精華區beta Billiard 關於我們 聯絡資訊
http://0rz.tw/7926W 【劉忠杰╱日本大阪報導】 我國杜哈亞運8號球國手林沅君,昨在第39屆大阪公開賽連闖4關登上后座,這也是我國歷 年參賽以來,繼柳信美、陳純甄後,第3個贏得女子冠軍的球員;男子組方面,張裴瑋在 冠軍戰中不敵菲律賓好手高地沙只獲得亞軍。 大阪花式撞球公開賽 此次比賽女子組部分,可以說是最大的贏家,8名球員中有5人闖進最後16強,而且4強出 爐時,有3個名額由中華隊所包辦,除了冠軍林沅君外,柳信美、周婕妤並列第3名。 戰金佳映勝出 添信心 「真的很高興,終於拿到了冠軍。」林沅君賽後興奮的說。與奧地利歐絲純進行的冠軍戰 ,打完15局時,林沅君不僅以7比8落後,而且攻擊權還是在歐絲純手上,怎知歐絲純在打 6號球時出現失誤,讓林沅君有上場機會,她說:「其實我也是在拼那顆6號球,結果讓我 拼進。」在追平8比8平手後,衝球的林沅君展現清檯的功力,逐一將球檯上的球給打進袋 ,「在打9號球時,因為緊張的關係動作不順暢,為此,我還反覆準備了3次之後才出手。 」她進一步表示,這次晉級最後16強的球員實力都很強,每場都是硬仗,「特別是對金佳 映一戰,贏球之後真的是讓我信心大增。」 連3衝球不利 種敗因 男子組方面,張裴瑋是從最後32強開始打起,在以9比3擊敗日本球員山本真洋後,接下來 3戰都是碰上我國球員,分別是趙豐邦、吳珈慶及郭柏成,但他一路過關而拿到冠軍戰的 門票。 在與菲律賓球員高地沙進行的冠軍戰中,張裴瑋的「衝球」都無法有球入袋而喪失繼續攻 進權,反觀對手高地沙手氣不錯,即使沒辦法進球,總是能形成安全球或「吊球」,最終 張裴瑋以3比11俯首稱臣,屈居亞軍。「當衝球沒有進球時,就很難取得優勢,況且還是 連續3次。那個時候我就知道情況不妙了。」張裴瑋賽後說,「但比賽就是這樣,總有輸 有贏,今年沒拿到,只有明年再來囉!」 吳珈慶完封勝 特別獎 2名亞運國手吳加慶及楊清順,雖然比賽前被視為奪冠大熱門,但最後只分別獲得並列第5 及第17,值得一提的是,吳珈慶在16強賽與日本球員關川賢示一戰,再度演出完封神技, 以11比0勝出,第2度拿下撞協提供1萬日圓的「特別獎」,他說:「那場比賽我的表現並 不是很好,沒想到對手的狀況更差,甚至連自由球都沒辦法清檯,真的是讓我撿到了。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.146.186
andan:完封拿1萬"日圓"?我以為這項規定都是用台幣計價的勒... 11/20 12:42
Shinehow:我的狀況不是很好 只有撿到一局+連摸8而已 囧 11/20 14:08
tom66888:呵呵 推樓上@@ 11/20 19:43
cfkai:撞協不都一萬台幣? 11/20 20:01
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: snooker (卡卡東) 看板: Billiard 標題: Re: [新聞] 林沅君奪冠 拼進6號球 逆轉勝出 時間: Mon Nov 20 09:49:16 2006 ※ 引述《efren (06年世錦賽冠軍:從缺)》之銘言: : http://0rz.tw/7926W : 【劉忠杰╱日本大阪報導】 : 我國杜哈亞運8號球國手林沅君,昨在第39屆大阪公開賽連闖4關登上后座,這也是我國歷 : 年參賽以來,繼柳信美、陳純甄後,第3個贏得女子冠軍的球員;男子組方面,張裴瑋在 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 1989跟1995年的冠軍也是台灣人喔:朱雪莉 1988 原田美惠子 1996 Allison Fisher 1989 朱雪莉 1997 陳純甄 (2) 1990 Loree Jon Jones ( 9 ball ) 1998 柳信美 原田美惠子 ( Rotation ) 1999 尾谷景美 1991 原田美惠子 2000 Karen Corr 1992 尾谷景美 2001 柳信美 1993 陳純甄 2002 潘曉婷 1994 高木真樹子 2003 柳信美 (3) 1995 朱雪莉 2004 尾谷景美 (3) 2005 潘曉婷 (2) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.151.48.185
happybow:朱雪莉是有開間撞球場在泰北附近那個嗎? 11/20 10:52
KiroKu:我一直以為是外國人 11/20 12:50
FayeFaye1:朱雪莉是台灣唯三女生升到乙組的(另外兩個是柳阿美陳純) 11/20 13:27
ashin1069:阿美在撞協登記為甲組 11/20 14:15
steveccc:朱雪莉????他是誰阿??? 有圖嗎 11/20 20:29