精華區beta BoA 關於我們 聯絡資訊
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200411/gt2004110705.html (有照片)  日韓両国で活躍する韓国人歌手、BoA(18)が6日、 都内で「BoA 18th anniversary」と題 したイベントを開いた。前日の5日に18歳の誕生日を迎え たばかりのBoAは、3000人のファンからの祝福に笑顔 満開。BoAといえば、溌剌としたノリのいいダンス曲のイ メージが強いが、この日は12月1日発売の新曲で2年ぶり のバラード「メリクリ」など3曲を初のアコースティックラ イブでしっとり聴かせ、新たな魅力をアピールした。  この日は、BoAの18回目の誕生日を記念して、昨年4 月に発足したオフィシャルファンクラブ「SOUL」が、初 の公式イベントとして開催した。会場には抽選で選ばれた計 3000人(2回)が参加。「ハッピーバースデー」の大合 唱にBoAは、感激の笑顔を見せ、用意されたバースデーケ ーキのろうそくを吹き消した。 イベントでは、幼少時の(秘)写真を公開したほか、クイズ 大会などで交流。北海道・トマムで撮影し、2日前に完成し たばかりの「メリクリ」のPVを初公開するなど出血大サー ビス。地震の被災地・新潟から駆けつけたファンに、「ここ で元気をもらって、元気を出してください」と気遣う場面も。 イベントの最後にはデビュー以来初となるアコースティック ライブにも挑戦。「Moon&Sunrise」「コノヨノ シルシ」、そして「JEWEL SONG」以来2年ぶりの バラード「メリクリ」の3曲を大人の雰囲気を漂わせながら しっとりと歌いあげ、今までのBoAとは一味違った姿を披 露した。 「緊張してドキドキしたけど、気持ちいいですね。自分が歌 っている気持ちや心が、皆さんに伝わったと思います。泣い ている人を発見して、私も泣きそうになったけど、泣いたら 歌えなくなると思いこらえました。感動しました」と初体験 の感想を告白。   今後は、「もっと幅広い歌を心がけて歌っていきたいし、作 曲やピアノにも挑戦したい。BoAらしいライブだけでなく 今回のようなライブもやりたい」と好奇心旺盛なところを見 せた。また、「スカート姿も増やしていきたいです」と大人 への変身も約束した。 日本デビュー以来3枚のオリジナルアルバムがいずれもオリ コンのアルバムチャートで初登場1位を記録し合計360万 枚を突破。3年連続での紅白出場もほぼ決定し、「とてもう れしいです」と目を細めた。 来春には2年連続での全国アリーナツアーを行うことも決定。 母国・韓国での凱旋公演や中国公演も視野に入れた大規模な ものになりそう。アジアの歌姫は、さらに大空へと羽ばたく。 ★運転免許欲しい 18歳を迎えたBoAのプライベートでの夢は、運転免許を 取ること。「スピードは怖いから出さないと思います。自分 でドライブしながら好きな曲を聴いたりしてリフレッシュし たい」。助手席に座ってくれるボーイフレンドはいないそう で、「彼氏をつくらなきゃ」と乙女心ものぞかせていた。 ★ソウルでは残念 先月31日に出演予定だったソウルでのコンサートが、主催 者側の不手際から中止になり、大混乱となった一件について 「ビックリしました。会場で待っていたんですけど…。歌い たかった」と残念そうだった。 -- 不要哭....... 如果還有來生的話...... 選擇當一朵沒有心的花朵... 就算是只有三天可活...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.197.146