精華區beta Bioindustry 關於我們 聯絡資訊
這大概三年前的面試經驗囉 整理一下面試被問到的問題 給有興趣的人參考&思考一下 當年剛畢業甚麼都不知道 聽到學姊說CRA很不錯 打聽過發現薪資也蠻高的 外商藥廠我聽說的有四萬二到四萬五 硬是比研究助理多了近10k 班上也有幾個同學順利應徵上了 我覺得自己應該也沒問題 因此當時一頭熱的希望進到這個領域 在104上開了履歷後 有一天接到了昆泰人資的電話 跟我約面試時間 (小tip 在找工作的人或許隨時都要有接到這類電話的心裡準備比較好 免得一時間支支吾吾 給人呆呆的印象 喜歡把手機當市話用的人 應該也要隨時注意手機的狀況 如果我是公司的人 一直打一個沒回應的電話 感覺好像也蠻差的!!) 回到正題了 當時真的傻傻的 google了臨床試驗的規範 分期等等 就跑去面試了 我想板上的各位應該不會像我這麼浩呆 自以為是一張白紙 公司應該幫你好好介紹工作性質 其實公司希望妳最好有經驗 沒經驗最好有概念 當時準備了履歷 由人資小姐帶到會議室填資料 交代填好打電話給她 然後呢 一位美麗的女主管來幫我面試.... 一開始當然是不能免俗的自我介紹 不過我講兩句就被打斷了(您好我是XX大學研究所應屆畢業生) 美麗的女主管說:"等一下 妳是應屆的??????" 我說:"是的 今年八月畢業...." 然後又被打斷了 美麗的女主管又說 "所以 妳沒有任何正職工作經驗???????" 我說:"是 不過之前有打工的經歷....." (此時心裡的OS 人資小姐應該會被罵吧....) 然後主管問我 為什麼想應徵CRA? 你知道CRA的工作內容是甚麼嘛?? 你想進入CRA的領域 CRA的哪些地方吸引你? 你從哪個途徑知道CRA這個工作?? 身邊是不是有朋友會學長姐在這個領域 你瞭解他們的經驗嗎?? 妳身邊已經是CRA的朋友 跟妳有哪些不一樣的特質? 你想從CRA這個工作中得到甚麼成就感? 承第四段 因為我太白目了 對於上述的問題都只有相當皮毛的回答 因此女主管覺得看不到我對工作的熱情 (而且我也覺得她很兇 心裡很想趕快結束這次面試) 過了一會兒 她心情好像緩和了一點 說她認為CRA是一個發展中的領域 也是一個專業 未來還是很有潛力的 建議我可以從in house的臨床試驗助理做起 問我可不可以接受這個位置 然後說CRA動作要很快 我的動作跟反應是不是夠靈敏? 最後開放一點時間讓我問問題 我問他甚麼個性適合作CRA 還有CRO公司跟藥廠的CRA 工作有哪些不同 她說CRO跟藥廠的CRA作的是基本上都一樣 但是藥廠有pormote的壓力 她個人認為CRO的CRA在跟醫師討論或交涉時 立場比較對等 最後 看起來人很好的人資姊姊來送我出去 我心裡的OS:希望妳等一下不會被罵。。。。。 分享完畢 祝大家找頭路順利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.127.119
Liebesleid:其實最後一點我不是很贊同 cro的cra和醫師討論或交涉時 01/31 19:26
Liebesleid:常常是沒什麼說話的餘地的 醫師也知道出錢的大爺不是你 01/31 19:26
bkzell:感謝分享。 01/31 19:56
takumatw:基本上醫生都很驕傲(有的不會顯露出來)沒有什麼 01/31 21:38
takumatw:立場比較對等 01/31 21:39