精華區beta BigSanchung 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wholesome (找工作就跟找停車位一樣)》之銘言: 突然很想說一些三重以前的事 純屬懷舊文~ 國小1,2年級時在學校會因為講台語被罰5元 哈哈 有這一回事啊?? 我從小一到小六在學校都講台語耶 我是1980的 然後也很多人 會"越區就讀"到台北市的國中 成淵之類的 我阿姐就是讀民權國中啦 我也是越區民權的 國中啊............. 充滿棍子考試作業的回憶 三重本地人似乎挺少 過年的時候最明顯 三重感覺都空空蕩蕩的 不過最近幾年 好像回鄉下過年的人越來越少了 過年在三重的人感覺也變多 不過據我在統聯工作的同學說 過年時 三重站要搭車回雲林嘉義的人爆多 平常也是以這些班次 搭車的人居多 跟我國小時 同班同學也很多雲嘉人 不謀而合 國小國中班上同學 幾乎父母都是南部人 我家也是 所以別人問我哪裡人 不知道要回答三重呢 還是南部 這個問題還困擾了我一小段時間 三重人,算是住在台北的南部人吧 我父母都是北部人 可是我在台南唸書的時候 我跟別人說我住台北 每個人都很驚訝的說 "我以為你是南部人耶!!" 曾經很不喜歡住三重 厭倦通車 但回家的感覺 還是不錯啦 其實真的住遠地時 如台中、台南、高雄時 就會發現 搭車回三重還真的蠻方便的 只是沒捷運,要去台北還是有點麻煩啦
REDWING:1979講台語罰錢,保送格致卻越區到民權國中就讀, 04/07 09:17
REDWING:感覺我認識很多人都是這樣,某些三重人的共同特色。 04/07 09:19
pailon:1979我也是越區到民權就讀... 04/07 10:16
wholesome:當時明志國中升學率很不好@@家長都怕~~ 04/07 13:31
wholesome:所以很多人很早起背著重書包趕公車 超辛苦 04/07 13:33
話說以前我還在民權讀國中時 我們班同學有人無聊到在看一樣越區就讀的人搭公車 根據他們不準確的抽樣調查統計 聽說三重越區到民權唸書是最多的.......... 升學率喔 這是一個原因吧 可是三重的國中,某些程度上是比台北的國中複雜耶 家長會怕小孩子變壞吧 才會想送到台北去 遠離國小的同學 避免又搞在一起,唉......... -- 我的無病呻吟集 http://www.wretch.cc/blog/takenzo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.91.86.52