精華區beta Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : 前情提要: : 我交了一個男友,有打算會往結婚生子這方向邁進 : 但是我很擔心的是他的毒品/藥品使用歷史 : 所以想請問一下 : 是不是有人有經驗,停止使用多年之後會有任何突然的副作用冒出來嗎? : 或者會影響到精蟲品質跟下一代的健康? : 我知道的他用藥歷史大約是這樣 : 他今年35歲 : 大麻跟LSD大約從15歲開始使用 : LSD什麼時候沒有持續用我不清楚 : 大麻大約是在他25歲之後停用 : 使用大麻的高峰期是22~25寫論文的三年 : 他說幾乎是每天走到圖書館的路上先抽一根 : 然後才開始坐下寫論文 : 安非他命 : 確定他有用過,約在17~21歲之間 : 海洛英 : 他說他上次用海洛英是十五年前 : 也就是他20歲左右的事,之後沒有再用過 : MDMA (ecstasy) 他說他大約一到兩年會吃一次 : 上次吃是大約半年前(我們交往前) : GHB (一種很難喝的有機溶劑,完全就是有機溶劑的味道) : 這我有看他喝過,我們剛交往第一個月他會喝 : 我要他喝完不要再買,他就真的沒有再買了 : (本來就只剩一點點) : 香菸 一天3~4根左右 還在我覺得可以接受的範圍 : 酒 他喝酒還蠻正常的 : 晚餐會喝,或餐前餐後這樣 : 我都覺得還好 : 他大約一年前有做過詳細的全身健康檢查 : 一切沒有問題 : 就我這幾個月觀察下來 : 他應該是真的沒有對什麼藥物有成癮 : 他也答應我他如果要使用任何菸酒以外的東西會先得到我同意 : 他個性樂觀、開朗、穩定 : 身體很好,活蹦亂跳的 : 連性能力都比我之前未滿三十的前男友強很多 : 所以我想請問,如果走到結婚這一步 : 會不會有一些以前到現在可能遺留下來的問題出現? : 有沒有人有類似經驗可以回答我的? : 他一直很認為這些drugs並沒有傷害到他的腦袋 : 從他的學經歷看起來像是沒有 : 他17歲進大學 21歲大學畢業 (英國最有名那幾間之一) : 工作一年22歲念博班,25歲拿phD (三年畢業) : 目前年收入破十萬英鎊 : 該有的也都有了 : 只是我對毒品真的不了解 : 身邊也沒有人有使用經驗的 : 唯一一個有的就是他,但是他看起來真的沒怎麼被影響到 : 他只有提過小時後吃LSD之後會做蠢事(例如裸奔或者想要追綿羊這類的) : 說是這樣說,他還是進了頂尖大學 : 這樣的人到底能不能當成結婚對象來考慮? 毒品被禁也是二十世紀政府職能擴大後才有的 立基點在於毒品造成社會秩序混亂 地下經濟的猖狂 不過這是由政府控制社會的觀點來立法的 就個人而言 吸毒並不一定會造成像神經病一樣的砍人殺人 或造成社會秩序上的隱憂 美國文豪海明威也是酒精中毒 哲學家沙特也是迷幻藥等毒品的成癮者 只不過大家不會挑這一點就說他們是人渣敗類吧 不過就社會統計上來說 變成廢渣的比例比變成擁有超人意志力或者創造力的偉人來說多太多了 所以刻板印象上造就現代社會對於毒品的仇視與痛恨 對於吸毒=廢渣或危害社會的敗類 這個方程式深信不疑 妳男友或許因生理或心理上的需求而吸食毒品 我認為就你所描述來看 他成為社會大眾所認為的社會敗類可能還有點距離 但我認為這種天生 意志力或者天賦甚至體能都超越常人太多的人類 他的邏輯與思考模式可能也與常人不同 建議你應該就當作是個合適的伴侶比較恰當 至於結婚這種事情妳就別想太多了 這種人要他受制世俗倫理或者社會輿論束縛太難了 就當作與奇人交往吧 --
iforcei:但有一次他的大鍋湯竟撈到一隻有點大隻的小強,但我還是 12/22 21:55
bigheadlain:射了12/22 21:56
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.37.203
XDboy:認同這篇 05/25 16:14
SALLUNE:超過30分 有點危險 05/25 16:20