精華區beta BigShiLin 關於我們 聯絡資訊
咦... 你怎麼沒提到每天門口都一堆轎車排著等吃勇伯米粉湯咧... 雖然我覺得又貴又普普所以也不想講他...哈~~ 蚵仔麵線我覺得賣關東煮旁邊那間比較好吃,胖胖的老闆娘加瘦瘦老闆那間比較好吃 很夠味, 料又多又實在 而且老闆娘很親切 還有一間賣碳烤的也不錯吃,老闆娘臉都很臭, 二個女兒臉更臭, 但他們醬料真的很不錯 有一間在三姐妹理髮店對面賣涼麵的每次都很多人, 一下就賣光了, 吃過還不錯 ※ 引述《taiwanhope (台灣加油)》之銘言: : 身為一個劍潭人,想跟各位介紹我認為劍潭地區不錯的美食 : 1. 劍潭肉圓王=>推薦肉圓與四神湯 : 在承德橋附近的巷子(承德路四段12巷) : 2. 阿娟小吃=>推薦涼麵與豬肝湯 : 在承德橋下來第二個路口左轉(承德路四段40巷),快到公園的地方靠左邊 : 3. 混蛋果汁=>我愛喝他的蕃茄汁與香瓜汁 : 在肉圓王附近(承德路四段十巷) : 4. 劍潭鹹圓=>推薦麻醬麵 : 跟阿娟小吃同一條,接近以前劍潭地下市場的地方 : 5. 雞排 : 在劍潭鹹圓隔壁,雞排很香,很久以前就開始賣了,中間有一段時間房東收回去自己賣 : 結果變難吃生意一落千丈,後來原本的老闆娘又開始重新賣(又變好吃了) : 6. 劍潭榮忠麵線 : 在阿娟小吃跟雞排中間,好吃! : 7. 肉絲便當=>推薦肉絲便當和排骨飯 : 和豐街33巷(文海書局斜對面巷子),簡單的炒肉絲配上炒蛋與菜,美味! : 8. 羊肉炒飯與羊肉炒麵(要加辣) : 在後港街(A1撞球館對面),好吃! : 9. 港式燒臘=>推薦燒鴨飯與油雞飯(要加蔥) : 在劍潭地下市場那邊,與阿娟、榮宗同一條路,一個香港人開的~ : 10.老廣小館=>推薦廣式炒飯與排骨麵 : 在劍潭路帶狀公園走到底靠右 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.133.152
NGbear:沒提勇伯才對吧,幾年前慕名去吃大失所望!滿分100,我只給30! 04/16 23:41
oklai:原PO說的麵線應該叫"洪董ㄟ",碳烤不錯吃。臉臭當做沒看見 04/16 23:42
hunag:洪董ㄟ我是沒吃過 吃過榮宗的麵線 04/16 23:58
taiwanhope:嗯嗯...益源對面的碳烤很好吃...忘了寫... 04/17 00:07
taiwanhope:關東煮旁的麵線也不錯...不過只有賣早餐... 04/17 00:08
taiwanhope:話說那家麵線跟阿娟小吃都是我同學的親戚開的~ 04/17 00:09
taiwanhope:麵線那家的飯糰我也很推~配他的"豆米漿"很讚~ 04/17 00:10
taiwanhope:勇伯我知道很有名...但吃過之後感想只有貴而已... 04/17 00:11
verletzter:我可以偷偷推關東煮斜對面的豬排咖哩嗎 還蠻好吃的 04/17 00:11
naoko22:我想推新天地附近的臭豆腐~(雖然不在劍潭) 04/17 01:42
daphnedaphne:那裏也算劍潭吧~那家超實惠的! 04/17 12:04
redearth:新天地在哪? 和豐街那條嗎??? 04/17 23:24
oklai:新天地在大南路往提防方向,可以走和豐街右轉福港街直走看到 04/17 23:59
oklai:85度C左轉就會看到了。晚上才有賣~(小聲說那已經不算劍潭了) 04/18 00:03
redearth:嗯..你說的好複雜喔, 考到我這個老士林了 04/18 00:18
redearth:啊..我知你在講那間了, 小歇對面小攤對吧,以前是鹹穌雞 04/18 00:32
redearth:的地方,後來到有店面, 改臭豆府還有麵線那攤對吧? 04/18 00:33
redearth:原來那裡叫新天地呀...我真的不知道呀...嘿嘿 04/18 00:33
oklai:很複雜嗎@@ 新天地是那附近蓋的大樓名字 04/18 00:49
naoko22:臭豆腐阿杯人很好...每次泡菜跟他說多一點~他都會給多 04/18 01:09
naoko22:要推薦一下她的臭豆腐大腸豬血湯~超好吃 04/18 01:09