精華區beta Bioindustry 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pinkmill (^^)》之銘言: : 最近在求職網上找工作 : 對 CRA 方面的工作非常有興趣 : 看到很多CRO公司對CRA的語言需求都要 聽說讀寫 "精通" : 我很想知道,"精通"的定義到底是程度大概到哪裡呢? : 有爬文看到版友分享 面試CRA很多都會英文面試 : 請問是英文全程面試 還是 只有英文自我介紹跟部分問題呢? : 希望有面試經驗的版友 可以給點意見 : 我希望好好準備 來投履歷! : 非常感謝!!!!! 目前進入業界當CRA已經快五年~跟大家分享一下(外商藥廠) 還記得我剛入行面試時~面試沒被問什麼英文的問題~只背了5分鐘自介(基本的吧)~ 因為跟面試官聊得很開心~不知道為什麼就進來了 CRA的工作~每天都要接觸英文~對於英文其實爆爛的我~真的是非常辛苦 簡介一下我英文如何爆爛 1. 高三英文就被當 (大學也沒在念) 2. 多益在工作幾個月後去考 也只考了560 (好像吧 年代久遠) 一打開mail就很辛苦~回信超沒禮貌 (現在回頭看真的很可怕) 一要開TC就有崩潰的感覺~很害怕被點到名~或者外國人問台灣有沒有問題@@ 開team meeting時~大家很愛講講話就加入英文單字~我常常都聽不懂 我真的要很感謝我當初的老闆 一開始願意先幫我看過mail再出手(當然也可能是怕我出包) 願意跟我一起開TC~看到我無助的眼神 就會幫我回答問題 讓我可以一步一步成長~ 到現在~主要的工作是當國外聯絡窗口(mail)~每周都有一兩場要發言的TC~ 關於study的部分都完全不會有問題~(不過聊到一般日常生活的事我就有時會聽不懂) 前一陣子老闆還跟我說 會用我的例子鼓勵英文不好的同事@@ 打了一堆~我只是想說 CRA需要的 不只是英文能力 (當然英文非常重要~但是英文能力會越來越好的~用進廢退!) 解決問題的能力~溝通的能力~抗壓性~我覺得這才真的是CRA必備的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.108.184
JeannieLee:前同事推! :P 04/16 00:35
yesyu:老實說實在不清楚您是否有秘技或是特殊專長背景能分享嗎? 04/16 01:51
yesyu:或是能說是哪一家外商?妳履歷有寫多益560 真能有面試機會? 04/16 01:53
yesyu:能幫我用消去法嗎? 學歷 外表(一般是正妹) 關西(推薦人) 04/16 01:57
yesyu:口才(老實說類似業務嘴砲能力) 善良誠懇負責團隊合作 04/16 01:59
yesyu:待過某標的醫療機構(一般是阿長級)或認識高層... 04/16 02:02
yesyu:因為我聽說幾乎面試都要考英聽 您真的不需要? 04/16 02:05
yesyu:解決問題的能力~溝通的能力~抗壓性 這好像毎個工作都需要吧 04/16 02:07
yesyu:感覺短短面試時間很難展現解決問題的能力 04/16 02:12
yesyu:自覺英文不優 請問您主管還能提攜我嗎 適用期不支薪! 04/16 02:15
yesyu: 抱歉是試用期 04/16 02:45
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: chagal (chagal) 看板: Bioindustry 標題: Re: [問題] 請問應徵CRA工作需要的英文程度? 時間: Sun Apr 17 00:56:44 2011 前一陣子剛好跟一位當manager的朋友聊到這個話題。     如果要找一個totally new的CRA,是不是藥學本科出身,英文能力好不好,     當然是考量要不要hire這個人的重要因素。  但是如果今天一個人英文不太好,或者不是本科出身,     卻有著很適合當CRA的特質,他會考慮給這樣的人一個機會。          相反的,如果一個人英文夠好,專業很強,卻沒有當CRA的特質,     他反而會覺得找這樣子的人是比較有風險的。     有人會說,面試時間不過幾個小時,     老闆真的看得出來一個人的本質嗎?     以我自己待過兩家外商藥廠的經驗,不少HR或是manager是真的很厲害, 對他們來說,找人是很慎重的事,尤其是沒有經驗的新人, 畢竟要養成一位S.CRA對一家公司來說也是不小的投資。             -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.236.212