精華區beta Bioindustry 關於我們 聯絡資訊
昨天ㄧ大早搭了客運上台北面試 是一間以基因檢測為主的公司 當然是以PCR為主啦!!! 本身於研究所主以蛋白質純化與 分析為主 但是專業的分生知識也不會少 所以才獲的面試的機會 ㄧ開始自我介紹後,再敘述自己會 哪些技術...人格特質...等 終於到了主管提問的時候 1.基本上本公司研發人員主以PCR為主 閣下對這方面的技術稍嫌不足 我:但是我相信只要給我時間去練習 相信我可以做得到公司的要求 (心裡OS...我不是有寄履歷給公司嗎?裡面有提及我的技術層面) 2.本公司將來會朝檢驗所發展,需要醫檢師執照 ,如果你有證照我們可以訓練你,而閣下並無此證照 我:是的,我是生技所畢業,並非醫檢師 (心裡OS...我的履歷表有附學歷背景,有證照不會可以學啦!) 3.恕我直言,台灣從事蛋白質研究非常少 你要不要考慮當業務? 我:我還是希望能以分生技術領域為主 (心裡OS...要當業務我幹嘛大老遠到台北,又不是只有台北有業務) 總結:你當業務很適合,但是不適合本公司研發人員 結論:如果你有好好看過我的履歷表,應該知道我的專長 如果你願意找我面試,表示我符合貴公司需求 如果有醫檢師證照應該到醫院上班了吧!!! PCR是王道...protein purification是垃圾!!! 我浪費了ㄧ趟車錢!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.216.12
ctaya:好奇是哪一家啊? 02/02 04:48
sardine:檢驗所賺很大... 02/02 06:24
sardine:這倒不是缺不缺的問題 而是賺錢就是公司的最大目的 02/02 06:25
enisx:請問是哪一家?? 02/02 08:20
loveq4ever:我也都很懷疑去面試前主管到底有沒有看履歷... 02/02 08:21
iris0542:我也想知道~~ 02/02 10:38
ookubo:不管哪個行業都缺業務啊... 02/02 10:58
ookubo:把104/1111履歷打開...瞬間打電話進來的一定是找業務的.. 02/02 11:00
stivance:->那間公司主要是檢驗疾病為主... 02/02 12:52
stivance:->公司位置在景美捷運站附近... 02/02 12:53
karenakeico:最近幾趟面試都發現公司好像都不好好看履歷 02/02 13:09
CakeCola:其實說實在PCR到底難在哪裡.... 02/02 14:07
aggaci:樓上PCR要troubleshooting的確不簡單! 02/02 15:04
loveq4ever:大學曾經上過一個學期三學分的PCR課程 應用和變化很廣 02/02 16:37
pizzicato:有關PCR的技術 可以出一本專書了 事實上也真有這種書 02/02 16:49
hydrophilia:看樣子那家公司是要發展IVD體外診斷試劑 02/02 20:31
gusss:看你找哪種工作吧!蛋白質純化其實很好找工作的!! 02/02 22:07