半天還找不到名字 還有關於大家烤完肉之後請大家垃圾整理的方法 才不會發生有人吃完肉就直接閃人而不幫忙整理垃圾 只留下有良心的板友在整理善後的方式 我在此提供一下我以前辦活動的方法 舉例這次大家報名費是200元 那就請各位繳交300元 多出的一百元可以等到每組打掃乾淨之後 檢查合格後,才退給本組每位成員一百元 這樣可以避免有心人只跑去吃烤肉而不想付出的心理 不想付出 就是拿不回100元,等於是繳交垃圾處理費 如果板友有更好的方法 歡迎指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.192.77
jokem:........天阿 09/19 14:49
hn699209:如果是這種情形的話,我想爐主要負一半的責任 09/19 14:49
hn699209:請爐主出來解示清楚,以示負責 09/19 14:50
我想也不能怪莎莎爐主,因為他正忙著顧著翻肉片,烤肉給大家吃 是有位男生很快地主動的說歡迎他們加入,這個關鍵讓大家不好意思拒絕他們...
justBLuE:抱歉...因為那時候有些人也還沒出發,我想說這樣是最快的 09/19 14:50
mingchaio:liDong:不會下雨的啊!!為什麼要擔心這種問題啊 0.0a 09/19 14:54
chinyike:主辦的李東板主大概覺得不會下雨、不需要雨備 09/19 14:56
hn699209:那那幾位到底是誰??????????????????????????? 09/19 15:04
hn699209:知道的人應該出來解示一下吧XD 09/19 15:04
我不打算找出這些人是誰,畢竟他們只是小朋友,讓他們一起來玩,沒有關係 只是希望下次能夠嚴加控管參加成員的名單
hn699209:嗯,相信板主們一定下次會注意的(揪咪XD 09/19 15:17
freeunixer:有沒有人昨晚或今天要烤肉,烤完吃不完的,給我吧,我收.. 09/19 15:53
matthew0204:從經驗中學習...下次會更好... 09/19 17:30
senior:內文標題沒改到 09/19 19:20
SchoolDeath:人多的活動應該弄一下活動小組整個來統籌會比較好 09/19 20:42
※ 編輯: Goty 來自: 220.133.192.77 (09/19 20:47)
LISA79153:我想你講的是我,我是拿手機照燈的那位,我有報名參加 09/19 21:36
LISA79153:我也有繳費...我不是白吃白喝,這樣被誤會我有點無辜.. 09/19 21:36
AMYHUANG:給樓上拍拍 如果是我帶過去的人 都是有繳費的咧 09/19 21:57
chinyike:我是繳了錢沒什麼吃最後拎著垃圾袋沿路收但是不是小幫手 09/19 22:04
hoafish:中肯!氣候不佳就該延期,硬要去也要找合法地點而不是非法地 09/19 22:31
sassa:我記得後來烤的時候是有小幫手拉幾個人過來說讓她們到第六爐 09/19 23:17
sassa:我看其他爐人也很多 也不好意思說什麼就讓他們入了 09/19 23:18
fff131:都很中肯 但版主拿錢不是要自己賺 花博錢是很多人在賺 09/20 02:03
fff131:拿這來對比板主辛苦的辦活動 好像有點不太對等 09/20 02:04