精華區beta BigSanchung 關於我們 聯絡資訊
本人對政黨提名的制度不是很清楚, 所以想要請教板上朋友。 是否不是經由政黨提名的參選人,在"黨籍"的欄位就不可掛上政黨的名字。 舉例來說,這次的縣議員候選人顏仁宣,我一直以為他是民進黨的。 因為他的競選旗幟都和羅文嘉連(綁)在一起。 但是當我打開選舉公報,竟然發現他的黨籍欄是空白的?! 而且他並不是民進黨所提名的參選人。 這是怎麼回事? 我記得顏仁宣也有出現在二重疏洪道選前的募款餐會的入口處, 和其他參選人一起拜票。 但是在餐桌上等上菜的無聊時間,我仔細的看過顏的文宣, 其中批評的幾位前任縣議員中,竟然就是民進黨提名的"正宗"參選人 鄭先生... 這又是怎麼一回事?! 文宣裡批評的砲聲隆隆,但是在野台現場卻又同台拜票?! 我後來是把票投給了這兩人之外的其他候選人。 我總覺得經過這場選戰下來, 我似乎被很多的"騙術"蒙蔽著.. 下次的選舉,我很想知道從哪裡可以知道現任議員的議事出席率以及相關法案提案數和通過率等等的統計資料.. 希望民間早日出現類似「消費者基金會」這樣的組織也來公平的報導「選民」的期待和事實到底有多少出入!?! -- If I had my life to live over again, I'd try to make more mistakes next time. I would relax..I would be crazier..I would be less hygienic.. I would eat more ice cream and fewer beans. I would have more actual problems and fewer imaginary ones. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.147.168
suewen:你講的鄭先生是鄭金隆嗎?如果是的話,他的黨籍也是空白的 12/05 23:43
bonny0512:就我所知的,顏仁宣是違規競選的 12/06 01:21
flc:是我不察,鄭金隆並不是民進黨提民的候選人..SORRY.. 12/06 08:43
dragon0627:就因為排黑條款.... 12/06 10:48
chao930:政治就是高明的騙術 12/06 14:34