精華區beta BigBanciao 關於我們 聯絡資訊
對不起 因為我想表達的意見比較多 請恕我回一篇 XD 若不適宜的話則請版主閱畢後代為刪除 謝謝^^" 我個人是比較推用悠遊卡 而偏向強烈反對用i-cash的 主要的理由我詳述如下 我自已就有一張客製的i-cash卡 在使用上的確方便 -4商家也多 免除零錢的麻煩 但在方便性之下 延伸的一些問題是我手上這張客製化i-cash讓我了解到的 客製化i-cash在製作出的成品強度很弱 與其說弱 倒不如說是i-cash卡本身最大的缺點就是這樣 因為i-cash卡使用的方式 是"插進"讀卡機進行讀取 所以-4的員工如果笨手笨腳的 那卡在你取回的那一瞬間 你看到卡上圖片也被刷出一條一條的刮痕 你心情一定很x 就算-4員工很小心的使用 但長期下來卡的磨損 也絕對超乎你想象的(我這張就是個例子...) 刮痕一堆也就算了 因為頻繁使用讀卡機的關係 造成印製在卡上的圖片開始和卡體分離 在使用下去 整個圖片貼模就會完全離開這張卡 現在的我看到這張卡真是看了就討厭= = 所以這是我個人對i-cash使用上的經歷 大家可以當成一個負面上的意見作為參考 XD ※ 引述《justBLuE (瞬間就23了阿(茶))》之銘言: : 讓大家比較一下各個卡的價格 : 大家可以在這篇推文討論,發表意見 : 因為也許我們有沒考慮到的大家可以補充 : 或者大家有問題我打電話去問了再回來更新文章。 : 之後會再重新辦投票 : 整個重來過就對了。 : 例如我自己是支持悠遊卡,(原因)因為我是通勤族,在高油價的時代還蠻方便的XD。 : 而且現在悠遊卡還可以買火車票了,感覺也比較有紀念價值。 : 我不支持i-cash是因為環保問題,不鼓勵大家進超商買飲料等等 : 上面是舉例拉不要連這個都戰哈XD : 大家可以這樣推文討論,但請注意一下下 : 請勿回文,勿用噓文,不做人身攻擊 : 1.悠遊卡 : 不到100張 一張500 : 100~399張 一張350 皆為未加值 : 資料來源:去年系學會有要做過,問到的資料 : 2.i-cash卡 : 1張 250 : 50~299張 180 : 300~499張 150 : 500張以上 130 : 資料來源:7-11網站查的 : 3.卡片貼紙 : 製作版面8.7cm*5.6cm,實際裁切範圍8.5*5.4cm : 解析度 dpi : 100張 1500 : 200張 2800 : 300張 3900 : 有更詳細的資料我會在放上來做補充 : 大家可以想想要做甚麼卡,之後記得來投票~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.131.177
librastw:自己再加個薄護膜? 06/23 15:07
shyuantseh:重點是使用讀卡機 使用讀卡機時他會要求你卡上所有的套 06/23 15:09
shyuantseh:膜取下來 所以卡的本體如讀卡機插入時的磨損度很高 06/23 15:10
swooncat:也要考量一下加膜後 卡是否還能插得進讀卡孔... 06/23 15:11
die246:恩... 06/23 15:16