精華區beta BigSanchung 關於我們 聯絡資訊
明明現在又累又臭又黏 剛回到家的我 還不能用冷水去沖淡一小時多前的熱情與感動 是一個多麼讓人開心的紀念 讓人永誌不忘今夜 不分男女老幼的團結 把一箱又一箱的物資送上吊車 把最殷切的祝福託付給張大哥 我們用土法煉鋼又井然有序的方式 熱血了廣場昏暗的一角 在場每個人在作業後或前 都會無意間找到自己的感動點 當事情完美的落幕在看不見吊車尾燈後 細細品味 才發覺你一口 我一口的原 每一處都甜 - 看著到場送暖、幫忙的人越來越多 看著載運一箱又一箱的汽機車越來越多 看著路過被扛棒組感召而捐贈的人越來越多 (也看著他們掏出的零錢、藍山越來越多...) 看著前仆後繼的資源堆疊在吊車背上越來越多 我心滿是感激 謝謝自己給自己這樣的一個初體驗 去感受人性的溫暖 才有後來填滿整個的一切 從各處要來紙箱開始 拆解到合成 再把物資裝箱標記 登錄完贈送者的姓 送上吊車等同跨過了縣界 一個步驟於是成就了台北的一箱情願 接著 眾人用黑色大塑膠袋去拼裝成一塊偽帆布 再加上一些厚紙板 用掉不知道幾捲膠帶 幾個腳印 為的是替三蘆的愛心 遮風避雨 當張大哥正在用粗繩進行緊缚的工作時 已是尾聲 還有鄉民拿著螢光棒在幫忙導車... 我兀自坐在機車上等綠燈來 這時 米雪兒同我們大家給了車上幾位一次愛的鼓勵 (有熱血鄉民跟著下台南 為他們再次喝采吧) 沒多久 我們凝望的眼神隨著記者跟拍的位移 便送走了這車真夏的果實 我不認識你 但我謝謝你 相信沒有米雪兒 這件事情一樣可以完成 可是有了米雪兒 我感覺我考試都能一百分 -- yocoldagain -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.161.143
a29899305tw:推三蘆板友的愛心...辛苦了 08/10 23:01
hopper:辛苦拉~~~ 08/10 23:04
egt:辛苦囉!!~大家辛苦囉!!~ 08/10 23:09
Deltaguita:男人就該熱血 08/10 23:26
Deltaguita:女性同胞們也很熱血 08/10 23:27
vh8:大家都熱血! 好溫暖~~! 08/11 00:00
Mich0408:為什麼有我就能一百分... 08/11 00:04
Deltaguita:感謝米雪阿姨 (誤 08/11 00:09
lovegto:100分!! 08/11 17:15