精華區beta BigBanciao 關於我們 聯絡資訊
大家好,我是第5桌的小勝,這是一篇落落長的回憶文加心得文XD 知道PTT,是畢業後正為預士入營受訓而煩惱時,班上同學告訴我PTT有個Military Life版, 裡面的資訊很好用,從此一頭栽進PTT的世界 而退伍後還沒找到工作時,連啊連的意外發現自己住的地方居然也有個板橋板,而且他們 正要辦版聚。 看看地點,那家叫五號出口的餐廳還離我家很近,就這樣了參加了人生中的第一次網友聚 會。 「你的暱稱叫什麼?」 「呃…softpower,軟實力。可是好難念還是算了,不然就 叫小勝吧!」 就這樣這個暱稱陪伴了7年,那也是第一次以板友的身分參加版聚,之後就都當攝影小幫 手了。 7年前的版聚,也因而認識當時雙和版板主小舞,所以後來有陣子也到雙和版走跳,度過 一段歡樂的時光。 之後版聚一次次辦(原本很順口的想接「店家一家家倒」XD),也沒想到自己就這樣從當初 那個連PTT是什麼都不知道的好傻好天真,晃眼一變成個老鄉民了 當搶答問題之一的版卡發放日已經成為遙遠的記憶,居然只有我還記得,4年前的往事也 令人覺得時間飛逝。(有圖為證請點下面連結!) https://picasaweb.google.com/101623124632738144898/090214PTT02?authuser=0&feat=directlink 這次能再次當個單純的鄉民一同歡樂真高興,話說拼圖梗也是7年前那場版聚的令人驚喜 而這次版聚,看到許多熟面孔有如老友相見,令人開心 隔壁桌的堂弟還是如此水嫩白皙 CC依舊酷酷寡言,不過歷經歡樂運動團的洗禮後回答衝刺總能拿第一 (單身的)桌長南西充滿活力一如往昔,帶領全桌勢如破竹締造第一名佳績(今年第一 名的禮物超實用的啦!真是感動) 九份阮經天奶茶哥風趣依舊,但多了份貼心,適時地為全場增添許多歡笑 隔壁坐的居然是同里里長伯的兒子,這巧合令人驚喜。想當初去里長家看到辦公桌上有板 橋卡跟桌上電腦開著PTT,就知道這裡必有鄉民出沒可得留意 還有也認識許多新朋友真開心。七見櫻堂是家以前去師大總要順道繞過去的名店,沒想到 這次帥氣店長大樹哥直接親臨(但為什麼大家都沒猜到),以後不多去捧場怎行! 之後檸檬草的續攤,坐在角落4位的我們同是淡江之子,更是有緣的讓人訝異;甚至當中 還有人同年同月同日生,真不禁想讓人大喊「在一起」! 「5桌,5元(緣)啊!」 謝謝板橋板,謝謝這次辛勞的工作人員,當然還有選擇一同出來面對的可愛鄉民們。 當然,每次版聚後的後的各種揪團,才是版聚菁華所在 志同道合的好友就在居家附近,揪團出遊立馬成行 美食聚餐好不愜意,總愛八卦誰跟誰在一起(而且我都猜對XD) 喔對了,最後補充自介一下,小弟我目前在大同的藝文中心工作 話說今年的台北燈節不在國父紀念館及市府周邊,而是首次移師到花博園區舉辦 屆時歡迎大家來大同歇個腿,順道在婚紗聖地拍拍照也不錯 郭雪芙的微電影就是在這拍的,雖然我看不太懂這部短片想要表達什麼,但有這樣可愛的 女孩大家都會想梭哈吧! 【補充連結】郭雪芙微電影-You never alone http://www.youtube.com/watch?v=-xf-lwHyP6w&hd=1
http://www.youtube.com/watch?v=6CmQd9MnbBo&hd=1
小白宮是我們拿來舉辦晚間音樂會的場地,目前排定開學後第一場是2/25(一)晚間7點的 小巨人絲竹樂團,國樂也可以很歡樂,屆時歡迎大家一同來瞧瞧。 隔壁還有個和洋併置式的志生紀念館也很美,不過由於剛開館名氣沒那麼大,也歡迎 大家順道來瞧瞧。目前預計下學期2/27(三)開始就在這辦洪新富紙雕展特展,喜愛紙 藝的朋友請不要錯過喔! 偷偷打個廣告,FB打「大同大學藝文中心」就可以搜尋到我們的 粉絲頁,所有活動全都免費,喜愛藝文活動的朋友請多支持~ 最後還是溫馨小提醒一下,認識新朋友固然開心,但網路交友還要要多留意小心喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.129.28.135
RickyFree:小勝是想推銷南西嗎XDDD~ 01/28 16:08
softpower:哈 這麼好的桌長一定要推銷一下啊! 01/28 16:26
bigdragon920:淡江淡江淡江!! 小勝..那個"新詩朗誦"勒 (敲碗 01/28 16:31
softpower:哈 樓上是會調王水的蝙蝠學長嗎?你的自行車環島經歷超威 01/28 16:42
ninanin:推淡江~~~!!! 01/28 17:33
stifling:新詩新詩(敲碗~) 01/28 18:48
sunset800309:五桌五桌最HIGH了哈哈 01/28 18:56
softpower:真的 五桌超high 而且算一算我們有3個小幫手耶! 01/28 19:20
cecile5: 新詩新詩(敲碗~) XD 01/29 03:09
softpower:小舞你才是專業的,新詩創作交給你發表了~ 01/29 14:45
cecile5:好,那我就當你授權我轉貼你的創作囉!! (誤) 01/29 17:35
bigdragon920:要不要一起去環島阿^^ 王水好久沒碰了 (遠目 01/29 18:25
softpower:其實大家應該比較想看我拍的照片吧?(誤) 01/30 10:25
softpower:環島好啊 可是我不想騎腳踏車XD 01/30 10:25
SchoolDeath:板聚元老級('ー'ゞ 第一次參加白帝城就記住小勝了XD 01/30 15:42
softpower:哈 校死居然對我有印象~ 厲害耶! 01/31 11:37