精華區beta Bioindustry 關於我們 聯絡資訊
之前正式錄取汐止那一家生技中心~ 正是上班為今年3/24..但是因一些家庭因素.. 以至於我更堅定要在中部找工作... 於是我放棄那43000的薪水及試用期過後可以升等得好缺... __________________________________________________________________________ 在那之後一直有公司找我去面試 1:玉弘:(在彰濱線西) 這一家是做架橋劑及生質材油的公司,當天面試跟那位廠長, 真的是讓人嚇一跳..首先那位廠長看起來像工地工人... 剛開始會以為他可能肉肉的吧..聊到專業問題,還很有兩把刷子! 不過會很好奇的是..因該會有很多去面試的人會被這位廠長嚇跑吧! 煙味重,及滿口檳榔得..再來工作環境也很髒... 我開價42000!他還跟我說以我學歷及經歷這價錢有點少! 感覺薪水可以更高!好像很缺人! 結果:錄取....(不過我拒絕了!還要我再考慮!在第二次拒絕才成功) 2:南寶化學:(在彰濱伸港) 這一家是大公司,大家對他一定都有印象,就是小時候那815水泥漆的廣告! 這家也是做架橋劑得~這家我覺得公司福利不錯~公司海外分公司很多~ 由於彰濱是新廠故缺研發人員... 剛好是一位國防役要走了,想找一位國防役役必接替,於是主動通知我去試看看! 聊得過程..其實不是很看重你所學是否相關,她要的是你有沒有分析data,和解決問題 的能力,由於我薪水因為之前玉弘開價的因素,覺得彰濱這裡的公司好像都很缺人! 我開了42k~45k...可是廠長跟我說碩士畢業它們公司規定只35k~~ 結果:沒錄取吧!連通知都沒有! 玉弘和南寶都是他們主動叫我去面試得! 戰績一勝一敗! 3:顧德生技:(台中西屯) 這一家是一家具有專利疫苗公司!他網頁都很清楚! 一直以為這一家只是在收履歷! 沒想到通知面試~等得可真久喔!(我離職前就丟了,等了三個月以上) 不過我對這家公司真的很不爽! 不是面試內容怎樣,只是我覺得出來找工作都很辛苦了! 就是有些公司要在精神成面上那樣整人! 去面試還只是第一關!玩了之後還要繼續等複試機會! 說經理還要面試,通知複試可能會隔兩三個禮拜以上! 聽了就很不爽,來面試是不用花油錢喔,沒需要這樣吧~ 就覺得這種公司很不乾脆,這就算了! 還說近來要簽約兩年...一直說公司很好會去中科了... 結果:還在等複試... ps:這種公司台中還真不少,除了顧德之外,還有一家叫瑞基.. 4:緯創資通(新竹市) 這一家上市公司,面試實驗室主管,要會一些分析儀器,如ICP-AES,UV-VIS,GC-MS 由於沒搞清楚(104沒寫清楚)要派到國外~ 我直接拒解 結果:當然不錄取 5:彰化基督教醫院(彰化市) 我應徵他們三個工作,都是研究助理,有兩個通知面試 一個事要做RT-PCR和細胞培養經驗..等 一個是要做冷凍生殖得... 公司薪水試用期34400,試用期過後35000 而且沒年終獎金...即使有助理工作經驗也是這價錢~ 說什麼有績效獎金,碩士加給..等 其實都包括在34400內,只是用很多名目罷了,他的本薪才12700 真很難想像,如果有年終那是以底薪算嗎? 說有機會變編制內,可是即使變編制內也只多幾百塊! 結果:錄取...不過也拒解了 6:國家衛生研究院(竹南) 我應徵役苗中心-計畫助理 一個作peptide合成的工作, 由於我之前工作經驗有作過,況且這工作我一直很喜歡! 覺得比玩蛋白還好玩! 結果:錄取 終於可以開工了! 感覺工作真的不好找...面試很多生技業界公司 沒幾加錄取..逼得最後還是要繼續當助理! 不過至少找到喜歡的工作,而且薪水雖跟之前離職一樣, 但能輪班,一個月兩次,可以多三千塊和兩天補假! 薪水還是有過四萬! 期使我覺得~工作雖不好找, 但是我覺得,學界還是有些工作還是會比國科會還優渥的公司 比如我之前錄取的生技中心,和國衛院..等 在這些公司看似學界..會看重你以前學界助理經驗! 而且他們跟業界都有接觸! 算是先導公司吧! 其實這兩家還是互相競爭呢? 正少福利還不錯! 結論:如果想找業界工作,要有比35k薪水低得心理準備,即使有工作經驗, 也別倚老賣老開價錢!即使想當助理想往醫院,要有年終被汙走的打算! 建議要當助理,還是要去好的單位,經歷不會給你乎視...福利也會比國科會好! 祝福..各位還堅持在生技找工作的版友們~ 都能找到工作!....堅持下去會遇到滿意的工作得! ps:離職到找到工作...我花了足足兩個多月! 這算很久吧,工作真的不好找啊!......Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.138.139
a64toto:計畫助理的意思是計畫結束了就沒工作了嗎? 04/12 01:25
SQRT:分享一 下你現在選擇的又已開工的工作吧?! 你面試的這幾間還 04/12 01:37
SQRT:有我之前待的公司咧!但就是工作被凹得很嚴重~根本跟薪水不成 04/12 01:38
SQRT:比例...有點欺負新進人員的味道~所以我就約滿就走人! 04/12 01:40
kans:但是好的機會不多.... 04/12 02:29
gusss:不會耶..剛成立的單位,資金很充足~到不是那麼擔心~ 04/12 08:55
gusss:而且實驗室剛成立!一個人用兩條bench的階段~ 04/12 08:56