精華區beta Braves 關於我們 聯絡資訊
勇士球團超愛Jones, 但是Van Poppel的天分好到讓人難以割捨 Murff對Van Poppel的天分深信不疑, 並且強力遊說狀元籤該選Van Poppel 但當他們越接觸Van Poppel, 就越相信他會去念大學 但不管Van Poppel不想來的原因到底是想念大學, 還是只是不想來國聯爐主勇士隊打球 對於像勇士這種正在重建, 需要任何可得到資源的球隊來說, 失去狀元籤是不可負擔之痛 "我們不能讓狀元籤丟到水裡" Synder說 "這不是我們該幹的事情, 我們必須得到他(狀元)" 勇士持續的注意兩位球員的表現, 而且也直接跟他們聊聊 勇士球團相信可以簽下Jones, 但Van Poppel則是充滿了不確定 所以勇士把時間花在完成對兩位球員的評估上 當勇士球團派出越多球探去看Jones, 他們就越喜愛Jones的天分跟他的潛力 "對我來說, 看到Jones就彷彿看到Lee將軍穿著灰制服帶領軍隊在打仗一樣" (幹...這也他媽的太誇張了) Jongewaard說 "他是天生的領袖, 當你看到球員有這個特質的時候你真的會愛上他 這種特質不是每年選秀都可以看的到的, 有時候兩三年也找不到一個 就像Ken Griffey或是Alex Rodriquez一樣, 你可能好幾年都找不到像他們一樣的球員" 勇士球團唯一對Jones的疑慮的就是他夠不夠堅強 Jones是寄宿學校的超級明星, 也是個大帥哥, 看起來世界似乎是繞著他旋轉 勇士懷疑他的內心是不是像很多其他小夥子一樣不夠堅強 不過就在選秀前一周, 一件球場上的意外讓這種疑慮煙消雲散... "Paul超愛他的, 要我緊緊地跟著Jones" Cronin說, 他是Snyder手下其中一個crosschecker "Bobby Cox則對Jones持保留態度, Bobby喜歡他的能力, 但有點擔心他的性格跟堅強度 Jones穿的都跟隊友不一樣, 他穿橘的其他人都穿黑的, 他是那種孤傲型的" 但球場上發生的一件事讓Jones贏得了Bobby的信任 "有天其他隊的球員對著Jones那隊的投手叫罵, Jones就衝上去幹倒對方" Bobby說 "這就是我想看到的, 看到Jones為了保護隊友而衝上去" "後來Paul說'我想Jones剛剛已經回答了關於他個性的問題跟他夠不夠堅強的疑慮'" Jones回憶這件事的時候說 "Yeah, 我弄斷了我的手" "這是一件不幸的意外, 一件在美國每天都發生在17-18歲小夥子身上的事情 很不幸的他們(勇士球探)看到我打架, 我比較希望他們沒看到 但如果我不這樣做的話(保護隊友), 就牴觸了我被教養的方式" "從來沒有想過這件事會增加我成為狀元的機會, 我一直以為這只跟球員的天賦有關係" 就在選秀的前幾天, 勇士內部決定針對狀元要選誰來投票 到底該選Van Poppel或者是Jones? "我們有九個都看過這兩位球員打球的球探提出了九份不同的報告" Synder說 "而Jones以5:4的票數勝出" 但是Van Poppel可是個被認為能成為球隊圖騰的大投手 就在1990年舉辦選秀的同一個月份, 勇士有個相似評價的新秀投手在大聯盟初登板 Steve Avery在兩年前被勇士選中時也被認為是可以成為球隊圖騰的投手 Van Poppel被認為是比Avery更好的prospect 選進Van Poppel, 讓他和Avery, Tom Glavine, John Smoltz和Pete Smith組成先發輪值 又是多麼的誘人啊 選秀會的兩天前, Cox決定再去德州一趟, 看看有沒有簽下Van Poppel的機會 Bobby想說如果他跑去德州的話, Van Poppel跟他家人應該會願意跟他見面 Synder說 "我們知道我們可以簽下Chipper, 我們不知道的是是否能簽下Van Poppel 所以我們待在選秀室(draft room), 而Bobby去德州 我們把選秀的事情搞定, 但當Bobby去那邊的時候那小子還是沒有出現" "Bobby打電話回來說'你們就看著辦吧'" "他去那邊只是為了想要確定, 在選秀的前幾天說不定Chipper又會改變心意不簽約 所以我們必須確定每件事情" Van Poppel說 "我跟勇士球團真的沒講到甚麼話" "基本上就是他們跑來問我有沒有意願, 我則說我要去念大學, 如同我跟別隊講的話一樣" 也因為如此, 勇士球團知道他們現在要做的是甚麼, 在Cox打電話回來之後 Snyder要求area scout聯繫Chipper跟他的家人, 告訴他們 "勇士希望能夠選Chipper當狀元" (We would like to make Chipper our number one pick) Snyder對DeMacio這樣說, 然後DeMacio再轉達給Larry Jone (Chipper他爸) Chipper Jones在選秀前其實還不知道他最後會被哪隊選走 因為在這之前勇士球團已經有一陣子沒跟他聯繫了, Chipper不知道勇士對他還有沒有興趣 Jones 說 "他們在我高中第三年整年都在跟我聯絡, 即是是在足球球季, 棒球季還沒開打的時候也是 但後來有很長一段時間我都沒聽到勇士的消息 我的表現應該讓他們印象深刻, 而他們決定在遠遠的地方看著我打球 我很確定他們在球場上 只是就是沒有勇士球團的人直接跟我聯繫就是了" "我知道老虎(第二順位)會選Tony Clark 費人(第三順位)會選擇Mike Lieberthal 白襪(第四順位)會選Alex Fernandez" "唯一有問題的就是我不知道勇士會不會選我, 跟第五(海盜), 