精華區beta Bioindustry 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《puec2 (^^y)》之銘言: : 除了下午茶時間無限比較誇張以外,基本上這就是國衛院的優點^^ : 如果真的這麼廢的話,你這麼厲害一下就把他們取代掉了不是嗎? : 問題就是沒人可以取代嘛,所以才可以做到RA2。 : 我也看過很多RA2助理,常常加班到9點多,週末也會來,甚至颱風天。 : 這種個案要舉例,真的是百百種。我只是告訴你,國衛院的制度我不覺得有 : 什麼大問題,規定就是這樣,個人有什麼樣的際遇請不要算到國衛院的頭上。 : 地處偏遠就已經在難找人了,莫名其妙在BBS被不滿的離職員工捅一刀, : 還有誰敢來阿。 : 既然你待過國衛院,那我偷偷跟你講,國衛院裡面現在有便利商店囉。 妳都說個人際遇不同,所以妳能代表所有員工? 上個作者說他沒有補助妳就硬要說有, 還問別人有沒有呆過國衛院 ... 妳才是不准別人說國衛院不好吧 ... 今天有人問國衛院的好壞,我們大家就提出自己的意見, 妳看到的認真RA2我很佩服,(當然不是平常日在混而假日趕DATA給老闆那種) 因為我覺得他們有尊重他們的工作跟地位, 當然不能一竿子打翻一船人, 癌研所的所長我就覺得他很有競爭力,這是不爭的事實。 我的同事們很多也在國衛院當助理, 1樓三樓5樓七樓都有人,誰不知道RA1被限制住,不能有升遷的機會。 如果如妳所說,國衛院RA2這麼不能取代,那幹嘛廢掉RA1升遷RA2阿? 就是因為之前制度有問題,造成RA2過度累積,薪水太高, 很多人就是不做事沒有PERFORMANCE,被ARGUE之後才會開始改制度。 我覺得妳不是不長進的PI,就是不長進的RA2吧... 不然妳就是要掩蓋不能升遷的事實... 不然現在妳找一堆強者來國衛院當助理, 看他可不可以幹掉那些RA2助理~~ 睜開眼睛摸摸良心 BY THE WAY~有沒有便利商店不是很重要了~~ 結果決定一切,這本書妳可以看看~~ 國衛院找不到助理絕對不是歸咎在地點的問題, 妳說我捅國衛院一刀 ...我很不認同,至少我敢跟我老闆當面說哪裡不好哪裡鳥~~ 況且照這BBS看來"捅"的人還真不少唷 而妳這樣做也許是捅新鮮人一刀,讓他們誤信只有很好,沒有大壞處 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.231.108
remax:不用在這邊吵了,轉行比較實際啦,生技業在台灣沒前途的啦 06/27 09:10
changyaowen:推.中肯..個人覺得做研究 快樂就好 地方不重要罷.. 06/27 10:02
changyaowen:如果今天中研院搬去花蓮 相信做研究的還是會想去那邊. 06/27 10:03
puec2:他說沒有補助就是真,我說有就是假?這是什麼邏輯? 06/27 12:41
puec2:我的重點是院內有提供補助,拿不拿得到要看PI而定。 06/27 12:42
puec2:我比較好奇的是為什麼PI不願意讓他請領因公出差的款項。 06/27 12:43
lail:我不是助理,不過我看到的學姊的確是要自己去爭取出國經費,但 06/27 13:23
lail:是出國開會使老闆的要求,不是她想去的.我只能說很無奈 06/27 13:24
puec2:同情樓上的學姊..我們老闆恰好相反,一定會幫學生或助理爭取 06/27 13:45
puec2:到經費,甚至去近一點的地方,還會鼓勵另一半一齊去。 06/27 13:48