精華區beta BigSanchung 關於我們 聯絡資訊
目送好心的張先生和兩位帥氣十足的鄉民上車開走以後..回來了.. 以下是我收到並送去的物資..我不清楚當時有沒有清點到..因為當時一片混亂... myworld8:衛生紙*4袋.濕紙巾*24包.吐司*3條. chylucy:泡麵*2箱.杯水*2箱 oct0226:礦泉水*2箱.鮪魚罐頭*3個.肉醬罐頭*2個.鹽*2包.口糧*2包.巧克力*3包 可頌麵包*2袋 不知道是不願或是忘記署名的鄉民:口糧*10包.鹽*3包.奶粉*1罐.電池大*8顆小*2排 碘酒*5瓶.OK繃*11包 我家:吐司8條.棉球5包.紗布*10包.防水貼布4包.雙氧水*2瓶.沐浴乳*2瓶 我家隔壁的多&多麵包坊聽到我把土司買光的原因是要送去南部救災.. 馬上就捐了25個麵包出來...地址是力行路一段185號..就在近忠孝路屈臣氏那邊.. 這麼善心的店家..要多多捧場..而且他一個麵包只賣10元..不貴喔... --------以下是過程之分隔線------------ 我開車七點半到時..映入眼簾的就是大大的兩張"物資集結處"海報.. 分別由眾家俊男美女(因為要號召所以派俊男美女?!)拿著並吆喝共襄盛舉.. 車門一開便是一陣歡呼聲... 鄉民們湧上(沒錯真的是一湧而上)來搬東西...車子一下就清空了.. 停好車以後便也加入幫忙的行列..因為沒有一開始就被分組.. 便開始打游擊..看誰需要幫忙就湊過去... 在原本預計開車的八點時..不少物資仍然由路上經過好奇的人們詢問後送來... 有騎著機車載著七八箱泡麵的(這需要技術!!)..車子裡塞滿吐司(至少20條!及麵包來的.. 有去頂好買東西..遇到好心伯伯幾乎是把整個頂好的麵包買下來了.. 甚至頂好的店員也自掏腰包買了好幾箱泡麵及水來... (這時有人大喊以後不去7-11去頂好了是吧!) 熱心的媽媽一看到也去買了泡麵...桶裝水...尿布...衛生紙... 總之短短一至二個小時內多出了很多臨時募集的物資... 接著就是要紙箱(有鄉民一直在運動場和愛買之間開車來回送紙箱).. 封裝..貼膠帶..送上車(不用棧板因為都擺滿了!!).... 接下來就是把大黑垃圾袋割開...貼膠帶..貼了可以蓋住整車貨物的大小.. 蓋上..綁繩...害羞的張先生一直不願意入鏡也不願意簽名(TVBS有來採訪) 謝謝今晚主揪米雪及小捲..沒有你們..臨時動員的鄉民不會這麼有效率.. 謝謝今晚有錢出錢(就送東西來的人囉)..有力出力(到場幫忙的鄉民們).. 最要謝的是好心的低調的張先生願意義務跑這一趟.. (算得出來跑一趟成本至少要五千以上) 相信南部的朋友們會安然度過難關的... 三蘆人...真的很有情!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.161.159
kusoman:三蘆人...真的很有情!!! 08/10 22:18
aatalk: 有情!!! 感動推 08/10 22:19
※ 編輯: mystica 來自: 118.168.161.159 (08/10 22:19)
lmfao:請問明早或今晚哪裡還有收物資???? 08/10 22:22
bubbleOo:大推!! 08/10 22:23
stevenwu55:三蘆真有情!!~ 08/10 22:23
kin823:明天 還有缺人幫忙的話 我很閒喔 我是壯丁ㄧ枚 08/10 22:26
Deltaguita:鄉民本身提供的數量有點不太對 不只那些唷 不過算了^^ 08/10 22:34
dan999999:不好意思 如果還有缺的話請再次告知!!! 08/10 22:40
fairy17:希望能再辦 一定要共襄盛舉 08/10 22:42
pringlespc:辛苦了! 08/10 22:43
f6888888:三蘆板友揪甘心~~ 08/10 23:08
wrightshit:推好人,這篇怎麼被s? 08/10 23:27
x19830828:大家好棒`好感動好溫馨``推` 08/10 23:36
coke5257:本來想過去的,怕七點半來不及,所以就跑到雙連那邊捐了 08/10 23:42
Deltaguita:捐哪都沒關係阿~~~~~能幫到災區都馬OK 08/10 23:43
vh8:推!! 08/11 00:04
oct0226:謝囉~辛苦了 08/11 01:51
PRINCESSCFV:推! 08/15 11:47