精華區beta Bioindustry 關於我們 聯絡資訊
現在打這篇的心情是有點生氣加上深深的無奈 我是生科應屆畢業生 想說先從本行做起 →研究助理 進入南部一知名大學 是幫醫生完成碩士學位 是做切片染色的 當初沒接觸過 想說有工作就好 做了才知道做切片染色真夠累人的!!!! 每天 11 12 點回家是正常的 但我這不聰明的腦袋至少知道助理是上下班制的 =.= 晚一點也不會到這麼誇張 這就算了 這位醫生很好心的又要我在以後多學另一項技術(是另外一位醫生的計畫) 有點強制... 我也明白告訴他我連現在這份計畫做不做的完都不知道了 不想再做另一份工作 真的會死人 (我的肝還要陪伴我ㄧ輩子呢) 所以決定辭職 當天晚上他打電話來詢問原因 我也誠實的告訴以上這些原因 還有未來規劃等等 他一開始是挽留 (因為他也知道做動物實驗和切片的人才不多,不好找) 後來他說了一句話 讓我對醫界很失望 也加深我辭職的決定 "這樣你以後在x大可能就永遠找不到工作了喔!^^(附加笑笑的講)" 這個好像是威脅後?! 我也笑笑的講 "喔 這樣喔 但我想我還是不適合這工作啦^^(心想 終於看清老闆的真面目了 唉...)" 遇到大地雷就算了 還斷我後路 封殺... 我是不知道他到底有沒有這麼大咖 至少我知道他不能畢業是真的 我的感想是 因為是試用期 發覺不適合 不對勁 跟理念有所出入 所以在一開始跟他講 讓人家也有時間再去尋找更好的人才 我的好意跟禮貌瞬間變成垃圾....還被反嗆一軍 為什麼高知識的人都要這樣欺負人? 真的不懂ㄟ 教授刁難壓榨研究生 老闆為難研究助理 大家都為爭一口飯吃而已 你們是高收入沒錯 但我深深覺的是心理變態 我知道不是所有的研究助理都是這樣的大地雷 也不會以偏概全x大的教授和醫生都這樣缺德 但算是自己的一個社會經驗和教訓吧 希望給以後要走研究助理的人一個經驗 時間真的要橋好 不然比瑪麗亞還不如 老闆人格要好 至少EQ真的很重要 最近可能會貼職缺吧 請三思.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.200.65
ball70620:很多醫生 都這樣 以為出錢就是老大 哀 07/15 11:30
tivo:推樓上 07/15 11:49
loveacme:推樓樓上~~~ 唉唉 07/15 12:23
ookubo:這個圈圈很小,能閃則閃,有時後編些冠冕堂皇的理由辭職 07/15 12:27
ookubo:會比老老實實的說出來好。實話,不一定會是好話.... 07/15 12:28
Realthugz:我老師挺瞧不起一小部份醫師的 覺得他們的實驗很蠢 07/15 12:32
a64toto:說你老婆要生了or要準備結婚了...都比誠實以對好 07/15 12:36
ookubo:我想到一句話,最高明的好話等於謊話..:D雖不中意不遠矣.. 07/15 12:55
Lambdoidal:醫生常用到統計 所以助理通常要生出一整個趨勢的data 07/15 13:00
oldtain:推一樓 07/15 13:25
BlueEternity:話說我之前要離職可是一把鼻涕一把眼淚的感動老闆 07/15 13:25
BlueEternity:說給學長聽 反應是 『這種屁話老闆相信』 XD 他相信 07/15 13:26
ovenbaked:我碩士時也幫博班醫生做了PR的data,還有要幫助他畢業的 07/15 13:32
ovenbaked:的paper,結果我名字掛中間最爛的位置,前後穿插一堆我做 07/15 13:33
ovenbaked:實驗都沒遇過的醫生,應該是想要升等吧,現在他又要PR,我 07/15 13:33
ovenbaked:我又會收到他要data的e-mail 07/15 13:34
ball70620:要data總比叫你做data來的好 醫生沒良心 哈哈 07/15 14:02
ball70620:我就遇到 一整郭無言 07/15 14:03