精華區beta BoA 關於我們 聯絡資訊
「a-nation」に亜美GO!超豪華メンバー夢の競演 浜崎あゆみ(26)、BoA(18)ら歌姫が大挙出演する話題の夏の野外ラ イブツアー「a-nation’05」の概要が8日発表され、鈴木亜美(2 3)の初参戦が決定した。かつて“ライバル”に位置づけられた2人のステー ジ共演は4年7カ月ぶり。さらに出演10組中9組がオリコンチャート1位を 獲得しており、ほかにも大物が出演予定。豪華競演のステージに亜美は「初出 演ですが、熱いパフォーマンスを見せたい」と意欲満々だ。〔写真:最大の“ 歌姫祭典”に初参戦が決まった鈴木亜美。メジャーとしては約5年ぶりのツア ーとなる〕 「a-nation」は、7月30日に開幕し、8月28日のファイナルまで 5会場7公演で25万人を動員。過去3年で100万人を動員し、Jポップの 野外フェスでは国内最大。今年はあゆ、BoA、大塚愛(22)、hitom i(29)、ELT、Do As Infinity、倖田來未(22)、ロ ードオブメジャー、TRFの常連組に加え、亜美の初参戦が決まった。 主催のエイベックスによると、同社所属の枠に留まらず、広くアーティストに も出演してもらおうと、4回目の今年から初めてHPでファンへのアンケート を実施。その結果、「亜美が上位に食い込み、出演が決まりました」という。 亜美といえば、現在歌姫の頂点に君臨する浜崎あゆみとかつてはライバル的な 存在。その2人が久々にステージ競演するだけに、大きな注目を集めることは 必至だ。 最後の競演となった平成12年大みそ日のNHK「紅白歌合戦」以来、運命は 一転。あゆが歌姫として勢いを増す一方、亜美は所属事務所からの独立騒動で 休業状態となり、歌手生命すら危ぶまれた。だが、苦労を重ねた末、昨年4月 に歌手復帰。インディーズで成果を出し、今年1月にエイベックスでメジャー 復帰した。3年連続で祭典のトリを務めてきたあゆと再び一緒に立つステージ では、ともに成長した姿が見られるはずだ。 亜美は「初出演ですが、そう感じさせないようにパワフルで熱いパフォーマン スをお見せしたい」と抱負。さらに「単独ライブにもつながるように学びなが ら力をつけたい」と謙虚かつ貪欲に吸収するつもりだ。関係者によると、亜美 は出演決定に大喜びで、楽曲制作のかたわら祭典出演に向けてダンスレッスン に励むなど余念がない。 2人の競演が注目されるが、ほかにも大物ゲストが出演を予定。昨年はポルノ グラフィティら5組だったが、今年は各会場に3、4組ずつで過去最大の約1 0組。アンケートをもとに交渉中で、「ミリオン級のスペシャルな大物にアプ ローチしています」(同社)といい、今夏の話題をさらいそうだ。 ★ロードオブメジャーが母の日ライブ 4年連続4回目の同祭典出演が決定した4人組バンド「ロードオブメジャー」 =写真=のボーカルの北川賢一(24)は「毎年あの野外ステージに立てるこ とをうれしく思います。全力の僕らを感じてもらえるよう演奏したい」とコメ ントした。 この日は、4人の母と抽選で無料招待された母子ら100組200人を招き、 東京・原宿アストロホールで“母の日ライブ”を開催。北川が「未熟児で死に かけたけど、生きててよかった。両親に感謝しています。面と向かっていうの も恥ずかしいのでそれを音楽と詞にしました」とあいさつし、自身が作詞作曲 した新曲「親愛なるあなたへ…」を熱唱。母の慶子さん(48)は「言葉にな らないくらいうれしい。世界一の最高のプレゼントでした」と目頭を押さえて いた。 http://www.sanspo.com/geino/top/gt200505/gt2005050902.html -- ˙◢◣˙ 情報員標號:218-160-75-100.dynamic.hinet.net ├┼ 隸屬★單位:中央情報局 (bbs.e-cia.net) ╰┼