第六(水手)要選誰" "所以當勇士都沒連絡我的時候, 我想說我大概不是第五就是第六被選 最後應該是去匹茲堡或者是西雅圖吧" 一位水手隊的代表告訴Jones, 如果到第六順位Jones還沒被選, 水手就會選他 (嗯...Ken Griffey Jr, Chipper Jones跟Alex Rodriguez) 不過到了快選秀那天, Chipper Jones腦袋裡想的卻是別件事 Jones星期六下午剛從高中畢業, 然後晚上去參加了畢業舞會 但就當他在隔天早上要跟哥們去海灘的時候, 他的計畫卻突然必須改變了 "畢業舞會在Jacksonville是件大事" Jones說 "然後我們通常都會跑去海邊, 在那邊租個公寓, 15-20個人就這樣待在海邊個兩天 計畫本來是這樣的啦" "這種事從來沒發生在我身上過, 就在我們要開車去海邊的時候 老爸突然打給我說'亞特蘭大勇士的代表現在就在Daytona, 想要跟我們當面討論 如果他們用狀元籤選我, 我願不願意跟他們簽約'" "想當然爾我沒有跑去海邊, 反而是馬上跑回Pierson" Chipper趕快洗個澡, 準備迎接他人生中最重要的一次會面 他很驚訝勇士隊希望能當面跟他談談, 因為最近他們都沒跟他聯繫 而且大部分人都相信勇士會選擇Van Poppel 但自從Cox跟Van Poppel的"面談"搞砸了, 很明顯的勇士已經下定決心了 Chipper跟他父母在Daytona與DeMacio和Jongwaard見面 在進行談判前, DeMacio和Jongwaard邀請Chipper跟他父母共進晚餐 DeMacio告訴Jones說想選哪家餐廳都可以, 你可以選間華麗的餐廳來慶祝即將發生的事情 "Chipper想去Olive Garden" DeMacio說 "我告訴他'任何你想去的地方都可以喔, 你沒去過的餐廳, 那種真正高級的餐廳喔'" (不知道為什麼聽起來很姬芭) Chipper說 "不用了, 我們就喜歡Olive Garden" 他解釋說 "基本上其實我很緊張, 這是我第一個想到的事情" "而且在我的家鄉其實沒啥餐廳可以選, 我們也是個很樸實的小家庭 我們不會去那種真的很貴的餐廳吃飯 對我們來說去Olive Garden吃個義大利麵跟肉丸的晚上就很棒了 那真的很不錯, 所以我們就去那邊了" 在Olive Garden用過晚餐之後, 大家就回到了Jones他們家開始討論簽約事宜 總共大概花了兩個小時吧 勇士開價250,000, 而Jones家則是開價300,000 最後則是Chipper自己建議折衷取275,000就好了 所以星期天晚上Larry Wayne Jones就在合約上簽下他的名字 勇士球團則付給他在當時是高中球員有史以來最高的簽約金, 275,000 "這小子真的想要打球" DeMacio說 "這就是不一樣的地方, 他是真的想要打球, 他想要成為大聯盟球員" DeMacio跟Jongewaard手上拿著合約走出Jones家之後 DeMacio就打了電話給Snyder, Snyder正在亞特蘭大準備選秀計畫 "老子搞定了喔" DeMacio這樣告訴他老闆 "甚麼叫做搞定了?" Snyder說 "就是這件事搞定啦, 我們明天早上回去" DeMacio回答 DeMacio和Jongewaard在第二天下午選秀開始的時候回到了選秀室 其他人可能還在猜想勇士到底會選誰當狀元 不過他們絕對不知道Jones已經跟勇士簽下了合約 儘管選秀這件事情有點混亂, 這天對於Jones家來說還是非常的特別 ===== 還有六頁 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.160.21
NomoLee :看完幫推 11/14 11:50
hoof :有看有推 11/14 12:31
boldorange :推~~感謝大大 迫不急待想要繼續看下去 11/14 14:10
childay :有看有推 11/14 18:06
freeroce :有看有推,等待下集 11/14 19:31
mygoing :正想問Van Poppel後來怎樣時 上篇有大大說明了 11/14 19:47
Nocturnecat :迫不及待啊啊啊啊!!! 11/14 20:57
Martinize :下集快點出呀 11/14 21:16
Francoeur :有沒有原文網址可以直接看@@ 11/14 22:01
有人有原文網址的話順便提供給我一下, 拿著書翻很累
MizunoTako :買書就好啦,應該也有電子書版本 11/14 22:13
karlwu :有看有推 ~~~~ 11/14 22:32
joshyeh :推,好文,推推推 11/14 23:17
a127n :原來CJ從簽約金的時候就開始給折扣啦 XD 11/14 23:49
saxontai :推辛苦翻譯 11/15 01:04
LCH33 :感恩~~ 11/15 08:59
walkoffhomer:大推!! 11/15 09:45
dahw :推Oliver Garden 從小處可以看出老大的性格與特質阿 11/15 09:56
JasonMao :可以在選秀前就先簽約?? 11/15 19:02
看起來在那個年代是這樣的 另外一個章節Smoltz還有提到那時候老虎隊的農場是沒有專任投手教練的...XD 所以我想那時候的棒球跟現在差別應該蠻大的
szk :推! 11/15 23:43
※ 編輯: opqasd 來自: 114.36.35.84 (11/17 22:33)
Datow :應該是狀元籤的關係吧? 11/18 17:10
tony11814 :推!! 11/19 00:35